Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Мечтать не вредно - вредно не мечтать!

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Уметь ценить другого человека – великое качество…
Соревнования по набору

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Елена Петровна Блаватская (1831 — 1891) — русская дворянка, гражданка США, религиозный философ теософского (пантеистического) направления, литератор, публицист, оккультист и спиритуалист, путешественница.

    Блаватская объявила себя избранницей некоего «великого духовного начала», а также ученицей (челой) братства тибетских махатм, которых она именовала «хранителями сокровенных знаний», и начала проповедовать авторскую версию теософии. В 1875 году в Нью-Йорке вместе с полковником Г. С. Олкоттом и адвокатом У. К. Джаджем основала Теософское общество, которое поставило перед собой задачу изучать все без исключения философские и религиозные учения с целью выявления в них истины, которая, по мнению Блаватской и её приверженцев, поможет раскрыть сверхчувственные силы человека, постичь таинственные явления в природе. Одной из главных целей общества было заявлено «образовать ядро Всемирного Братства без различия расы, цвета кожи, пола, касты и вероисповедания».

    Джордж Сорос (1930) — американский трейдер, финансист, инвестор, филантроп.

    Сторонник теории открытого общества и противник «рыночного фундаментализма» (в этом направлении близок к социальным идеям Карла Поппера). Создатель сети благотворительных организаций, известных как «Фонд Сороса». Член исполнительного комитета International Crisis Group. На 2016 год его состояние оценивается в 24,9 млрд долларов США.

    Его деятельность вызывает неоднозначную оценку в разных странах и различных кругах общества. О Соросе часто говорят как о финансовом спекулянте, «человеке, который разорил Банк Англии», от его имени образован термин «соросы» для обозначения крупных спекулянтов, которые запускают валютные кризисы для «наживы и удовольствия» (Пол Кругман, 1996). Его также считают сторонником легализации марихуаны для применения в медицинских целях.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    37 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    22.10.2017 02:25
    Артём Сидоров прошел 10 уроков русского курса
    22.10.2017 01:24
    Татьяна Шейкина оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Джо Дассен
    22.10.2017 01:18
    Наталья Нечаева прошла 20 уроков русского курса
    22.10.2017 00:52
    Полина Хромова прошла 30 уроков немецкого курса
    22.10.2017 00:47
    Максим Заика оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Джо Дассен



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать