Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Мечтать не вредно - вредно не мечтать!

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Смотрите, радуйтесь за тех, кого видите!
Соревнования по набору

Слово ЭргоСоло : Послушай клавиш перебор

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Для своей любимой газеты (в её редакции я когда-то работал, а сейчас там работает много моих учеников) я написал небольшую заметку, связанную с «СОЛО».

    Решил её перепечатать. Читайте.

    ***

    Наш Президент, мой полный тёзка, Владимир Владимирович Путин в последнее время часто говорит об IT-технологиях.

    Цифровая экономика. Компьютерная грамотность. Развитие Интернета.

    Слушаю его и улыбаюсь.

    Препятствием завету Путина о цифровой экономике стали два пальца
    У нас могут установить, скажем, для врачей, программу, на создание которой ушло несколько лет и несколько миллиардов рублей. А что в итоге?

    Раньше врач быстро записывал фамилию, имя, отчество больного, его диагноз и назначения ручкой. Теперь он все эти данные вносит, стуча по клавиатуре одним пальцем.

    Раздражается доктор.

    Психуют больные.

    Все костерят ЕМИАС (единую медицинскую информационную автоматизированную систему). А она тут ни при чём.

    Просто врачи и медсёстры не владеют десятипальцевым методом и одну страничку набирают 35-45 минут. А можно уложиться в 3-5 минут.

    Отсюда очереди, раздражение, излишняя усталость и недовольство.

    В различных органах власти, департаментах, ведомствах, комитетах и подкомитетах (о Государственной Думе не говорю) все используют лишь один-два пальца при работе с клавиатурой компьютера.

    Портят люди зрение, шейные позвонки и увеличивают нагрузку на нервную систему.

    Вот сегодня прочёл:

    Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо создать эффективный механизм для продвижения цифровой экономики в стране.

    Путин сообщил, что власти потратят 200 млрд руб. на информационные технологии в 2017 году.

    На мой взгляд, продвижение цифровой экономики невозможно без повышения компьютерной грамотности. А она начинается с правильной работы за клавиатурой компьютера.

    За две-три недели реально овладеть десятипальцевым методом.

    Стоит зайти на сайт nabiraem.ru и выполнить все задания программы «СОЛО на клавиатуре» — и начнёшь работать быстро, легко, свободно и элегантно.

    Нам бы одну двухсотую часть ассигнованных денег. Не распилить, не поделить, не на откаты пустить. За эту сумму я и мои коллеги готовы научить всю Россию, всех владельцев компьютеров слепому десятипальцевому методу набора.

    Ждём Вас на нашем сайте nabiraem.ru и надеемся, что наше знакомство окажется взаимополезным.

    Нравится
    17
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    251 просмотр
    8 комментариев

    Снова, да ладом!

    Лицензионные солисты... их мотивация запредельна! Благодаря письму Катерины, лицензионного солиста, думаю, все разобрались в реальных возможностях http://nabiraem.ru/blogs/ergosolo/102211/ . К сожалению, мы так и не увидели откликов от создателей сайта на предложения солистов по опубликованному письму...

    Но вот, почему молчат корпоративные солисты? Нигде, ни разу я не читал от них откликов... Почему? Их мотивация не так сильно выражена и они не заходят на сайт "СОЛО"? Маловероятно... А результаты такого обучения - насколько сопоставимы результаты?

    Да, на собственном опыте увидел как плохо все у нас в области компьютерной грамотности, на днях пытаюсь ускоренно пройти мед. обследование. Затратил неделю, но одни бумаги, дел там по сути - ничего, кроме анализов. Стараюсь чаще давать заметку о сайте, чтобы чаще был шанс у кого-либо на него наткнуться.

    Владимир Владимирович,не корректно явно.А мы зачем?Конечно просто,найти крайнего.

    Да почти так, но ручкой тоже было не очень удобно. Моя мама была лучшим врачом педиатром в городе, больные её обожали и родители, и дети. А начальство "не любило" за плохо составленные надписи в карточках, мол невозможно было ничего разобрать, за плохую отчётность. Начальству как всегда была важнее отчётность, чем реальная работа..)

    Слепой набор всеми пальцами обеих кистей ВСЕГДА или может быть вызывает неудовольствие всего человеческого организма. Что может привести иногда к болевым ощущениям суставов или внутренних органах  при неправильном подборе силовых упражнений в юношеском возрасте или сложной жизни человека в будущем.(много машин он освоил)

    Так человек волен выбирать что ему лучше быть здоровым или больным(обращаться к врачам при вере, что помогут выздоравливать при непонятной диагностики болезней).

    Автор заметки просит один миллиард рублей бюджетных денег. Насколько это этично?

    Изучать компьютер начал в 50 лет. В местных новостях сообщили - при областной библиотеке им. А.С. Пушкина создан компьютерный класс, где будут обучать цифровой грамотности старшее поколение. Мне удалось записаться и окончить бесплатные "Компьютерные курсы Майкрософт". На свой вопрос - "Кто автор, по настоящему актуального проекта"? - получил ответ, повергший меня в полное изумление - компьютерный класс организован (закуплены новые компьютеры с программным оборудованием) и полностью финансируется (в том числе и зарплата преподавателей) из фонда Сороса!

    Через восемь лет, при Томской областной администрации создана подобная обучающая программа для начинающих - "Электронный гражданин", которую транслируют на местном телевидении. Все уроки (с выполнением домашних заданий) можно бесплатно скачать и установить на свой компьютер.

    Громче всех говорят поступки! Сегодня, сложилась уникальная ситуация - возможность остаться в памяти молодого поколения целой страны. Но... хватит ли у автора силы и величия духа? http://nabiraem.ru/blogs/ergosolo/102396/#comments

    Не всегда "громче всех говорят поступки" ) , Сорос входит как минимум в десятку всех ублюдков планеты, то что он дал деньги на то что вы пишите ни о чём не говорит. Этот человек никогда в жизни ничего не делал бесплатно.

    "минимум в десятку всех ублюдков планеты".Может быть в двадцатку, что эта тварь помогала разваливать союз,всем известно.

    Прямой эфир
    22.10.2017 02:25
    Артём Сидоров прошел 10 уроков русского курса
    22.10.2017 01:24
    Татьяна Шейкина оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Джо Дассен
    22.10.2017 01:18
    Наталья Нечаева прошла 20 уроков русского курса
    22.10.2017 00:52
    Полина Хромова прошла 30 уроков немецкого курса
    22.10.2017 00:47
    Максим Заика оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Джо Дассен



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать