Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Когда собака радуется, она машет хвостом. И якобы травмирует позвоночник. Поэтому хвост надо обрубать. Чтоб не радовалась. Но здесь так не поступают: http://dogs.nabiraem.ru/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Здесь общаются с удовольствием и с большим уважением…
Соревнования по набору

С улыбкой :-) : Некоторые ядовитые растения, которые вы можете встретить в жизни.

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Белена чернаяHyoscyamus níger

    Белена — очень ядовитое растение, причём ядовиты все части растения, особенно семена. Цветки становятся токсичными в конце весны. Больше всего страдают дети, которые путают семена белены со съедобными. Белена содержит алкалоиды гиосциамин, атропин, скополамин. Симптомы отравления (спутанность сознания, жар, учащённое сердцебиение, сухость во рту, нарушение зрения и др.) проявляются уже через 15—20 минут. Белену прежде использовали в русской народной медицине для лечения зубной боли. Об этом писал, например, Г. Попов в книге «Русская народная медицина» в 1903 году.

    Болиголов пятнистый - Conium maculatum

    В Древней Греции его использовали как «официальный» яд, которым отравляли осуждённых на смерть. Считается, что ядом болиголова были отравлены Сократ и Фокион. Со времён Гиппократа считается лекарственным растением. Известны случаи отравления оголодавшего скота. Ядовитые свойства определяют алкалоиды кониин (самый ядовитый), метилкониин, конгидрин, псевдоконгидрин, коницеин.

    Все части растения ядовиты, поэтому при заготовках необходимо строго соблюдать правила безопасности: не пробовать растение на вкус, не позволять собирать детям, готовое сырьё хранить отдельно от других лекарственных растений.

    Вех ядовитый - Cicuta virosa.

    Одно из самых ядовитых растений. Ядовито всё растение, но особенно корневище. Цикута коварна своим приятным морковным запахом и корневищем, по вкусу напоминающим брюкву или редьку. 100—200 г корневища достаточно, чтобы убить корову, а 50—100 г убивают овцу. Из семян и корневища извлекают цикутное масло, или цикутол. Цикутол считается ядовитым, в смоле корня содержится цикутоксин, наиболее ядовитое начало растения, уже через несколько минут после приёма внутрь вызывающее тошноту, рвоту и колики в нижней части живота, за которыми могут последовать головокружение, шаткая походка, пена изо рта. Зрачки расширены, эпилептиформные припадки и судороги могут закончиться параличом и смертью. Помощь при отравлении — скорейшее промывание желудка взвесью активированного угля и танином.

    Клещевина обыкновеннаяRicinus communis.

    Все части растения содержат белок рицин и алкалоид рицинин, ядовиты для человека и животных (ЛД50 около 500 мкг). Приём внутрь семян растения вызывает энтерит, рвоту и колики, кровотечения из желудочно-кишечного тракта, нарушение водно-электролитного баланса и смерть через 5—7 дней. Вред здоровью непоправим, выжившие не могут полностью восстановить здоровье, что объясняется способностью рицина необратимо разрушать белки тканей человека. Вдыхание порошка рицина аналогично поражает лёгкие.

    Чемерица Лобеля - Veratrum lobelianum.

    Инсектицидное и ратицидное действие корней чемерицы было известно ещё во времена Римской империи. С этой целью использовали настои корневищ с корнями, или водные отвары. Опрыскиванием уничтожают гнёзда плодовой моли, кольчатого шелкопряда, псевдогусениц вишнёвого слизистого пилильщика, тли, капустного билана и т. д. Настои эффективны не только против личинок, но и против взрослых насекомых. Особенно ценна чемерица тем, что её можно использовать и во время вызревания плодов. В 2010 году Д. Елисовецкая из Института защиты растений Академии наук Республики Молдова показала эффективность применения экстрактов чемерицы Лобеля против колорадского жука. Возможно отравление сельскохозяйственных животных на пастбищах (правда, в высокогорьях Алтая лошади, маралы и пятнистые олени едят чемерицу), ядовита для пчёл

    Вороний глаз - Paris quadrifolia.

    Растение смертельно ядовито. Особенно часто отравляются дети, которых привлекают блестящие красивые ягоды вороньего глаза. Листья действуют на ЦНС, плоды — на сердце, корневища вызывают рвоту. Симптомы отравления: боли в животе, понос, рвота, приступы головокружения, судороги, нарушение работы сердца вплоть до его остановки. Применение растения для медицинских целей запрещено.

    Красавка белладонна - Atropa belladonna.

    Признаки лёгкого отравления (появляются через 10—20 минут): сухость и жжение во рту и глотке, затруднённое глотание и речь, учащённое сердцебиение (тахикардия). Голос становится хриплым. Зрачки расширены, не реагируют на свет. Нарушено ближнее видение. Светобоязнь, мелькание мушек перед глазами. Сухость и покраснение кожи. Возбуждение, иногда бред и галлюцинации. При тяжёлых отравлениях полная потеря ориентации, резкое двигательное и психическое возбуждение, иногда судороги. Резкое повышение температуры тела, одышка с появлением периодического дыхания типа Чейна — Стокса, цианоз (посинение) слизистых оболочек, пульс неправильный слабый, падение артериального давления. Возможен смертельный исход от паралича дыхательного центра и сосудистой недостаточности. Специфическим осложнением отравлений атропином являются трофические нарушения — значительные отёки подкожной клетчатки лица, в области предплечий и голеней.

    Нравится
    17
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    157 просмотров
    3 комментария

    Забавная статья. Теперь буду знать, чем травить врагов.

    Я думал, что из клещевины делают касторку. Почему же мы не травимся?

    Полезное напоминание в преддверии лета, особенно для родителей маленьких детей. Но почему эта заметка в рубрике "С улыбкой"? Рубрика "Здоровье", на мой взгляд, подошла бы больше.

    Прямой эфир
    23.08.2017 13:06
    Наталья Стругова прошла 10 уроков русского курса
    23.08.2017 13:01
    Василий Бровкин прошел 40 уроков русского курса
    23.08.2017 12:42
    Вадим Коваленкö создал тему в «Поговорим»: Ни дня без знаний!
    23.08.2017 12:05
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Flamenco
    23.08.2017 11:43
    Павел Сидоров прошел 20 уроков русского курса



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать