Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Лозунг "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!" сегодня не сработает, потому что в ответ услышишь: а кто такие "пролетарии"?

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Познакомимся, пообщаемся, подружимся?..
Соревнования по набору

Жизнь в городе : Общественный транспорт

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    В первую очередь этот топик относится к жителям крупных городов, в которых есть метрополитен, городов с развитой системой общественного транспорта (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Киев, Минск и др.). И вопрос адресуется тем, кому известно, что человеческая жизнь -- это не только суммарные годы сна,  бодрствования или приёма пищи, но и время, проведенное в транспорте.

     

    В мегаполисах основное средство передвижение горожан -- это метро. Это часть жизни, крепкая, отраженная даже в популярной культуре (в одной небезызвестной песне поется: "42 минуты под землёй. Туда-сюда, сюда-туда"). Возьмем Москву. Московский метрополитен -- это та калька, которая создала в головах жителей столицы топографию города. Например, в Москве нет Коломенского района, но есть станция метро, которая объединяет в сознании людей два района в один. В начале 20 века в Москве были места, известные всем горожанам: Разгуляй, Грузины, Наливки. Теперь же эти слова известны либо непосредственно жителям этих кварталов или же людям интересующимся. 

     

    Эта запись не столько про подземную железную дорогу, сколько про альтернативу ей и вопрос, заключенный в видах альтернативы -- в автобусах, трамваях, троллейбусах. В наземном транспорте. Какое место оно занимает в вашей жизни? Позволяете ли вы себе потратить больше времени на дорогу по земле, но чтобы немного уйти из-под господства метрополитена?

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    62 просмотра
    1 комментарий

    А что разве само по себе господство метрополитена это плохо? Сомневаюсь.

    А если плохо, то в чем?

    Прямой эфир
    19.01.2017 21:59
    Андрей Покоев прошел русский курс
    19.01.2017 21:57
    Витольд Крузенштерн прошел 70 уроков русского курса
    19.01.2017 21:17
    Анна Захарова прошла 70 уроков французского курса
    19.01.2017 21:07
    Ольга Алимпиева прошла 90 уроков русского курса
    19.01.2017 21:06
    Олег Волков прошел 70 уроков русского курса



    Наверх