Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Кто хочет получить автограф В.В. Шахиджаняна? Пишите ему в личку: http://nabiraem.ru/user/18786/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Эти люди хорошо учатся: они оплатили обучение…
Соревнования по набору

Политика : Налог на домашних животных

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Вроде как решили вот в России взимать налог на содержание домашних животных. Госдума опять проявила себя в своеобычном стиле, чего еще ждать-то от нее.

    Чем кончится — узнать немудрено: если налог будет больше пары сотен на особь в месяц, небогатые кошко- и собаковладельцы просто выбросят живность на улицу. При том, что авторы законопроекта обосновывали это "заботой о животных" и "воспитанием ответственности за их содержание", а как еще-то. 

    На самом деле ежу понятно, что это просто еще одна попытка развести на бабло население - в свете сокращающихся нефтяных и прочих доходов, расплаты за Крымнаш и так далее. 

    И вот что главное. Здесь, кажется, российская власть переступает черту негласного "общественного договора", по которому она особо не лезет к гражданам с вымогательством бабла на свои нужды, ну а граждане, в свою очередь, не лезут к ней с лишними вопросами, куда это бабло девается. И сами выживают как могут.

    Вымогая бабло за домашнюю живность (юридически это не более чем имущество граждан, так что дальше логично будет назначить налог на телевизоры, компьютеры и прочую бытовую технику, ну и так далее - простор для фантазии довольно большой), власть явно нарывается. Новшество, в отличие от предыдущих, затрагивает процентов семьдесят населения. Кто-то, побогаче,  заплатит налог, чертыхаясь в адрес "отцов нации", а кто-то, победнее, чертыхаясь еще хуже, избавится от любимых питомцев, крепко запомнив, кто и почему заставил его пойти на такое.

    Я не верю, что "отцы нации" и "слуги народа" не продумали такого очевидного результата. Видимо, совсем там безысходка — кушать хочется по-прежнему так же сладко, как и раньше, а "пирог" из-за санкций и снижения нефтяных котировок сокращается.

    Ох, зря. Доиграются, как на Западе, до демонстраций "рассерженных налогоплательщиков": куда девается наше бабло?!! И учитывая, что пружина сжималась очень долго, последствия могут быть, как в Венесуэле, а то и хуже. Вот и забрезжит эра Навального!

    Так что да, больше ада. Налог на собачек, кошечек, хомячков, рыбок, микроволновки, мультиварки, чайники...

    Звериков только жалко, да.

    Нравится
    7
    Не нравится
    4
    Вы не можете голосовать за посты.
    1228 просмотров
    8 комментариев

    "В кировской группе совместной помощи домашним животным «Дари добро» , считают инициативу об обязательной регистрации домашних питомцев началом наведения порядка в сфере взаимоотношений человека и животного. Информацию многочисленных СМИ о взыскании налога координаторы проекта считают не достоверной." - из Вашей публикации.

    А это правда?

    Мало того, что я это животное (этих) кормлю и забочусь о них, я еще должна  государству отстегнуть, чтобы они на эти деньги кормили чиновников, которые будут меня и моих зверей описывать и подсчитывать!

    А Вы помните, был налог на яблони, после этого люди в деревнях стали их вырубать.

    Не, хозяева начнут прятать своих питомцев и, что немаловажно, не станут делать прививки от бешенства ... 

    Спасибо за статью.

    Но это фейк. смотрим современные публикации: 

    Депутаты дождались ветеринаров

    Минсельхоз подготовил изменения законодательства для принятия законопроекта об обращении с животными

    09.10.2017, 09:10

    https://www.kommersant.ru/doc/3433896
     

    По словам парламентариев, в правительстве определили орган контроля учета животных, а также предлагают сделать их чипирование добровольным.

    (с) 

    Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект «Об ответственном обращении с животными» сразу после внесения в нижнюю палату парламента поправок к закону о ветеринарии, подготовленных Минсельхозом, рассказал “Ъ” замглавы думского комитета по экологии Владимир Панов. По его словам, отсутствие правил учета животных не позволяло доработать положения об их идентификации, предусмотренные в законопроекте об ответственном обращении с питомцами.

    «За последние два месяца Минсельхоз провел значительную работу и подготовил изменения в закон о ветеринарии, в которых будет определено, в частности, какие органы будут осуществлять контроль за учетом и как именно проводиться идентификация»,— пояснил господин Панов. Одним из главных вопросов для депутатов и общественников оставался механизм чипирования — сегодня в проекте правительственных поправок предусмотрено, что для домашних животных оно будет осуществляться добровольно, по желанию хозяина, пояснил парламентарий.

    (с)

    Предложение сделать содержание платным было высказано Гордумами городов в 2014 и 2015 годах. Не прошло.

     

    Ну подумайте. Оно всегда полезно.

    Впрочем, все вы поняли, не маленький: не зря же решили клаву потоптать и  вот даже "возмущение" изобразить.

    И да, власть подставляется.

    К А.А.Навальному отношусь без пиетета - был бы реально опасен, только бы мы А.А. и видели.

    Но в контексте ситуации - да, вот так. Не льют ли воду в Госдуре на мельницу А.А.? Вот в чем вопрос...

    Ну и дай бог, чтобы это дерьмо не прошло дальше. Будем посмотреть. А фильтр - оно правильно. Я сам зацепился, видимо, как кошковладелец:)

    Вы не нашли, но есть. 

    https://www.kommersant.ru/doc/2361312 вот тут Гордура Питера в 13 году 

    Налог на четыре лапы

    В петербургском парламенте предлагают ввести налог на собак

    .2013 13 ОКТЯБРЯ, ПЯТНИЦА

    Еще и 13 числа и в пятницу. Не это ли причина, что закон не приняли. Но дело к этому движется, сначала они заставят нас зверей зарегистрировать.

    Поэтому принятый закон о регистрации - это первый шаг. Решили разнести - чел зарегистрирует свою животину, а потом уже и деваться некуда - налог пришел. Умно!

     
     

    "Одним из главных вопросов для депутатов и общественников оставался механизм чипирования — сегодня (выделено мной) в проекте правительственных поправок предусмотрено, что для домашних животных оно будет осуществляться добровольно, по желанию хозяина, пояснил парламентарий." https://www.kommersant.ru/doc/3433896

    Они действуют в соответствии с правилами "окна Овертона", вводя безумные налоги постепенно, приучая  ... 

    Прочитал пост и сразу же вспомнилось детство...

    Всё это уже было... - "введение налога в 1959 году  и последующий фактический запрет иметь собственный скот и птицу жителям городов и рабочих поселков".

    Родился и вырос в  Томске, в своём доме с завалинкой. При доме участок в 4 сотки - летом нужно полоть и поливать грядки, нарвать сочной  травы для куриц, пилить и колоть дрова; зимой - убирать снег, топить печь, лепить всей семьёй пельмени... слушать рассказы бабушки Тани. Один из них был о том, как прятали от участкового милиционера курицу, несущую яйца для питания маленьких детей. История циклична...

    Очень противоречивый законопроект с громким названием «Об ответственном обращении с животными».

    "Перепись населения" среди животных, "прописка" и квадратные метры жилья для питомцев,  "социальные" и "региональные" скидки для владельцев домашних животных, штрафы от "судебных приставов" за отсутствие регистрации и чипа у любимца...

    Не слишком ли "очеловечили" этот закон  зоозащитники и депутаты Госдумы?...А как же закон о защите персональных данных? По кошке или собаке можно будет "пробить" любого человека: его адрес, контакты и паспортные данные.

    Хотя, может не все так плохо? Давайте пофантазируем, что когда-нибудь нашим животным по старости будут начислять пенсию на содержание?! Или предоставят бесплатное ветеринарное обслуживание и создадут перечень бесплатных лекарств для больных домашних животных?! А еще лучше: будут ставить в очередь на приобретение бесплатного жилья семьи с питомцами? ( чтобы все, как у людей, "по-человечески")...

    Все это было бы смешно, если бы не было так грустно...

    P.S. Единственное, с чем я конкретно согласна, это - запрет содержания диких животных в домашних условиях, а также регистрация и налогообложение заводчиков, а именно тех, кто разводит животных ради бизнеса.

    Прямой эфир
    21.10.2017 19:56
    Ольга Пахтусова прошла 10 уроков русского курса
    21.10.2017 19:55
    Александра Кочеткова прошла 40 уроков русского курса
    21.10.2017 19:54
    Антон Чиганов прошел 20 уроков русского курса
    21.10.2017 19:49
    Мария Смыкова прошла 20 уроков русского курса
    21.10.2017 19:37
    бублик бублик прошел 10 уроков русского курса



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать