Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Лозунг "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!" сегодня не сработает, потому что в ответ услышишь: а кто такие "пролетарии"?

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Серьёзное отношение к другим, ироничное – к себе.
Соревнования по набору

Мир в сети : Дорога к свету

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Почему ты создаёшь из жизни проблему? Жизнь невероятно прекрасна — почему не жить настоящим моментом? Слёзы — это проявление жизни. Смех тоже проявление жизни. Иногда ты грустишь. Это — проявление жизни, твоё настроение. Замечательно. В другой раз ты счастлив, искришься радостью и танцуешь. Это тоже здорово, это чудесно. Что бы ни происходило — прими это как желанного гостя и оставайся с ним; и мало-помалу ты увидишь, что привычка задавать вопросы и создавать из жизни проблему исчезла.
    И когда ты перестанешь создавать из мухи слона, жизнь откроет тебе свои тайны. Она никогда не раскрывает их человеку, непрестанно задающему ей вопросы. Жизнь готова раскрыться тебе, если ты не превращаешь её в проблему. Если ты видишь во всём лишь сложности, твоё видение притупляется. Ты становишься агрессивным по отношению к жизни.
    Ты большой любитель создавать проблемы… просто пойми это, и внезапно проблемы исчезнут.
    Те, кто просто живут, распахивают жизни свои объятия, принимают её радостно, не задают никаких вопросов, а полностью доверяются ей, становятся желанными гостями.
    Если бы люди могли немного больше танцевать, немного больше петь, быть немного более сумасшедшими, их энергия была бы более струящейся, и проблемы мало-помалу исчезли бы.
    Живи, танцуй, ешь, спи, делай всё как можно более тотально. И вспоминай снова и снова: каждый раз, когда ты ловишь себя на том, что создаёшь какую-нибудь проблему, выскользни из этого — тотчас же. Как только ты окажешься внутри проблемы, понадобится решение. И даже если ты найдёшь решение, из этого решения снова возникнет тысяча и одна проблема. Если только ты упустишь первый шаг, то провалишься в западню.
    В это самое мгновение ты можешь отбросить все проблемы, потому что все они созданы тобой.
    Каждый раз, когда ты видишь, что соскальзываешь в проблему, поймай себя — бегай, прыгай, танцуй, но не вовлекайся в эту проблему. Сделай что-нибудь тут же, чтобы энергия, которая создавала проблемы, стала жидкой, растаяла, вернулась в космос.
    Ты упускаешь настоящую жизнь. Используй больше энергии, и тогда потекут свежие энергии. Просто не будь скрягой. Используй их сегодня; пусть сегодня будет оконченным; завтра о себе позаботится, не беспокойся о завтра. Беспокойство, проблема, тревога — всё это просто показывает одно: ты не живёшь правильно, твоя жизнь — ещё не празднование, не танец, не радость. Отсюда все проблемы.

    Нравится
    1
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    157 просмотров
    4 комментария

    Настён, привет! Хотел написать тебе прямое сообщение, но на сайте пишут, что ты нарушила какие-то правила, поэтому написать возможности нет. Будет желание попереписываться, дай знать.

    Примерно такие ««мудрые»» мысли всю дорогу вещал дядя, который назывался Ошо.

    Я не знаю мудрые эти мысли или немудрые, но мне они нравятся, поскольку несут положительный заряд и оптимизм!
    Классная статья, ещё раз её перечитаю.

    Может кому-то будет полезно... В какой-то момент я понял вдруг простую вещь. Есть проблемы и есть задачи. Проблемы не решаются по одной простой причине, их придумывает человек, чтобы оправдать себя. Чтобы создать какую-то ситуацию, которая поможет не решать проблему. Но есть задача. Это проблема, которую человек не создает, но хочет решить. И она всегда решается. Простой пример. Человек покупает участок, на котором стоит дерево. Дерево надо убрать. Если это проблема, то будет куча "отмазок": пилы нет, пила тупая, дерево может упасть на постройку, дерево нельзя пилить, потому что... Все "отмазки" не перечислить, ибо велика фантазия человеческая в оправдании себя. Но как только это станет задачей, человек свернет горы, но найдет способ, как убрать это дерево. Вот и получается, что проблема никогда не решится, пока она не станет задачей. А для этого требуется определенное мужество: шаг первый - признать проблему, шаг второй - решать или не решать, но делать это уже осознанно.

    Прямой эфир
    20.01.2017 22:56
    Татьяна Степанова создала тему в «Поговорим»: Притча "Все мы карандаши"
    20.01.2017 22:53
    Давид Киселев прошел 10 уроков русского курса
    20.01.2017 22:46
    Алексей Кириллов прошел 40 уроков английского курса
    20.01.2017 22:41
    Ридван Мустафаев прошел 60 уроков английского курса



    Наверх