Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

А не завести ли мне собаку? Тогда смогу заглядывать ещё и сюда: http://dogs.nabiraem.ru/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Не будем торопиться жить… Поговорим?
Соревнования по набору

Очная школа : Надо делать, а не хочется...

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.


    Часто произносите слово "потребности"?   Если в жизни делать что-то не то, тело устаёт. Говорят - синдром хронической усталости.

     
    Причины простые.

    Хроническое недосыпание.  Кто может устроить себе один день, чтобы выспаться дома? А кому приходило в голову, уйти из дома  в гостиницу?  Странно? Да ладно! Попробуйте один раз. Оставьте дома телефон, компьютер. Уйдите. Никому не рассказывайте, где вы - и спите целый день.

     
    Нехватка солнечного света. Стекло не пропускает ультрафиолет.  Хорошо съездить куда-нибудь -  в жару, на солнышко. В России много депрессивных людей из-за того, что солнца мало. Желание жить - возникает только от близости с солярием. Можно пропить курс витамина Д. Но это уже - под надзором врача. (Я - не врач, но много чего знаю. Жизненный опыт. Да.)


    Большинство людей мало бывает на улице. Минимум три раза в неделю полезно устроить прогулку.  В парк - со своим близким человеком. Это надо делать! Не откладывая на завтра. 
    Поэтому, прямо сейчас, откройте  блокнотик. 
    Напишите, когда вы будете гулять. День. Время. С кем. 
    Спасибо, что согласились!

    Я предложила только три условия поддержки своей жизнерадостности. Высыпаться. Пить солнышко. Гулять. У вас, наверняка, есть ещё тридцать три.   

    Поделитесь!

     

    Нравится
    9
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    190 просмотров
    15 комментариев

    Ещё очень полезно пить хлорофилл. Он продаётся в интернет магазинах, посмотрите, задайте в поисковике.

    Полезно кушать мандаринки. Они, как маленькие оранжевые солнышки! 
     

     Желаю всем хорошего дня и предновогоднего мандаринового настроения!

    Татьяна Николаевна, от картинки - пахнет мандаринками. Спасибо!

    Надо пойти, накупить побольше солнечно-новогоднего аромата. Разложить по всему дому. С блестящими шариками и звёздочками в цвете жаркого дня. Аромат и цвет - тоже роскошное питание для эмоций.

    Это точно! 

    А еще у мандаринок есть особенное свойство - они пахнуть детством! И, вместе со сладким ароматом, дарят нам сказку и веру в чудеса!

    От шишек и старой кальки - тоже вдохновляющий запах. Вместе с мандаринами - такой букет!

    Спасибо Вам за яркие эмоции!

    Хотите гулять каждый день - заведите собаку, желательно побольше. Хочешь, не хочешь, а на свежий воздух придется ходить, да еще и в парк близлежайший. А там, как говорится, аппетит приходит во время еды... И домой придете уже в отличном настроении и с благодарностью. У меня так, доберманша  Асти передает привет.

    Евгения Николаевна, да это просто невозможно! Как можно крупную собаку держать в квартире? Ведь это мучение и для животного, и для хозяина. А потом, вставать с раннего утра, когда хочется спать - это мазохизм.

    Я бы добавила адекватные физические нагрузки, секс и вкусную еду.

    Сергей Иванович, я много экспериментировала с биодобавками, но именно хлорофилл у меня не пошел. Меняла производителей, но только у одного была условная переносимость (т.е. ни лучше, ни хуже себя не чувствовала). А так организм не принимает.

    И вообще убедилась, что добавки нужно принимать для решения конкретных проблем - т.е. сейчас худею, поэтому чеснок, аминокислоты и комплекс для печени. Ну и мелатонин по мере необходимости.

    А еще лучше разработать план на год - и в соответствии с сезонными проблемами со здоровьем/самочувствием подбирать добавки. Ведь весенняя хандра чаще вызвана авитаминозом и наличием большого числа токсинов, длительным отсутствием солнца. А осенняя чаще имеет психическую основу. Но чтобы правильно определить причину, нужно регулярно сдавать кровь на кучу разных показателей и иметь хорошего терапевта, который бы в них разбирался, отслеживал в динамике и давал рекомендации по изменению режима и питания. Еще бы хорошо регулярно контролировать соотношение жировой/мышечной/костной ткани и воды. Короче, это всё не про бесплатную медицину. Можно конечно самому выучить, чем один холестерин отличается от другого, какой должен падать, какой расти и насколько...но я сомневаюсь, что найдется много желающих изучить все белки и гормоны, и, что еще важнее, их зависимости. И анализы комплексные не дешевые.

     

    Юлия Анатольевна, у каждого человека свои особенности. Поэтому  тут всё индивидуально. Биодобавки мы с женой принимаем с малых доз, смотрим какова будет реакция организма. 
    Значит Ваш организм не приемлет хлорофилл, а на меня он действует положительно.  Вот видите какая разница у нас с Вами? Вот я и говорю, что нужно пробовать и смотреть как организм реагирует. 
    Моя жена очень любит читать много материалов по добавкам и медицинским делам. Она очень хорошо разбирается в этом. Я ей доверяю. Так что нам нет необходимости обращаться к врачам. Что-то в последнее время к медицине упало доверие. Мы больше слушаем отдельных светил медицины, например, Неумывакина.

    Юлия Анатольевна, забыл спросить Вас про вкусную еду. Но ведь вкусная еда может быть и не полезной. Например, я люблю колбасу "Салями". А она супервредная, хотя и вкусная, во всяком случае для меня. А по утрам я привык питаться совершенно невкусной овсяной кашей на воде, но, говорят, что она очень полезная. Я к ней настолько привык, что не представляю себе завтрак без неё. Что Вы на это скажете, Юлия Анатольевна? Только не обижайтесь, мне просто нравится с Вами обсуждать. Я ни в коей мере не придираюсь к Вам.

    Сергей Иванович, никаких обид. ))

    Пост был о жизнерадостности, а еда - это одна из тех радостей жизни, которые восполняют как физическую энергию, так и психическую. (Если бы это было не так, никто бы не стремился "заедать" свои психологические проблемы.) Т.е. это очень мощный инструмент повышения жизнерадостности. Но, как и любым другим "инструментом", ей нужно уметь пользоваться. Если нерадивый работник себе руку циркулярной пилой отрежет - это ведь не инструмент плохой. А чтобы максимальную пользу от еды получить, нужно: во-первых, наслаждаться только едой (а не жевать за компом или перед телевизором), а во-вторых, исключить угрызения совести по поводу съеденного.

    А иначе получается, что "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Если ты ненавидишь себя за то, что ешь, то зачем ешь? Что сильнее - удовольствие от еды или недовольство собой после?

    Т.е. сначала мы решаем, что съедим конкретно вот это блюдо/продукт, что получим от этого удовольствие и не испытаем чувства вины. А потом уже садимся и получаем удовольствие и радость.

    К тому же полно безумно полезной и вкусной еды, причем простейшей - та же гречневая каша. Мой фаворит на сегодняшний день - форель, запеченная с кучей овощей. Или даже овощи без форели.

    Относительно "супервредной" колбасы...я не уверена, что кто-то сядет и съест ее такое количество, чтобы отравиться. Включать ее в рацион на постоянной основе просто странно - она приестся и перестанет радовать. А вот позволить себе не Новый год несколько кусочков (вместо осточертевших салатов со смертельной дозой майонеза) или в качестве награды за достижения - самое оно. И радует и совсем не вредно в "гомеопатических" дозах. Тут же главное разделять понятия: цианид вреден, потому что съешь и умрешь, а вот колбасу вредно есть регулярно. Я сомневаюсь, что есть такие анализы, которые смогут зафиксировать "вред", нанесенный организму несколькими кусочками колбасы.

    П.С. Я фанат "Прошутто", хотя сомневаюсь, что она сильно полезна :Ь

    Ах, Юлия Анатольевна, как Вы живописно всё описываете! Чувствуется, что Вы гурманка. Да, согласен, еда это не только жизненная необходимость, но также ещё и удовольствие. Я, обычно, праздник желудка устраиваю себе на курортах или когда приезжаю в свой дом в Венгрии. В Венгрии очень вкусная еда, а сами венгры ещё те любители вкусно поесть и сладко выпить.

    Гостиница!!! Всё гениальное просто! Почему меня никогда не посещала такая идея?

    Марат Рауфович, признанное гениальным -  должно, как можно быстрее, воплотиться в опыт. Вы уже назначили себе день и место?

    Сергей Иванович, как дорого прозвучали ваши слова о курортах и собственном доме в Венгрии. Моё восхищение!

    Кстати, праздник вкуса можно устроить и в собственной кухне. Берёте кусочек твёрдого сыра, обжариваете его в белых сухариках с орехами, украшаете мятой и тмином, поливаете брусничным или малиновым вареньем, - осталось налить в бокал чуть-чуть Вдовы Клико... Скатерть, томно притушенный свет, - иногда! -  как советует Юлия Анатольевна. А потом - прогуляться до солярия,  и -  спать...

    Прямой эфир
    24.07.2017 04:50
    Ольга Кондрацкая прошла 10 уроков русского курса
    24.07.2017 02:45
    Donmid Donmid прошел 40 уроков английского курса
    24.07.2017 01:36
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Бродячие собаки
    24.07.2017 00:34
    Марина Николаева прошла 30 уроков русского курса
    24.07.2017 00:13
    Anastasiia Kolokolova прошла 20 уроков украинского курса



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать