Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Женщины любят ушами, но какую ерунду порой приходится выслушивать! Так и хочется порекомендовать пройти курс «Учимся говорить публично»

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
А может быть, это судьба – встреча на этой ленте общения?..
Соревнования по набору

Размышления : Немного снов и Фрейда

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Прочитал пост Павла Борисовича Петрухина про его сон. Меня зацепила эта тема, особенно ракурс, с которого автор к ней подошёл: приснилось ли? Сразу вспоминается мой знакомый психиатр, фанат Фрейда, по мнению которого в трактовке снов гораздо важнее не очевидные сюжетные перипетии, а побочные предметы, события, люди, а также эмоции. 

    Нет, конечно, бывают сны, где всё очевидно с первого взгляда. Например, если молодому человеку приснится, как он конкурирует с отцом за внимание матери, то Эдипов комплекс налицо. Но чаще всего наше подсознание выдаёт малосвязанные образы, сложные для понимания. 

    Вспоминается случай, рассказанный мне тем самым психиатром про сон одной девушки.

    Девушка гуляет по полю со своим молодым человеком. Вдруг откуда ни возьмись выскакивают хулиганы. Пара бежит к ближайшему автомобилю: у них оказались ключи. Запершись в машине, девушка понимает, что хулиганы скоро разобьют окна, и им конец. Тогда парень выскакивает из машины и тут же её запирает. Хулиганы набрасываются на него и начинают жестоко избивать. Девушка смотрит на всё это, пытается выбраться, но ничего не выходит. И тут она видит ключи в зажигании. Она садится за руль, отъезжает в сторону, разгоняется и целенаправленно давит своего парня. Убедившись, что он мёртв, она бросает автомобиль и убегает. Хулиганы её не трогают.

    С первого взгляда кажется, что девушка просто не любит своего парня и желает ему зла. Но психиатр объяснил, что всё гораздо сложнее. Образ парня - это одна из частей личности девушки. Хулиганы - это трудности. Этот сон означает, что девушка склонна к самопожертвованию и часто решает проблемы именно таким образом. Но её это не устраивает, она стремиться измениться и научиться брать ситуацию в свои руки. Когда она садится за руль, она делает именно это. Вернувшись, чтобы задавить парня, девушка показывает стремление перебороть не только проблему, но и себя. И двинуться дальше, забыв и о проблеме, и о трудностях, которые пришлось пережить.

    Вот так интересно можно трактовать вроде бы очевидный сон) А у вас были сны с не очевидным подтекстом?

    Кстати, на днях на сайте 1001.ru я опубликую рассказ, в котором подробно опишу свой очень яркий сон. В двух словах: я познакомился с призраком, который каждую ночь показывал мне мир. Но в итоге он превратился в демона и затащил меня в Ад. После моего возвращения всё вокруг изменилось.

    Вы видите сложные сны?

    Опрос завершается 18 января 2017
    Всего голосов: 7
    Нравится
    1
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    58 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    27.03.2017 09:45
    Ирина Розовская оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Вы любите халяву так же, как люблю её я?
    27.03.2017 09:42
    Ирина Розовская оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Вы любите халяву так же, как люблю её я?
    27.03.2017 09:04
    Элпис Иванова выполнила упражнение «Этюд № 35» курса «Учимся говорить публично»
    27.03.2017 08:44
    Адриана Сомова прошла 80 уроков русского курса
    27.03.2017 08:25
    Людмила Улич оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Сталинские репрессии - пережиток прошлого?



    Наверх