Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Труднее всего в жизни запомнить, какой мост надо перейти, а какой - сжечь

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Общение развивает!
Соревнования по набору

Размышления : О современной молодежи

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    Друзья, лазил в сети и наткнулся на такую статью (см. ниже). А что вы думаете по этому поводу?
    То, что сейчас творится в жизни молодых людей, сложно назвать нормальным. Такие понятия как порядочность, честь, верность — приравниваются к чему-то низкому, аморальному. И наоборот — блуд, разгульный образ жизни, лживость, предательство — вот что нынче в цене и почете. Всё перевернули с ног на голову. 
    Важнейшими факторами выбора партнера в настоящее время являются не какие-то личные качества, а наличие автомобиля, связей, большого количества денег. 
    Современные дамы... Пара килограммов косметики, юбка, хотя нет, название от юбки, еле прикрывающее промежность (даже зимой), 
    шпильки (даже зимой), неумеренные и ничем необоснованные запросы в плане жизни. Главный принцип — живу один раз. 
    В порядке вещей считается постоянная смена партнеров по всё тем же принципам: "так у Сережи то Каен!". И не важно даже, что ты у Сережи не первая и даже не десятая. И не важно, что у Сережи дома беременная жена. Важно, что у Сережи Каен. И Серёжа-то, по сути, такая же рвань. Он покупает тебя за Каен, его покупает кто-то вышестоящий. И так до самого верха. 
    Девушки, ждете принца? Ведите себя как подобает Женщине, Матери его будущих детей. 
    Парни... Большое количество современных парней — не имеющие собственного мнения, овощи. Многие из них за всю свою жизнь не прочитали ни одной книги, что не мешает им вести жаркие споры о политике, истории и прочих "высоких материях" за бутылочкой порошкового пойла. Так же с особым смаком обсасываются новости — кто кому "вдул", кто кого "кинул" и т.д. Мерзкие, жалкие, не обладающие даже зачатками совести и морали, учат друг друга жизни. "Девушек" оценивают по "важнейшим" параметрам: размер груди, зада, толстая или нет. 
    Парни, вам жить не с "сиськами", вам жить с Человеком. Через 20-30 лет её формы изменятся. Учитесь видеть прекрасное внутри. 
    Секс без обязательств, многочисленные "отношения" — это то, что движет современной молодежью. Откройте свои глаза! Все это лишь минутные наслаждения. Слабости, недостойные высокого названия чувства. Секс только ради секса — просто бездушное совокупление. 
    Будьте выше этих миллионов. Пока есть те, кто отличается от масс, найдется в мире место для Настоящих Поступков. Для кого-то такие суждения, и идущие за ними поступки покажутся безрассудностью, ребячеством... Пускай. Мир сгнил, не догнивайте вместе с ним. 
    Понятия чести, морали, совести — вот что должно двигать нами в нашей жизни. Пускай кому-то важнее деньги и цветные тряпки. Кто о нем вспомнит, когда его, укутанного в эти самые тряпки, опустят на 2 метра под землю? 
     
     
    Нравится
    6
    Не нравится
    2
    Вы не можете голосовать за посты.
    115 просмотров
    21 комментарий

    Молодец! Это крик души!

    У меня риторический вопрос Артём Александрович: Вы какую-нибудь классику читали (отечественную, зарубежную, хоть когда написанную)? ☝️🤔

    читал, к чему вопрос то?

    Артём Александрович, тогда для меня этот Ваш пост из разряда "шумим, братец, шумим": Вы написали, мы почитали.😢

    я так и не понял Ваше отношение к данной статье, хотя в самом начале об этом спрашивал

    Моё отношение к данной статье - минус. На это время он единственный, четыре плюса - это меня едивляет. 

    По-современному этот пост - фейк.  

    А так и хочется спросить у автора этой, так называемой, статьи: "Что делать-то, Автор? Что делать, родненький?" Ну, действительно, критиковать мы все умеем. А как надо жить? И что делать? А что, раньше беременным жёнам мужья не изменяли? Столько эмоций и ни одного дельного совета. Мне не нравится.

    Послушайте Бадюка, который хорошо сказал, как надо жить мужчинам. Вот так надо жить. Как жить женщинам - я не знаю. Родился мужиком))

    Хорошо, как должна жить женщина, чтобы правильному мужчине понравится? Интересно же, всё же

    это уж вы у себя спросите

    Вопрос сформулирован неверно, Наталья Павловна; надо НЕ как должна жить женщина, чтобы правильному мужчине понравится? а как-то вот так: где бы "прекрасной", умной и ""верной"" женщине встретить богатого и туповатого красавца лоха-простофилю, который влюбится в неё без памяти, станет носить на руках и не колеблясь перепишет на неё половину своего имущества.

    Вячеслав Русланович, вот это что такое было только что? 

    Это, Наталья Павловна, было "не по адресу высказанное", что и повлекло некоторый "когнитивный диссонанс". То есть, я, конечно же, не Вас лично имел ввиду, а говорил о современных женщинах вообще, исходя из собственного жизненного опыта. Но отталкивался я при этом почему-то именно от Вашего коммента (что действительно, как-то не красиво получилось).  

    Я знаю другую молодежь, о которой здесь ни слова не сказано.

    Понятия чести, морали, совести — вот что должно двигать нами в нашей жизни. 

    Вы забыли в каком мире мы живём? Мы живём в мире, где каждый – сам за себя. Где физически отсутствуют справедливость, социальное равенство и братство (даже смешно писать такое). Каждый счастлив в одиночку (в своей семейной ячейке, если семья есть). Да даже и семья – это же во многом компромисс и имитация тёплых отношений, которых уже давно нет.

    Человек по природе своей слаб, полигамен и вообще – самый обыкновенный говорящий примат, поэтому такие качества как хитрость, жадность (потому что живём один раз, чтобы там не рассказывали церковники), трусость, предательство, зависть и эгоцентричность – это неотъемлемые качества человека. Понятное дело, что всё это, как правило, тщательно маскируется.

    *** Тут расклад такой: пока индивид здоров, не совсем ещё дряхлый старик, впавший в маразм, не имеет особых финансовых проблем, пока жизненные обстоятельства благоприятны – человек может быть очень даже милым и хорошим, отзывчивым, неравнодушным и независтливым. Но стоит только отнять у него здоровье и работоспособность (а делается это всё элементарно: достаточно одной встречи с гопниками-беспредельщиками, или можно, например, сходить в армию послужить)… Или раскрыть ему глазки, чтоб он задумался-возмутился: а чего это я живу по-собачьи, и пашу как лошадь, только для того, чтобы не умереть с голоду и оплатить ЖКХ, а соседи – вон, имеют пассивный доходик, доставшийся от бабушки//от папы etc и жируют, сволочи. Где справедливость? Чем я хуже их? А почему я тупой и бездарный? Ах, судьба + ум + талант – это лотерея? Ну хорошо…

    И начнётся с этим человеком (скорее всего таки начнётся) что-то нехорошее, потому что мы живём в мире, где каждый – сам за себя и всем на тебя нас*ать. В дебильном мире мы живём. Мало того – ещё и в этой стране. С феодально-рабовладельческим строем. Который, кстати, менять ни в коем случае не нужно, а то ведь станет в 100500 раз хуже (простым смертным, которые не смогут эмигрировать).

    Два слова о том, что же такого начнётся с этим человеком. Начнётся цинизм и облагораживание зла (то есть оправдание в первую очередь своих собственных не очень праведных поступков; впрочем, и с чужими безнравственными деяниями он тоже начнёт мириться: ведь почти любого можно понять, а частенько даже и оправдать; и вообще, у нас закон джунглей: или ты – или тебя).

    А чаще всего всё это начинается ещё в раннем детстве: ещё в садике дети смекают, например, то, что воспитательнице никогда нельзя говорить то, что ты думаешь на самом деле. Начальная школа резко усугубляет этот процесс: тот отрок, который родился туповатым и энергетически ослабленным – очень быстро вынужденно приучается к тому, что начинает хитрить, ловчить, обманывать – иначе ему не уйти со вторых ролей и его зачморят, превратят в козла отпущения. Очень часто такие ребятишки спасаются тем, что становятся шутами… Такие дети вырастают либо зашуганными хитрыми обывателями (рабами обстоятельств), либо – потребителями гармоний, которые по своей сути не менее хитрозадые обыватели, только с энергетикой у них получше (да и с изворотливостью; ещё у них «богатый внутренний мир»). 

    Однако, не смотря на только что сказанное, иногда мы видим вокруг честных и отзывчивых молодых людей (как правило, наивных и не очень уверенных в себе, хотя, уверенность может и присутствовать). Откуда они берутся? Всё очень просто: такие качества как морально-нравственные понятия, доброта и честность, совесть – это есть социально приобретённые инстинкты (не менее железобетонные, чем инстинкты врождённые), то есть необходимость соблюдения свода социальных правил приличия и условностей, которые закладываются родителями, родственниками, учителями и обществом в детстве, отрочестве и юности. Такие люди (порядочные, интеллигентные), если они попадают, например, в упоминавшуюся уже службу в армии – уничтожаются там и морально и физически (потому что все подонки всегда сбиваются в стаи, а порядочные человеки – бродят по одиночке и вообще – как правило не способны оказать жёсткий отпор асоциальным индивидам, даже объединившись. UPD: это ведь, кстати, целая проблемище: в нас культивируют самостоятельность, но воюют против нас исключительно стаями. А единственное средство против стаи — это команда).

    Кто-то хочет воспитать подрастающее поколение на идеях честности, морали и совести? Тогда ему – для начала – как минимум придётся тотально устранить помойку (интернет), пропагандирующую всю ту мерзость, которая описана в статье; и СМИ -- в их сегодняшнем виде -- тоже придётся убрать. Полностью. И в корне изменить всю школьную программу. А есть ещё реально тлетворное влияние Запада, есть Голливуд – фабрика-генератор скотских жизненных программ, есть экстремистские религии и многое другое… Скорее всего, есть и глобалисты, которые и заправляют всеми энтропийными антигуманными процессами на Земле. Любой здравомыслящий человек понимает, что все попытки что-либо изменить – это утопия. И что лучше всего — помалкивать (ведь толку от споров — нуль, если не считать потерь времени и нервов). И тратить своё драгоценное время на написание больших комментариев — это очень глупо и нецелесообразно :D  

    PS: я тоже -- написал всё по-детски (по другому не умею) и вообще -- это ж всё очевиднейшие вещи... Многое из комментария пришлось убрать... Вообще не надо было ничего писать.

    Вячеслав Русланович, Ваш комментарий - многогранник, поэтому мой ответ не на всё:

    о жирующих - не жалейте о том, что Вам не досталось их бед (подсказка поэта А. Дементьева);

    Интернет - величайшее изобретение...(я согласна писать с заглавной буквы);

    молодёжь, как и старшее поколение, разная;

    радость - есть...☺️

    Вячеслав Русланович, если полистать юмористические журналы конца 20-го века, то там в карикатурах тема женской меркантильности раскрыта на пять. И это до появления интернета :)

    С другой стороны, не понимаю, чего у всех так от женской меркантильности бомбит. Выкатывает девушка материальные условия — пусть выкатывает.

    Анастасия Александровна, а я, Вы знаете, даже и не против женской меркантильности (я имею ввиду ситуацию, когда там состояние отношений, любофь); лишь бы женщина эта была душевным человеком и тебя - тоже считала бы за человека, ну, может, даже уважала чтоб. Ну, разумеется, искренне уважала. И любила. Что-то я о фантастике какой-то заговорил... И любит, и уважает, ещё и не стерва, хоть и меркантильная (ещё и верная-преданная). Разве так вообще бывает? Вернее, разве реально встретить такую женщину? Короче говоря, вероятность этого ооочень низка. 

    В кругах никого не уважающих стерв конечно верную-преданную-любящую не найти. С чего бы ей там вращаться вообще? Другой вопрос -- зачем искать там? И не фантастика это вовсе.

    Выкатывает девушка материальные условия — пусть выкатывает. Ну, да. И — в сад. Может идти она со своими материальными условиями. А мы себе других найдём: глупых, наивных и ещё совсем не опытных, которые и без всякой меркантильной корысти будут на всё согласны.  

    Разная бывает молодежь. И потом, у каждого есть право выбора и свобода воли.

    Прямой эфир
    20.09.2017 22:21
    Максим Юрченко выполнил упражнение «Этюд № 1» курса «Учимся говорить публично»
    20.09.2017 22:14
    Максим Юрченко выполнил упражнение «Этюд № 1» курса «Учимся говорить публично»
    20.09.2017 22:02
    Анна Боровокова прошла 50 уроков английского курса
    20.09.2017 21:32
    Александр Черяев прошел 10 уроков русского курса
    20.09.2017 21:25
    Дмитрий Лепихов прошел 50 уроков русского курса



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать