Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Здесь https://nabiraem.ru/press/ можно найти самые полезные и актуальные статьи из интернета. И незачем далеко ходить

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Широта души – это прекрасно: оплатим «СОЛО»!
Гонки на клавиатуре

Животные : Растения

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Всем доброго времени суток!

    Рубрика "Животные есть", а рубрики "Растения" нет.. Или я плохо смотрел?.. Если действительно таковой нет - наверное ее стоит создать. Предлагаю неравнодушным к растениям делиться здесь своими опытом, успехами и неудачами в выращивании всяческой растительности.

    Вот у меня есть проблема, у комнатной розы желтеют листья. Цветет нормально, поливаю нормально, подкармливаю раз в неделю. Может подскажет кто-нибудь, что не так? Буду очень благодарен, чуть позже размещу фото.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    225 просмотров
    12 комментариев

    Добрый день, Виталий Борисович!

    Давно у Вас эта розочка? Возможно, причина в том, что земля истощена. Покупные комнатные розы очень капризны в уходе, так как изначально земляной субстрат напичкан различными удобрениями и усилителями роста. Если Вы ее не пересушиваете, то попробуйте поменять землю.

    P.S. Поливать розу нужно отстоявшейся (не менее суток) обычной водопроводной водой комнатной температуры. Поливать так часто, как только высыхает почва. Хорошо отзываются розы на опрыскивание листьев. Попробуйте сначала изменить условия полива, может и пересаживать Вашу красавицу не придется.

    Здравствуйте, Татьяна!

    Очень рад и благодарен, что отозвались! Роза у меня второй год, где-то через месяц после магазина я ее пересадил в новый грунт. Поливаю строго отстоявшейся водой, для этих целей у меня три  12 л бутыли (это хозяйство у меня на работе). Ваш ответ навел меня на мысль, что возможно я недооценил важность опрыскивания. Я припомнил, что все в порядке с листьями было как раз тогда, когда я их регулярно опрыскивал. В последнее время по причине запарки на работе я об этом деле призабыл. Возможно именно в этом причина. С грунтом, я думаю, все в порядке, иначе не было бутонов. Попробую выдержать недельку - другую режим обычного полива плюс опрыскивание, посмотрим, что выйдет.

    Есть у меня еще бедолага, только на днях узнал как называется (сейчас не вспомню, записал где-то), декоративно-лиственное растение. Попозже размещу фото, надеюсь, посмотрите, может быть подскажете, что не так. Еще раз спасибо за отклик.

    Всегда, пожалуйста. Буду рада, если Ваша розочка оживёт.

    Пишите, размещайте фото. Помогу, чем смогу.

    Здравствуйте, Татьяна!

    Фото я разместил, но видимо сделал это не в ответе на Ваш комментарий, а отдельным комментарием..

    Роза, похоже, воспрянула, вот фото.

    По крайней мере новые листья не желтеют, а то, что стебель на втором фото выдал четыре бутона говорит о том, что всё в порядке. И это благодаря Вам я додумался возобновить опрыскивания, еще раз спасибо.

    Добрый день, Татьяна!

    Вот эта бедолага. Название я так и не вспомнил. Вроде бы фотографировал в цветочном магазине, но фото не нашел.. Растение не знаю откуда взялось, подбросили )) Знают, что я позабочусь.

    Знаю, что растение достаточно популярное, но у меня его никогда не было. Возможно, Вам оно знакомо. Хотелось бы знать правила ухода за ним. У меня оно стоит на южном окне, может быть это плохо.. В общем, пожалуйста, если знаете что-нибудь - подскажите.

    P.S. Розу со вчерашнего дня опрыскиваю и понемногу обрываю пожелтевшие листья.

    Здравствуйте, Виталий! 

    Как здорово, что розочка ожила! Значит, Вы все сделали правильно. 

    Теперь пора спасать фиттонию (так называется цветочек в белом горшочке). Это растение требует внимательного ухода, поскольку очень любит высокую влажность воздуха и постоянство температуры. 

    Поставьте горшок во влажные камешки и регулярно опрыскивайте растение. Почва должна быть влажной, но также важно растение не заливать, иначе побеги у основания загниют. 

    Удачи Вам и хорошего настроения!

    Добрый день, Татьяна! 

    Огромное спасибо за подсказку с фиттонией! Первым делом я убрал ее с южного окна, с прямого солнца, ну, и насчет остальных моментов осведомлен = вооружен.

    С розой, увы, все не настолько здорово, как хотелось бы. Но думаю, постепенно все придет в норму. Тем более, что я вспомнил еще об одной "секретной методике", когда будет результат - поделюсь )

    Здравствуйте, Татьяна! Сколько лет, сколько зим..))

    Могу ли я по-прежнему рассчитывать на Вашу помощь с цветами? 

    Здравствуйте, Виталий Борисович!

    Пишите, что у Вас случилось. Если смогу - помогу. ))

    Добрый день, Татьяна! Как приятно, что Вы откликнулись ))

    Перед Новым годом появилось у меня неопознанное растение, в плачевном состоянии. Судя по всему у меня в кабинете ему хорошо пошло в рост, дополнительные ростки появились. Говорят, красиво цветет, колокольчиками. Но никто не знает названия и, соответственно, как правильно ухаживать тоже. Фото сделаю сегодня чуть позже.

    Добрый день, Татьяна!

    Вот это растение, первый снимок сделан в декабре, два остальных сейчас. Что скажете? ))

    Прямой эфир
    04.04.2020 20:24
    Владимир Алый оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Никак не выходит
    04.04.2020 20:08
    Владимир Алый оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Никак не выходит
    04.04.2020 19:51
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Никак не выходит
    04.04.2020 19:27
    Дмитрий Репецкий прошел 40 уроков русского курса



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать