Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Всегда выбирайте самый трудный путь - там вы не встретите конкурентов.

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Вглядитесь в наши лица. Поговорим?
Гонки на клавиатуре

Животные : Звук натянутой струны

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Как часто, проходя мимо жилых частных домов в шесть утра, можно услышать звуки одинокой, глухой струны акустической гитары? Возможно, один раз за всю жизнь. Но этот единственный раз запомнится надолго.

    Услышав унылый и завораживающий звук натянутой струны посреди просёлочной дороги, поначалу испытываешь весьма жуткие ощущения. Ты оглядываешься на окружающие тебя дома, заглядываешь между досками забора, но источника звука так и не замечаешь. Уже отчаявшись, и забросив эти поиски, поднимаешь голову к небу и, неожиданно, находишь источник звука.

    Весьма крупная птица (раз её удалось разглядеть без очков) пролетала над домами и дорогой и, раз в пять секунд издавала звук, похожий на тот, что издаёт гитара, когда музыкант обессиленной рукой едва задевает одну из её струн. Естественно, не попытаться узнать, что же это за удивительное создание, было просто невозможно.

    Запрос в Google «птица, которая издаёт звук гитары/струн», к сожалению, ничего не дал. Видео из презентации «Голоса птиц» — уникального проекта некоего Николая Мазепы, который создаёт видео с поверхностным описанием вида и подвида птиц, а также фотографией определённого представителя и звука, который он издаёт — также ни к чему не привёл.

    https://youtu.be/YoHTgjgDenE

     
     

    Но вот неожиданно нашлась страница, в которой встретилось сразу три необходимых слова: звук, струна и птица. Это был отрывок из сборника «В глуши таёжной» за авторством Александра Пискунова. Вот что он пишет:

    «Есть вероятность того, что волки хорошо разбираются в издаваемых вОронами (не путать с ворОнами — это два совершенно разных вида птиц) звуках. Звуковой спектр воронов очень богат. Эти птицы способны не только каркать и крумкать, но и курлыкать по-журавлиному, и даже издавать звуки, похожие на ауканье заблудившихся людей, а также на звук натянутой струны».

    Однако, даже не смотря на то, что удалось определить вид птицы, издававшей эти чарующие звуки, к сожалению, найти видео, которое подтвердило бы слова писателя, не удалось. Утешил лишь комментарий знакомого орнитолога, о том, что вороны в действительности могут издавать совершенно разные звуки.

    Но, всё же, тот странный звук натянутой струны не даёт покоя. Какой-то необычный страх, того, что ты никогда его больше не услышишь, и он исчезнет бесследно до тех пор, пока какой-то другой человек не окажется в весьма странных обстоятельствах и не услышит этот звон натянутой струны.

    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    51 просмотр
    4 комментария

    Шикарный пост! 

    У меня есть видео с Ютуба, где домашняя ворОна мужского пола (язык не поворачивается назвать его ворОн, поэтому говорю ворОна, а подразумеваю ворОна-мужчина) копирует речь своего хозяина. Прямо один в один. Я даже не поверила этому видео сначала. Думала, фэйк. А потом прочитала, что у тех хозяев в гостях было телевидение и решила поверить. Поверить в уникальные способности той птицы. Сейчас найду то видео и ссылку сюда скопирую. 

    А, вообще, слышала, вороны могут имитировать многие звуки.

    Вот нашла я это видео. Оказывается, там ворон. Но где ставить ударение, на первом или втором слоге, история умалчивает. 

    https://nabiraem.ru/blogs/animals/105484/

    Имея такие таланты, подделать печальный звук одинокой струны, думаю, для воронов плёвое дело.

    ВОроны чёрные, крупные. А городские ворОны внешне похожи на вОронов, но с серым оперением на теле.

    Значит, сверху на меня "наплевали" именно ворОны. Еле отмылась...

    Теперь буду знать, кто в нашем городе хулиганит! ) 

    Прямой эфир
    22.10.2019 12:28
    Павел Королев создал тему в «Поговорим»: Проблема школьного образования
    22.10.2019 11:42
    Роман Морозов создал тему в «Поговорим»: Взрослые-дети
    22.10.2019 10:56
    Елена Трубникова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Слепая печать с детского сада.
    22.10.2019 05:29
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Мы как давление. Причём, нормальное
    22.10.2019 03:55
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Танец в сабо



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать