Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Заходите на сайт http://1001.ru/home Там много Владимира Владимировича и других интересных людей

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Я, ты, он, она — вместе целая страна!
Гонки на клавиатуре

Животные : День полярного медведя

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Белый/полярный медведь — красивое, благородное животное, по праву считается живым символом Арктики. Сейчас в мире по оценкам специалистов насчитывается от 22 до 31 тыс. животных. Уже к 2050 году популяция этого вида может сократиться на 30 процентов.

    Чтобы привлечь внимание к защите самого крупного наземного хищника планеты, международная организация Polar Bears International предложила учредить особый праздник — Международный день белого медведя. 27 февраля она предлагает всем жителям северного полушария уменьшать мощность домашнего отопления — внести символический вклад в уменьшение темпов глобального потепления, которое приводит к сокращению среды обитания белых медведей.

    По данным ученых, площадь ледового покрова Арктики сократилась в последние годы на 25%. Однако специалисты WWF считают, что это очень осторожные и излишне оптимистичные оценки, на самом же деле таяние ледников идет гораздо быстрее. По данным Геологического бюро США, площадь арктических льдов, являющихся естественным ареалом белых медведей, может сократиться в ближайшие десятилетия на 42%.

    Помимо глобального потепления сокращение численности белых медведей связано с браконьерством и загрязнением Арктики:

    Браконьерство. Добыча белых медведей в Российской Арктике запрещена законодательно с 1956 г.

    В 1973 г. странами Арктического бассейна заключено Соглашение о сохранении белых медведей, которое после его ратификации и вступления в силу (1976 г.) стало международной правовой основой для охраны, изучения и использования вида. Однако цена шкуры зверя и других трофеев его добычи на «черном рынке» очень высока. 

    Загрязнение арктической природной среды. Морскую акваторию и прибрежные экосистемы загрязняют пестициды, радионуклиды, продукты сгорания топлива, тяжелые металлы, горюче-смазочные материалы, нефть и т. д. Белый медведь — долгоживущий хищник, поэтому его организм испытывает воздействие высоких концентраций многих токсических веществ антропогенного характера.

    Государство охраняет белого медведя как вид, занесенный в Список угрожаемых видов Международного союза охраны природы (Международную красную книгу) и в Красную книгу Российской Федерации.

    Уже несколько лет WWF ведет программу«Медвежий патруль», которая направлена на предотвращение конфликтов между медведем и человеком.  Из-за  таяния льдов медведь чаще стал выходить на берег и приближаться к человеческим жилищам в поисках еды. Встречи же часто заканчиваются плохо, иногда для человека, но обычно — для медведя, поскольку люди обычно ходят вооруженными. Специалисты WWF не только помогают животным вернуться домой, но и проводят обучение местных жителей, а также раздают справочные материалы «Как сохранить жизнь человека и белого медведя».

    Внести не символический, а реальный вклад в защиту белого медведя можно здесь.

    Нравится
    4
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    40 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    04.04.2020 20:24
    Владимир Алый оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Никак не выходит
    04.04.2020 20:08
    Владимир Алый оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Никак не выходит
    04.04.2020 19:51
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Никак не выходит
    04.04.2020 19:27
    Дмитрий Репецкий прошел 40 уроков русского курса



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать