Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Всегда открыт для общения: https://nabiraem.ru/communication/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Лента общения – это возможность помочь себе и другим.
Гонки на клавиатуре

Искусство : Журнал 1111 Запись №7

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Немного сюрреализма:

     

    Слово «личный» мне не нравится, как и слово «принятие». Оно липкое и медицинское, как слово «вагина». Мне еще не нравится слово «женское» и «прелести» тоже, но это уже видимо все так сказать «фрейдистские» комплексы.

    Это «личное», об этом нельзя говорить вслух.

    В России как показывает ее новейшая история можно все, вопрос только кому. Но все и без ограничений.

    Человека можно вывернуть наизнанку, бросить умирать, закрыть в клетке или в подвале. Можно оставить мерзнуть, Можно заразить туберкулезом. Можно не кормить. Можно бить и бить по битому месту еще и еще. Бить по битому месту, отворачиваясь от запаха мочи. Он обоссался, когда его били вчера.

    Можно не потому, что нужно, а потому что технически можно и безнаказанно - можно. Вопрос кому и когда. Даже не «для чего».   

    Можно не потому что можно, ведь это все – нельзя! Но - можно, поскольку все это так и есть.

    Мне вообще не нравятся все слова, которые женщины – обыватели и старики – обыватели обоих полов произносят с придыханием, с причмокиванием, с облизыванием изрезанных морщинами длинных губ.

    Это у нее женское. Врач сделал операцию и вырезал все ее женские прелести. Но это личное, об этом нельзя говорить.

    Все эти слоистые, фиолетово – серые омерзительно скользкие мясные трубки и полоски, ракушки и ямки. Омерзительно слоистые и мясные, как холодное мясо внутри морской раковины. С тем же отталкивающим острым запахом.

    Я по-лимоновски ненавижу неподвижную подлую жизнь, подлую в своей бедности и серости, где все события обычно имеют два источника – тяжелый алкоголь или секс. Секс, не менее тяжелый, чем алкоголь.

    Это Коля был выпивший вчера, ну и разбил дверь в подъезде.

    А Нинка-то вчера переспала со Стасом, охранником из салона связи. Да, слева от метро который, да.

     А Лешка сегодня опять пил всю ночь, не давал мне спать. Я ему стучала по трубе, а ему хоть бы хны.

    Здесь больше ничего не происходит. Здесь ничего никогда не происходит. Ничего нет и ничего и не будет.

    Приезжает скорая. Она приехала ранним утром, но она и не уезжала как будто. Белая буханка марки ГАЗ. В кабине скрючился водитель. У водителя на голове неопрятная серо-седая пакля, она лежит на красных как вареники ушах. Седые волосы кудрявятся в ушах и по шее вниз.

    У него синие замызганные и бесформенные куртка и штаны. Она положил на руль желтоватую книжку – сборник головоломок – и синей пастой старательно, жирно, разрывая лист насквозь, рисует по листу, набирает по точкам изображение бегемота.

    Серо всюду. Один фонарь горит на половину двора. Он – как далекая звезда, желт, мал и одинок. Он хорошо виден, но не светит, а скорее говорит о себе.

    Под ногами шуршит и хлюпает серый снег.

    Фельдшер вынесет носилки, вторую часть несет человек из подъезда с разбитым глазом. Человек – не врач. Он – сосед, он вызвался помочь. У него пузырятся на коленях спортивные штаны, на ногах – резиновые черные тапки, из которых торчат горделиво толстые и прочные пальцы с грязными ногтями. Под глазом остальная часть лица – морщинистая угрюмая гримаса.

    Он печален, поскольку третий, на носилках, мертв.

    Не выдержало сердце.  

    Сердце – хорошее слово.

    Нравится
    1
    Не нравится
    3
    Вы не можете голосовать за посты.
    95 просмотров
    16 комментариев

    Как показывает интернет, можно абсолютно всё по всему миру.

    Можно осыпать мирный город (женщин, стариков, детей) запрещёнными фосфорными боеприпасами.
    Можно застрелить безоружного человека, если полицейскому показалось, что он представляет угрозу.
    Можно лишить спортсмена заслуженной олимпийской медали.
    Можно убить и расчленить человека, и не где-нибудь в лесу, а в консульстве.

    Можно зациклиться на всём отвратительном, плохом и мерзком и не заметить остального.


     

    Да, но я живу в РОССИИ, а Ваша власть, дорогой Андрей, заставляет меня изучать плохие новости Украины и США. Это логично? Или не логично, как Вы считаете?

    Давайте поговорим про обрушение мостов, повышение пенсий, взрывы газа, падение ракет и спутников. Про новейший самолет, который невозможно достроить в великой стране из-за нехватки импортных материалов. Про власть, несменяемую уже 20 лет. Впрочем, понятно, что люди у нас маленькие и глупые дети, беспомощные настолько, что даже газом пользоваться не умеют, видимо. Если им дать выбирать, они же выберут фашиста, который у нас в тот же день проведет гей-парад из украинских педерастов. Вот он СЮР - каждый российский день!

    Именно потому, что люди маленькие и глупые, им необходимо показывать, что и в других странах растут цены на бензин, что появляются "стрелки" в школах и колледжах, что поезда сходят с рельс, что полиция не церемонится с митингующими и т.п., чтобы этих глупых людей не вывели на улицы с лозунгом "Хотим как у них" и не устроили кровавую резню.

    А от новостей, если они напрягают, вполне можно "закрыться" и не читать определённых газет перед завтраком.

    Извините, я не согласен с Вами.

    Я не готов давать Вам или кому-то право относить меня к БЫДЛУ, если коротко обозначить так этих самых "маленьких людей", не способных будто бы распорядится правами и свободами.

    В наиболее счастливых странах мира права и свободы не мешают им сохранять свое богатство и силу.

    И самое главное, "великие" люди, правящие нами, за 20 лет своей таинственной и великой работы уже наделали немало дел, по которым можно смело судить о степени их величия.

    Эти дела ведь не таинственны и скрыты, они у всех нас на виду.

    Впрочем, зачем я Вас переубеждаю? Поживите еще в России (А вы живете здесь?) и сами ВСЕ увидите. Когда представители власти обойдутся с Вами именно как с БЫДЛОМ, этим самым маленьким и бесправным человеком, Вам все станет понятно на собственном опыте.

    Вы боитесь майдана? Нынешняя власть произшла из майдана 90-х годов, а ранее из переворота 1917-го года. Нынешний Китай, заметьте себе, вырос не из диктатуры, а из "лихих" сороковых годов войны - преимущественно гражданской.

    А Вы считаете лучше всего закупорить навсегда все щели и заранее весь народ посадить в клетку, чтобы "ни дай Бог"?

    Я не хочу потрясений. Но и быть бесправным рабом - тяжкая история.

    Впрочем, ладно. Просто ОСТАВАЙТЕСЬ В РОССИИ. И когда Вас поимеют как раба (а скольких дорогих россиян уже поимели так или иначе за эти многие годы?), вернитесь поговорить еще.

    Неизвестно, какие именно страны Вы назвали "наиболее счастливыми", поэтому ответить по существу невозможно.

    Я считаю, что лучше всего там, где я.

    Плохое можно найти везде, но если не замечать хорошего, можно самостоятельно превратить свою жизнь в полный ад. Это не мой выбор.

    Андрей, ВЫ ПРАВЫ! Уныние - мой тяжелый грех, я страдаю от него, к сожалению. И этот текстик тоже демонстрирует мою склонность унывать.

    Мне кажется, что я живу в мире и в обществе безнаказанного зла. Это иллюзия, наверное, но очень болезеннная. Да и действительно видеть десятилетиями катастрофы и несчастья, которые остаются как кажется не отомщенными очень тяжело.... В мире также? Ну да, весь мир болен злом, но я-то живу как и Вы видимо в России! =((

    А я еще подумала, что развитие этики в обществе не успевает за развитием технологий. И тогда каждому, если он хочет сохранить присутствие духа и мир внутри себя, приходится развивать собственную этику с помощью духовных практик или религии, предположим, христианства. И он укореняется в духовном пространстве,  и только ветви его простираются к земле. )

    Я, Ирина, сам христианин, и вот что скажу: человек (как кажется и не только мне) един и неизменен и тысячу лет назад и через двадцать минут вперед. Развивать собственную этику - что это значит? Разрешать себе зло в качестве добра? Именно это только "развитие" людей и заметно в мире. И в нашей великой стране на каждой улице.

    Я же думаю так и призываю всех думать так, что добро и зло постоянны и неизменны, и держаться следует первого и сторониться второго. Главное правильно их различить. =)

    Добро и зло неизменно, но человек и человечество развивается. Это очевидно из того, что Бог посылает своего Сына в определенный момент, не раньше и не позже,когда человечество уже готово принять Благую Весть,

    И с тем, что намечается Страшный Суд и конец жизни человечества в нынешнем виде его пребывания на планете.

    Эти два момента свидетельствуют о развитии человечества в духовной сфере. Так же и каждый отдельный человек, в течении своей жизни развивается. Когда он переходит на новый духовный уровень, он лучше различает, где добро, а где зло. По-другому начинает рассуждать и Бог может дать ему другой уровень восприятия и материальной жизни. Так, как Он дает простым рыбакам, присоединившимся к Иисусу,  глубокое понимание. Тем, кто созрел до принятия.

    Это трансформация подобная переходу куколка-бабочка.

    И человек, которого Вы называете святым, сначала был обычным человеком, 

    Суть не в том, что человек пожалел о содеянном, а в том, что он изменил своё мировоззрение и самого себя.

    Красиво пишите, очень красиво! Я давно не встречал таких красивых и притом естественных текстов в сети, сам давно пишу комментарии просто.

    А по сути могу сказать, что в целом согласен, хотя что до рыбаков, то им сам Христос объяснил, что

    15:16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил
    вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод
    ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во
    имя Мое, Он дал вам.
     
    Простые рыбаки действительно были просты и не были святыми в момент старта своего служения, у нас нет сведений о том, что они жили духовной жизнью и возрастали в ней для встречи с Христом.
    Это можно определенно сказать об Иакиме и Анне и Марии - вот люди святой жизни, которые оказались достойными того, чтобы через них Христос пришел в мир.
     
    В целом же, что мы можем изобрести? Церкви 2000 лет, все вопросы давно поставлены и отвечены, все ясно, бери и делай!
    А мир и человек напротив стремится уйти, не знать, не брать, придумать новое доброе, выбрав его себе из зла и жить в зле.
    В мире так и Россия тут явно не образец отстаивания истины, хотя и не образец чистого зла, конечно.
    Мы отражение мирового тренда на забывание Истины!

     Церкви 2000 лет, все вопросы давно поставлены и отвечены, все ясно, бери и делай!

    А мир и человек напротив стремится уйти, не знать, не брать, придумать новое доброе, выбрав его себе из зла и жить в зле.

    -----------------

    Посмотрим с самого начала: Адам с Евой согрешили непослушанием, отпали от Бога. Грех распространяется в мире. " проклята земля за тебя" -  говорит Бог. (Бытие, 3:17) И мир становится царством сатаны.  Вот еще подтверждение этого факта:

    Павел во 2-ом  письме Коринфянам пишет о сатане, как о боге века сего

    "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого".
    В письме к Ефесянам:
    1. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления…
    (Послание к Ефесянам 2:1,2)
    А вот Иоанн пишет:
    19. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
    (Первое послание Иоанна 5:19)
    -------------------------------
    Но для христианина ясно, что принятие христианства дает ему счастливую возможность избежать общей участи и жить в этом мире под "кровом Всевышнего". 
    И если часть людей не знает Истины, что же тут можно поделать? Это их свободный выбор. Бог хочет, чтобы они свободно выбирали.
    Вот еще замечательное место у Иоанна (это самый молодой его ученик, самый духовный имхо)
     А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими…
     
    Нет никакого тренда, каждый лично для себя выбирает куда идти.
     

    Игорь Олегович, спасибо за комплимент!

     15:16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил
    вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод
    ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во
    имя Мое, Он дал вам.

    ---------------------------------

    Вам не кажется, что с каждым из нас происходит так же? Некий зов, сцепление обстоятельств

    Хорошие слова, но вопрос в применении. Хорошее слово можно использовать для плохого повествования.

    Можно, но кажется я нашел какую-то хорошую НОТУ. Бог с ним с сюжетом и тошнотностью всех этих зрелищ, которые я перечислил, это все пройдет. Главное что звук, кажется, неплох!

    Прямой эфир
    19.04.2019 19:52
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Мой первый гоночный заезд
    19.04.2019 14:42
    Альбина Невелева создала тему в «Поговорим»: Жесть как она есть
    19.04.2019 14:08
    Павел Новиков создал тему в «Поговорим»: О эти постные, сонные лица!
    19.04.2019 13:00
    Альбина Невелева оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Совесть.
    19.04.2019 12:58
    Альбина Невелева оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Воздушный флот. Самолёты.



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать