Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Убитых словом добивают молчанием. Не верю, что на Набираем.ру собрались молчуны!

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Здесь только воспитанные люди…
Гонки на клавиатуре

Искусство : Журнал 1111 Запись №8

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Я не писатель… Вернее, я люблю себя так называть, но я все-таки еще графоман, поэтому рассуждения мои ниже больше для себя. Это не истина и даже не версия ее, а поиск собственный и идущий наугад.

    Если Вы уже нашли, ответьте, научите, подскажите – как и с помощью чего Вы пишите хорошо?

    Писать приятно о том, что хочется пережить или увидеть или представить себе.

    Об этом и требуется.

    В юности я написал по вдохновению несколько вещей, естественно посредственных, но интересных тем, что написаны они были с удовольствием. Сценки, диалоги, поступки персонажей и детали появлялись в воображении из некого незримого потока, как бы извне (не скажу, что свыше, конечно, это пошлость) и выхватывать их оттуда было удивительно азартно.

    Как выхватывать блестящих проворных рыбок из прозрачного потока реки. Я не рыбак, но азарт захвата ускользающей и близкой одновременно добычи представляю.

    Пожалуй, ощущение того, что твой текст отражает какую-то прекрасную реальность, не выдуманную тобой с трудом и перебором слов, а подаренную тебе самому, которой ты сам являешься свидетелем, это приятное ощущение.

    Одно дело набрать текст, соврав в нем во всем. Написать о том, во что может быть веришь, что правильно, точно, но что является ложью в том смысле, что не существует.

    Я могу описать – с трудом, с проклятиями, с третьего раза – грифона, смотрящего на две раскинувшиеся в небе радуги с вершины небольшой каменистой вершины.

    Но я не видел сам ни грифона, ни вершины, ни радуг так, как их видят лучшие писатели – фантасты.

    Совсем другое, когда создаешь нечто, что ранее нанесения на бумагу уже приходит к тебе как данность, как свершившийся факт, как событие или сцена, или недвижная картина, которые уже произошли. И которые тебе нужно описать потому, что они – так уже случилось – на твой взгляд оказались значительными, интересными, увлекательными. Важными, свидетельствующими в пользу твоих ценностей.

    Тогда писательство равняется свидетельству тем образам, которые родились в твоем воображении, но будто бы сами, без твоего насильственного участия.

    Это другая мера ответственности, мне, как русскому жителю России, близкая, и отвечающая пословице «я – не я и лошадь не моя».

    Вопрос в общем в том, как научить себя стать свидетелем своего собственного сюжета, своих героев, своей красоты, которых потом будет легко и радостно перенести в текст.

    Как научиться этому свидетельству?

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    49 просмотров
    3 комментария

    Никто не ответил, народ не знает.  ))

     Вы описываете картины, которые уже случились, а я получаю идеи, веер идей и мыслей на встречающиеся ситуации или тексты.  А образов практически нет. 

    А писать могу, только охваченная чувством, оно мне и диктует. А лет 15 назад, не помню, что было подоплекой, то ли я подсознание хотела активизировать, то ли духовную свою часть. но я положила ручку и бумагу около своей кровати, чтобы записать, если мне будет что-нибудь сниться. И в 3 часа ночи проснулась и записала то, что пришло: (я как раз изучала всякую литературу на эту тему)

    "     Полноту призвания, полноту жизни можно получить только встав в вере, что Господь СИЛЕН и БЛАГ, что Он за тебя. 

         Принять это, уже жить в том будущем, которое Он для тебя приготовил, принять это будущее. И стоять в вере, что слово Господне неизменно, не поколеблется"

    Я этот подход и использую. 

    Не совсем так: я не чувством бываю охвачена, когда пишу, а идеей, мыслью - как Вы - образом, ситуацией произошедшей помимо Вас.

    Мысль развивается, а я ее облекаю в слова. ))

    А что, Вы вполне гениальны!

    Эти слова отлично легли на мою душу, никогда не подумал бы, что женщина может писать так:

    "Полноту призвания, полноту жизни можно получить только встав в вере, что Господь СИЛЕН и БЛАГ, что Он за тебя".

    Послушайте, это пожалуй тот ответ, который я и сам искал и вот он! Тяжелый ответ, не правда ли? Вы же понимаете, что это означает? Лезть через игольное ушко, постоянно мучаясь и желая послать к чертям все эти истины и ограничения.

    Вот же они - ДРУГИЕ ЛЮДИ - которые живут в Призвании очень далеко от Бога! Наши с Вами соотечественники, белые дикари, они предаются "энергетическим практикам", йоге, они презирают Церковь и Христа, предпочитая грязь с Востока. И что же, среди них полно тех, кого Я и Вы сами признали бы сверхуспешными людьми.

    Полно профессионалов, успешных предпринимателей, экспертов, писателей. Они делают любимое дело и делают его хорошо!

    Как мне принять то, что БОГ ТАК поступил со мной, что ЗАСТАВЛЯЕТ меня мучиться на фоне счастливых язычников?

    Эта мысль отравляет мою жизнь каждый день и нет ей конца! Разве я не достоит БЫТЬ кем-то а не казаться? О многом ли я прошу?

    Вы кстати, чем заняты в смысле профессии?

    Прямой эфир
    22.02.2019 20:57
    Николай Нигматуллин выполнил упражнение «Этюд № 1» курса «Учимся говорить публично»
    22.02.2019 19:43
    Алёна Семенюта выполнила упражнение «Этюд № 26» курса «Учимся говорить публично»
    22.02.2019 19:26
    Алёна Семенюта выполнила упражнение «Этюд № 25» курса «Учимся говорить публично»
    22.02.2019 15:10
    Александр Куц прошел 40 уроков английского курса
    22.02.2019 15:02
    Анастасия Тяпина прошла 40 уроков русского курса



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать