Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Хорошая вещь компьютер… Посидишь пять минут - полтора часа прошло

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Давайте говорить друг другу комплименты…
Гонки на клавиатуре

Искусство : Кругозор

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

     

    Был раньше журнал такой музыкальный. Ежемесячный. С "вшитыми" в него пластинками. Кругозор назывался. Покупали мы его. И пластинки из него вырезали. Как же я его ждала каждый месяц! Хоть и не была меломаном. Помню тот киоск, в котором я его покупала. Помню чувство ожидания. Помню чувство предвкушения... И помню то чувство радости, когда он, наконец, появлялся на прилавке!

    Обычно в этом журнале только две последние пластинки  были интересные. Но для нас они всегда были первые, потому что в этом журнале начало счёта шло с конца. Хотя, иногда и третья с конца пластинка могла заинтересовать. А до них, до этих самых вожделенных гибких дисков шло что-нибудь очень серьёзное и очень скучное: о достижениях хлеборобов например или металлургов, или о планах сталеваров. Или какое-нибудь камерное пение. Такое же заунывное, как и речи хлеборобов. Мы это всегда пропускали - и в печатном формате, и в аудиофайлах. Ведь в этом журнале, как я уже писала, отсчёт всегда вёлся с конца.

    Последняя пластинка, как правило - зарубежные эстрадные исполнители. По большей части стран социалистического лагеря. Ещё попадались дружественные исполнители дружественных стран. Пусть и несоциалистического лагеря. Или дружественные исполнители недружественных стран. И такое встречалось. А чего встретиться в этом журнале никак не могло? Конечно же, недружественных исполнителей недружественных стран.

    Эта пластинка была самая желанная! Самая экзотическая. И бесспорное первое место.

    Предпоследняя - наши отечественные певцы. Ей я отдавала всегда второе место.

    Третья с краю - могла быть, как я уже писала, тоже неплохой: например, популярные песни из кинофильмов. Уверенное стабильное третье место.

    Все места строго обратному порядку расположения. 

    И скучные диски также. Если брать уже с начала - то сначала шли самые скучные. За ними чуть менее скучные. Дальше ещё менее. И ещё менее. Но планку скуки им удавалось преодолеть только к третьей пластинке. К третьей с конца. Да и то не всегда. А если повезёт. Нам повезёт. 

    С самого начала шла, как обычно, всякая разная пропагандистская шелуха. От неё скулы сводило от зевоты. На неё почти у всех, у молодых особенно, была просто аллергия. И полнейшая непереносимость. Шло просто какое-то отторжение. Сколько ни пичкали нас, сколько ни пихали в нас подобную пищу, шло полнейшее несварение и организм её отдавал обратно.

    Мы покупали вожделенный Кругозор из-за двух последних "страничек"!

    В СССР так всё и было построено - что в печатных изданиях, что в магазинах - давалось что-нибудь интересное, стоящее и дефицитное, а к нему обязательно что-нибудь "в нагрузку". Даже был такой термин - "в нагрузку". 

    Наши идеологи понимали, что без нагрузки народ всё это "есть" не будет. 

    Вот и пропаганда в позднем Советском Союзе всегда была"в нагрузку".

     

     

    p.s. Я написала, как помню. А память, как известно, это такая штука - может и исказить. 

    И ещё, я была тогда школьницей. И написала я эту статью по своим тогдашним впечатлениям.  Сейчас, возможно, я бы уже воспринимала всё по-другому. Вполне возможно, сейчас я бы поменяла пластинки местами. И предпочла бы отчёт хлеборобов зарубежному исполнителю. А почему бы и нет?..

     

     

    Нравится
    6
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    78 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    04.07.2020 16:47
    Светлана Мосолова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Бедный Минюст
    04.07.2020 15:17
    Татьяна Данченко прошла 40 уроков русского курса
    03.07.2020 22:03
    Алла Азарх создала тему в «Поговорим»: Как я начала преподавать фортепиано онлайн.
    03.07.2020 13:29
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: День ГАИ России (День ГИБДД МВД РФ)
    02.07.2020 10:18
    Тарас Буговский выполнил упражнение «Этюд № 34» курса «Учимся говорить публично»



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать