Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Все мы ищем счастья, а приобретаем опыт

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Друга я никогда не забуду, если с ним подружился… здесь!
Гонки на клавиатуре

Искусство : Я начал писать книгу!

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Друзья, благодаря помощи Натальи Николаевны Майоровой и Владимира Владимировича Алого я решился начать публиковать свою книгу. 

    https://litnet.com/ru/book/gost-doloi-brak-daesh-semyu-b384153

    Находится эта книга на этой площадке в свободном доступе. Все, кому интересна тема построения счастливых свободных, насыщенных, ярких, невероятных СЕМЕЙНЫХ отношений - приглашаю к прочтению. Начало книги возможно не самое интересное, но необходимое. Сначала нужно определиться с терминами. А потом уже непосредственно просто и легко объяснить сложное и важное. Вернее, в книге я буду учить, как НЕ надо строить невротические и истощающие отношения, которые часто называют семьёй. В общем, кому интересно, тому интересно ;)

    Нравится
    6
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    308 просмотров
    19 комментариев

    С почином Вас, Денис Васильевич!

    Пожелаю Вам удачи! 

    Заглянула в начало. Книга, по-моему, очень интересная! И нужная. 

    Прочитаю обязательно!

    Денис Васильевич, на Ваше: «счастливых свободных, насыщенных,…», загляните в действующий Семейный кодекс РФ, чтобы быть счастливыми, семейные отношения должны быть в рамочках. 
     

    В советской школе было Обществознание, оставлено в школах РФ, даётся определение семьи: « Семья — круг лиц, связанных личными неимущественными и имущественными правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства, усыновления или иной формы принятия детей на воспитание.»
    Учебник даст Вам знания, которые о семье дает современная школа РФ
     
    Современный гражданин, живущий в РФ, правовом государстве, в эпоху гласности и информационного общества, ориентиры может получить в Семейном кодексе РФ:
     
    «Статья 1. Основные начала семейного законодательства
     
    1. Семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства.
     
    Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав.
     
    2. Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния.
     
    3. Регулирование семейных отношений осуществляется в соответствии с принципами добровольности брачного союза мужчины и женщины, равенства прав супругов в семье, разрешения внутрисемейных вопросов по взаимному согласию, приоритета семейного воспитания детей, заботы об их благосостоянии и развитии, обеспечения приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи.
     
    4. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан при вступлении в брак и в семейных отношениях по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
     
    Права граждан в семье могут быть ограничены только на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов других членов семьи и иных граждан.»
     
     
    Вы, конечно, изложите свой конкретный опыт. 

    Татьяна Анатольевна, здравствуйте!

    В советской школе много чего было. Сейчас этого нет. Это первая проблема! Именно проблема. По моей книге проблема НЕ РЕШАЕТСЯ, решить можно только задачу.

    Теперь, что касается семьи по закону. В нём всё ОЧЕНЬ формально. 

    Что касается моего опыта - вот тут нет. Свой опыт я частично открою, причём открою опыт именно последних счастливых отношений. Но в целом это будет косвенно и точечно. Цель книги не передать моё видение, а поставить правильные вопросы, которые должны встать перед каждым, кто собирается жить в семье.

    Вот краткий перечень того, что я слышу в последнее время:

    - Как хорошо, что я наконец от него/неё отдохну

    - А мой му@ак (и дальше ахинея)

    - А я своему СКАЗАЛА (и дальше какая-нибудь ультимативная ситуация)

    - Если ты меня любишь (и дальше какая-нибудь манипуляция)

    - Муж ДОЛЖЕН (и дальше странный список долгов)

    У мужчин не лучше. Тоже хватает тараканов. Штамп в паспорте значения не имеет, но жениться не хочу.

    И я Вам по секрету отвечу, государству, как раз таки не нужны СЕМЬИ. Им нужны ФОРМАЛЬНЫЕ семьи.

    А ещё найдите определение любви? Как, скажите мне, за несколько месяцев можно влюбиться? Испытать страсть, влечение, возбуждение, эмоцию - согласен, но любовь это то, что раскрывается с маленького семечка и вырастает в большой красивый цветок и ухаживать за этим цветком должны оба.

    И более того, никого переубеждать я не буду. Кто как хочет, тот так и живет! И я не имею права указывать, кому и как жить. Я знаю, что я сейчас живу уже полтора года без какой-либо нервотрёпки, даже самой пустячной. В доме смех, в доме радость, в конце-концов есть ДОМ. Любой "острый"  (он мог бы быть реально острым в моих предыдущих трёх отношениях) вопрос решается на лету. Слов "должен, обязан" вообще нет в нашем лексиконе, слова "компромисс" даже близко не было. Все члены нашей семьи ХОТЯТ приходить в ДОМ. У нас нет желания сбегать из дома к друзьям, к подругам, на рыбалку, на охоту. За последние 1,5 года я смог проанализировать как раз таки опыт прошлых трёх браков, оформить в явственной форме, что произошло, почему они не сложились и почему у них не было шанса. Это благодаря тому, что не было контроля моего поведения, ревности, недоверия, я не тратил силы на сохранение семьи - я прилагал силы, чтобы в существующей уже СЕМЬЕ стало еще лучше, а не тратил силы на то, чтобы её создать, причём в одиночку. Нет, этим всем в книге я делиться не буду. Я буду делиться тем, что поможет найти СВОИ СОБСТВЕННЫЕ семейные отношения.

    Ножом можно убить, можно побриться, можно резать продукты, можно защищаться. Для этого нужно ли перечислять мой опыт? Нет, можно обозначить инструмент и действия которые можно им сделать, и, что важнее, обо всех последствиях. То есть, если кратко - книга это сборник причинно-следственных моментов, непосредственно влияющих на семейную жизнь, на то, какой она будет.

    Ни Лев Толствой, ни Эммануил Кант к этому и близко не приблизились. Может быть они создали хорошие учебники, а может быть как раз изложили свой собственный опыт. Я пишу книгу практическую - мне есть с чем сравнить, мне есть что сказать из того, что ещё не сказано в литературе, которая мне попадалась

    И кстати, обратил внимание на слово "должны". В том то и суть - не должны быть семейные отношения ни в рамочках, ни багетах, ни как-то ещё. ДВА ЧЕЛОВЕКА - муж и жена (и никто более) - определяют, какая У НИХ должна быть семья. Когда встречаются два человека и решают начать "сотрудничество" (в том числе и семейное), что происходит? Составляется договор, где прописываются важные условия договора, права и обязанности сторон, порядок и сроки расторжения и т.д. Это и должны сделать парень и девушка, прежде чем станут мужем и женой. Именно "подписание" такого договора делает их мужем и женой. И это не типовой договор - это их полностью ЛИЧНЫЙ договор. Они в него вносят все важные моменты будущей семейной жизни. Сейчас ситуация выглядит наоборот. Сначала подписывают пустой бланк, а потом в него вносят задним числом поправки, о которых не то что не договаривались, даже не подозревали, что они там могут появиться. У меня есть знакомая, которая говорит следующее: ну вот как я ему скажу, он не мой законный муж, а вот когда станет моим законным мужем, тогда я ему и запрещу: общаться с женским полом, ходить на рыбалку, пить пиво, смотреть спорт, заниматься активным (травмоопасным) видом спорта, лежать на диване, пока не сделано то, что она считает должно быть непременно сделанным, запретит не дарить цветы, скрывать зарплату и т.д. Конечно, она при этом дождётся, когда появится ребёнок, чтобы плотнее посадить на крючок будущего мужа.

    Вопрос! Что про это говорится в законе или в советской школе? А таких ситуаций вокруг меня более, чем дофига.

    Ещё не писала книг в электронном (цифровом) формате. Наверно, постов и комментов уже соберется на книгу. :)

    В использованных формах (посты, комменты) можно и видео, и фото, и аудио. Это насыщает интересным. 
    Прошла по ссылке и немного прочла о книге, которая в начале публикации, докозательство - ниже:

    https://youtube.com/watch?v=c7vg2G4Uugo&feature=share
     

    Татьяна Анатольевна, думаю, там многотомник. Но это тот многотомник, от которого дух захватывает!
    С искренним к Вам уважением, Наталья Николаевна Майорова.

    p.s. Не у одной у Вас, у многих на их полках, в шкафах на этом сайте, тома «энциклопедий» и прочих минипедий лежат и спят спокойно, ждут часа своего. И этот час настанет. Часы пробьют три раза. Часы пробьют три раза. Часы нам возвестят. И молнии сверкнут вдруг, всю тьму нам разгоняя. И тучи разбегутся. Ударит в чашу гром. И «скорлупа» вдруг дрогнет, по трещинам ломаясь. Из трещин выбираясь, из трещин, выпрямляясь, из трещин на свет божий вдруг выйдет человек.

     

     

    Татьяна Анатольевна, писала для Вас комментарий и родился у меня такой вот пост:

    https://nabiraem.ru/blogs/twaddle/108149/

    Зачем писать то, о чем Лев Толстой давно уже написал в Анне Карениной (я про семейные отношения)?

    Лариса Григорьевна, Э. Кант, видный философ, агностик, никогда не был женат, прожил 80 лет, написал трактат о семейной жизни. Родился раньше Л. Толстого. 

    Книг много не бывает. А хорошие они или плохие должны решать читатели. 

    Если хочется писать нужно писать

    Наталья Игоревна, здравствуйте! С решением плохая или хорошая книга - полностью согласен, или как я люблю говорить - совершенно нечего возразить.

    А вот насчёт "хочется". Да нет, не хочется. Ну то есть вот так, потешить эго, написать книгу, почувствовать себя важным человеком - нет, не хочу. А видеть вокруг, как страдают люди из-за того, что спотыкаются на простейших моментах, которые можно было бы легко обойти, владей они информацией, которая будет в моей книге очень больно. Тем более, что сам прошёл три таких пути. Спотыкался на разных моментах, в каждом браке спотыкался на новых граблях. Я даже и не думал, что возможно создать ту семью, которая у меня сейчас. Но оказалось возможно. Оказалось, жил на свете человек, который думал и мыслил как я. У которого не было желания создавать очередные невротические отношения. Мы нашли друг друга, совершенно случайно, как это бывает в жизни. И наверное, как раз таки благодаря этой встрече появилась книга. Появилась стройность мыслей. Появилась с тем условием, что это всё не теория, а самая настоящая практика.

    Наверное затем, что есть куча психологов кроме Толстого, а процент разводов по России порядка 80%, да и мир тоже не отстаёт.

    Ух ты! Меня, "при жизни" поблагодарили! Спасибо. Оченно приятно..:)

    Удачи!

    Владимир Владимирович, плюсую Ваше чувство юмора! ))

    Спасибо, Наталья Николаевна! Ну прям, ОЧЕНЬ спасибо ..:)

    Большое пожалуйста, Владимир Владимирович! )

    Хороший человек всегда благодарит хорошего человека!

    Ничего себе, Денис Васильевич! 

    Сергей Андреевич, рад Вас видеть! Да, ничего себе, всё людям! :))))))

    Прямой эфир
    23.09.2022 08:54
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 23 сентября
    21.09.2022 00:49
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Последний звонок в домашнем сценарии
    19.09.2022 06:59
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 19 сентября
    17.09.2022 11:59
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Летним днём
    16.09.2022 21:01
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: 12 сентября



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать