Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

А я счастлив, что в моей жизни есть такие люди, которым я могу сказать «Люблю»

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Доброе слово и кошке приятно!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Александр Сергеевич Леньков (1943–2014), актер театра и кино, народный артист РФ.

    В 1965 году Александр Леньков окончил студию при театре им. Моссовета (педагог Ю. А. Завадский) и был принят в труппу МАДТ имени Моссовета. Став актером этого театра, он также снимался в кино, выступал на телевидении и радио. Позже начал педагогическую деятельность во ВГИКе.

    В разные годы его пытались переманить. Завлекали в цирковое искусство, звали попробовать свои силы в балете, поскольку у Ленькова была необыкновенная пластика и растяжка, и даже приглашали работать в качестве модельера: Александр Сергеевич славился в театральном мире еще и тем, что прекрасно шил.

    Однако главным в его жизни всегда оставался театр. Именно на сцене он смог в полной мере раскрыть свой многогранный актерский талант. Именно в театре ему давали возможность воплотить самые смелые, неожиданные образы.

    В 1964 году Александр впервые снялся в кино в фильмах «Дайте жалобную книгу» и «Ключи от неба», который принес ему широкую известность. Леньков также запомнился образами нескладных мужчин-холостяков в фильмах «Зимняя вишня» и «Маленькая Вера».

    Леньков снимался преимущественно в ролях второго плана и эпизодах комедийного характера. Кинорежиссеры очень хорошо знали Александра Сергеевича, ценили его мастерство, но слишком уж специфической им казалась его внешность. Странная, смешная, какая-то сказочная.

    На радио артист озвучил роль Андрея Алексеевича Азбучкина в передаче для детей «Веселая азбука». А еще голосом Ленькова говорят многие персонажи мультфильмов. Достаточно вспомнить, например, Пятачка из диснеевского мультсериала о Винни-Пухе или Степана Капусту и Хрюна Моржова из мультипликационной сатирической программы «Тушите свет!». В 2001 году передачи «КОАПП» и «Тушите свет» с участием Александра Сергеевича получили премию ТЭФИ.

    За долгие годы им было сыграно множество самых разных ролей, среди которых: Жак («Эдит Пиаф»), Василий Теркин («Василий Теркин»), Лок («Пчелка»), Роджер Трамплейн («Шум за сценой»), Дорн («Чайка»), мадам Плюш («Любовью не шутят»), сэр Тоби («Двенадцатая ночь»). А в новых сериях российского комедийного телевизионного сериала «Интерны» Леньков играл отца Купитмана.

     


    Галина Васильевна Старовойтова (1946 – 1998)  - один из самых ярких российских политиков так называемой новой демократической волны конца ХХ века. Она была единственной женщиной, являвшейся одновременно депутатом России и СССР, и единственной женщиной, выдвигавшейся в то время на пост президента страны.

    В 1971 году Галина Старовойтова окончила факультет психологии Ленинградского государственного университета, а в 1976 году - аспирантуру Института этнографии АН СССР. Имела научную степень кандидата исторических наук.

    Работала социологом, принимала участие в международных экспедициях, изучавших долгожителей в Абхазии и Нагорном Карабахе. В 1989 году была избрана народным депутатом от Армении.

    В 1989 году Галина Васильевна была избрана народным депутатом СССР, а в 1990 году - народным депутатом РСФСР. Входила в состав Высшего консультативно-координационного совета при председателе Верховного Совета РСФСР.

    В течение двух лет  Старовойтова являлась советником президента Бориса Ельцина по вопросам межнациональных отношений.

    В 1994 году её избрали сопредседателем движения "Демократическая Россия", а в апреле 1998 года - председателем федеральной партии "Демократическая Россия".

    В 1995 году Галина Старовойтова была избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ второго созыва, вошла в состав Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. Была независимым депутатом, не состояла ни в каких депутатских объединениях.

    В 1996 году выдвигалась кандидатом на пост президента России, однако Центризбирком отказал ей в регистрации.

    Галина Старовойтова вела активную правозащитную деятельность. Сотрудничала с академиком А.Д. Сахаровым, работала в Московской Хельсинкской группе и других общественных организациях, в частности, входила в состав правления клуба московской интеллигенции "Московская трибуна" и организации "Женщина мира". Она участвовала в работе над новым Союзным договором, принимала участие в деятельности Конституционного совещания по разработке ряда законов новой Конституции России.

    20 ноября 1998 года Галина Старовойтова была убита в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    93 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    23.10.2018 11:06
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: 23 октября
    23.10.2018 10:43
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Котелки просят огня
    23.10.2018 10:24
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 23 октября
    23.10.2018 09:43
    Николай Черняев создал тему в «Поговорим»: Котелки просят огня
    23.10.2018 05:44
    Игорь Кальдиков оставил комментарий к теме в «Поговорим»: «Вольная грамота» смешала все планы.



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать