Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Смотрела трансляцию, забыв о еде. Похудела. Рекомендую: https://nabiraem.ru/broadcast/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Стучитесь к нам — мы откроем…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Николай Михайлович Амосов (1913 — 2002) — советский и украинский учёный-медик, торакальный хирург, кибернетик, писатель.

    Автор новаторских методик в кардиологии и торакальной хирургии, автор системного подхода к здоровью («метод ограничений и нагрузок»), дискуссионных работ по геронтологии, проблемам искусственного интеллекта и рационального планирования общественной жизни («социальной инженерии»).

    В 1939-м окончил медицинский (диплом с отличием), а в 1940-м — индустриальный институт: защитил проект своего парового самолета (диплом с отличием). Одновременно приступил к хирургической практике — в Архангельске, в Череповце. «А потом война, ведущий хирург полевого госпиталя, потом областной хирург в Брянске...» С 1952 года — в Киеве, в клинике, которая потом стала Институтом сердечно-сосудистой хирургии, а Амосов — ее руководителем. И одновременно — заведующим отделением биологической кибернетики в институте кибернетики. Лауреат Ленинской премии, Герой Социалистического Труда, академик. 

    Первая удачная операция, проведенная с помощью амосовского аппарата искусственного кровообращения, состоялась в 1960 году. А 17 января 1963 года Амосов провёл первое в СССР протезирование митрального клапана сердца.

     Строгость к себе, удивительная искренность, мужество и сострадание к пациентам обратили к нему сердца многих людей. Возможно, поэтому, когда в преклонные годы, после тяжелой операции он бросил вызов старости, придумав свою собственную систему нагрузок и ограничений, за ним, затаив дыхание, следила вся страна. Амосовская система здоровья увлекла десятки тысяч людей.

     

    Николай Платонович Огарёв (1813 — 1877) — русский поэт, публицист, революционер, ближайший друг А. И. Герцена.

    Получил превосходное домашнее воспитание. Учился на математическом факультете в Московском университете, который был вынужден оставить в 1831 г. в связи с участием в студенческих беспорядках. В университете познакомился со своим дальним родственником Александром Ивановичем Герценом и стал его близким другом.

    Летом 1833 года за Огарёвым был установлен полицейский надзор, а в ночь на 10 июля 1834 года он был арестован. Благодаря влиятельным родственникам Огарёва выпустили на поруки, но 31 июля арестовали вторично из-за писем, написанных «в конституционном стиле» и отправили в ссылку в Пензенскую губернию.

    Годы с 1840 по 1846 провёл за границей, слушал курс лекций в Берлинском университете. Наряду с Герценом был желанным гостем в петербургском кружке Белинского. В 1846 году поселился в своём пензенском имении, где женился на Наталье Алексеевне Тучковой. В том же году освободил крестьян Белоомута от крестьянской зависимости. В 1850 пензенский губернатор обвинил его в участии в «коммунистической секте», последовал кратковременный арест.

    В 1856 Огарёв эмигрировал в Великобританию; жил в Лондоне, где вместе с Герценом возглавил Вольную русскую типографию. Был одним из инициаторов и соредактором еженедельника «Колокол». Разработал социально-экономическую программу уничтожения крепостного права посредством крестьянской революции. Развил теорию «русского социализма», выдвинутую Герценом. В социалистических воззрениях Огарёва важную роль играли народнические тенденции. Участвовал в создании революционной организации «Земля и воля» (1860—1861), в пропагандистской кампании М. А. Бакунина и С. Г. Нечаева (1869—1870).

    Огарёв — автор нескольких поэм и множества стихотворений (в основном романтических). Выступал с публицистическими произведениями (пропагандировал идеи реализма).

    Нравится
    1
    Не нравится
    2
    Вы не можете голосовать за посты.
    41 просмотр
    1 комментарий

    По мне теория Н. М. Амосова - провалилась!

    Не истязайте себя!

    Упаси боже от операций по его методике!

    Системный подход к здоровью - хорошо, но (!) не все системы верны. 

    Прожил не так много, нужно не менее 120 лет. 

    Прямой эфир
    14.12.2018 22:03
    Анатолий Магомедов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Орфосвинство
    14.12.2018 18:03
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Орфосвинство
    14.12.2018 17:20
    Лейла Усейнова прошла 40 уроков русского курса
    14.12.2018 17:16
    Вероника Хаустова выполнила упражнение «Этюд № 72» курса «Учимся говорить публично»
    14.12.2018 17:10
    Вячеслав Княжин оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Эйнштейн-двоечник. Разбираем очередной миф



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать