Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

А я счастлив, что в моей жизни есть такие люди, которым я могу сказать «Люблю»

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Общение — основа всего!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Виталий Валентинович Бианки (1894—1959) — советский писатель, автор многих произведений для детей.

    Виталий Бианки открыл советским малышам волшебный мир природы, на страницах его книг жизнь животных наполнена невероятными приключениями. Писателя называют волшебником, сумевшим увидеть чудеса в простых вещах. Легкий и красочный язык, подкрепленный знаниями биолога и натуралиста, без труда будит воображение каждого ребенка.

     «Все мы родом из детства» - это выражение подходит Виталию Бианки как никому другому. Мальчик родился и вырос в удивительной среде. Отец Валентин Львович, заведующий орнитологическим отделом зоологического музея Петербургской академии наук, устроил дома настоящий зоопарк.

    Комнаты были наполнены клетками с птицами, рядом соседствовали аквариум и террариум с ящерицами, змеями и черепахами. Семья, прихватив живность, на лето уезжала в деревню Лебяжье.

    На природе открывался еще более увлекательный мир, с которым отец спешил знакомить детей. Сыновья бродили с ним по лесам, записывали наблюдения, учились охотиться и рыбачить. Интерес к природе и науке определил профессии детей. Старший сын посвятил жизнь энтомологии, средний стал метеорологом. А младший, Виталий, видел себя ученым-орнитологом.

    Любовь к животным – не единственное детское пристрастие Виталия. Мальчик писал стихи, уважал музыку и хорошо пел, а еще отлично играл в футбол. Окончив гимназию, будущий писатель поступил в Петербургский университет, на отделение естественных наук, но Первая мировая война внесла коррективы – молодого человека мобилизовали.

    После Октябрьской революции Виталий Валентинович несколько лет прожил на Алтае, в городе Бийске. Здесь писатель читал лекции по орнитологии, работал в краеведческом музее, знакомил с азами биологии школьников, организовывал научные экспедиции и писал рассказы для детей.

    Наблюдения за жизнью животных Виталий записывал - эти заметки стали основой произведений о природе. Из-под его пера вышли более 300 сказок, повестей, статей и рассказов, а свет увидели 120 книг. Писатель однажды признался в обращении к читателям:

    «Я стремился писать таким образом, чтобы сказки были интересны и взрослым. Но сейчас осознал, что творил для взрослых, которые сохранили в душе ребенка».

     

    Евгений Юрьевич Сидоров (род. 1938) — советский и российский литературный критик, литературовед, эссеист, общественный и государственный деятель. Ректор Литературного института имени А.М. Горького (1987—1992). Министр культуры Российской Федерации (1992—1997), Чрезвычайный и Полномочный Посол, Постоянный представитель России при ЮНЕСКО (1998—2002), Посол по особым поручениям (2002—2004), член Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО (с 1992). Профессор Литературного института имени А.М. Горького (с 1987). Первый секретарь Союза писателей Москвы.

    Автор книги о Евгении Евтушенко (3 издания). Опубликовал сотни статей по проблемам русской и многонациональной литературы СССР. Много писал также о современном театре и кинематографе. Его работы неоднократно переводились на иностранные языки. Среди книг Е. Ю. Сидорова: «Время, писатель, стиль» (2 издания), «На пути к синтезу», «Мысли в дороге», «Страницы и судьбы», «Теченье стихотворных дней…», «Ориентиры культурной политики», «Необходимость поэзии», «Записки из-под полы» и др.

    В центре внимания критика — вопросы стиля, формы прозаического и поэтического высказывания. Его герои — Михаил Булгаков, Осип Мандельштам, Борис Пастернак, Иосиф Бродский, Леонид Мартынов, Варлам Шаламов, Василий Аксёнов, Белла Ахмадулина, Фёдор Абрамов, Валентин Распутин, Юстинас Марцинкявичюс, Чингиз Айтматов, Фазиль Искандер, Олжас Сулейменов, Отар Чиладзе и другие писатели XX века.

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    65 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    22.08.2019 23:23
    Николай Кретов выполнил упражнение «Этюд № 8» курса «Учимся говорить публично»
    22.08.2019 21:35
    Ольга Саитова прошла 30 уроков русского курса
    22.08.2019 20:34
    Тарас Буговский выполнил упражнение «Этюд № 20» курса «Учимся говорить публично»
    22.08.2019 20:23
    Тарас Буговский выполнил упражнение «Этюд № 20» курса «Учимся говорить публично»
    22.08.2019 19:34
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Когда тянет на сладкое… 18+



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать