Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Заходите на сайт http://1001.ru/home Там много Владимира Владимировича и других интересных людей

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Они заплатили за «СОЛО на клавиатуре». А Вы?..
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Авраа́м Ли́нкольн (англ. Abraham Lincoln, дядюшка Эйб (Uncle Abe)) (1809 — 1865) — американский государственный деятель, 16-й президент США (1861—1865) и первый от Республиканской партии, освободитель американских рабов, национальный герой американского народа.

    Вырос в семье бедного фермера. С ранних лет занимался физическим трудом. Из-за тяжёлого материального положения семьи посещал школу не более года, но сумел выучиться грамоте и полюбил книги. Став совершеннолетним, начал самостоятельную жизнь, занимался самообразованием, сдал экзамены и получил разрешение на адвокатскую практику. Во время восстания индейцев в Иллинойсе вступил в ополчение, был избран капитаном, но в боевых действиях не участвовал. Был также членом Законодательного Собрания Иллинойса, Палаты Представителей Конгресса США, в которой выступал против американо-мексиканской войны. В 1858 году стал кандидатом в сенаторы США, но проиграл выборы.

    Как противник расширения рабства на новые территории выступил одним из инициаторов создания Республиканской партии, был выбран её кандидатом в президенты и выиграл выборы 1860 года. Его избрание послужило сигналом к отделению южных штатов и появлению Конфедерации. В своей инаугурационной речи призвал к воссоединению страны, однако не смог предотвратить конфликт.

    Линкольн лично направлял военные действия, которые привели к победе над Конфедерацией во время Гражданской войны 1861—1865 гг. Его президентская деятельность привела к усилению исполнительной власти и отмене рабства на территории США. Линкольн включил в состав правительства своих противников и смог привлечь их к работе над общей целью. Президент на всём протяжении войны удерживал Великобританию и другие европейские страны от интервенции. В его президентство построена трансконтинентальная железная дорога, принят Гомстед-акт, решивший аграрный вопрос. Линкольн был выдающимся оратором, его речи вдохновляли северян и являются ярким наследием до сих пор. По окончании войны предложил план умеренной Реконструкции, связанный с национальным согласием и отказом от мести. 14 апреля 1865 года Линкольн был смертельно ранен в театре, став первым убитым президентом США. Согласно общепринятой точке зрения и социальным опросам, он по-прежнему остаётся одним из лучших и самых любимых президентов Америки, хотя во время президентства подвергался суровой критике.

     

    Чарлз Ро́берт Да́рвин (англ. Charles Robert Darwin, 1809 —1882) — английский натуралист и путешественник, одним из первых пришедший к выводу и обосновавший идею о том, что все виды живых организмов эволюционируют со временем и происходят от общих предков. В своей теории, развёрнутое изложение которой было опубликовано в 1859 году в книге «Происхождение видов», основным механизмом эволюции видов Дарвин назвал естественный отбор. Позднее развивал теорию полового отбора. Ему также принадлежит одно из первых обобщающих исследований о происхождении человека.

    Дарвин опубликовал одну из первых работ по этологии «Выражение эмоций у человека и животных». Другими направлениями его исследований были создание модели возникновения коралловых рифов и определение законов наследственности. По итогам селекционных экспериментов Дарвин выдвинул гипотезу наследственности (пангенезис), которая так и не получила подтверждения.

    Происхождение биологического разнообразия в результате эволюции было признано большинством биологов ещё при жизни Дарвина, в то время как его теория естественного отбора как основного механизма эволюции стала общепризнанной только в 50-х годах XX столетия с появлением синтетической теории эволюции. Идеи и открытия Дарвина в переработанном виде формируют фундамент современной синтетической теории эволюции и составляют основу биологии как обеспечивающие объяснение биоразнообразия. Термин «дарвинизм» используют для обозначения эволюционных моделей, восходящих в основе к идеям Дарвина, а в обыденной речи «дарвинизмом» часто называют эволюционную теорию и современный научный взгляд на эволюцию в целом.

     

    Елéна Ивáновна Рéрих (урождённая Шапошникова) (1879 — 1955) —философ, писательница, общественный деятель.

    Судьба Елены Ивановны по масштабу свершений не вмещается в размер обыденных представлений. В ее жизни было многое: богатые внешние события, творческие свершения в самых различных областях, яркие путешествия, география которых охватывала несколько континентов, множество встреч и внутренняя жизнь огромной интенсивности и полноты.

    Родилась 12 февраля 1879 года в семье архитектора, академика И.И. Шапошникова. Мать — внучатая племянница прославленного полководца М.И. Голенищева-Кутузова.

    Елена Ивановна получила обширное образование, владела несколькими иностранными языками, занималась живописью, была одарённой пианисткой. С юных лет увлекалась индийской философией.

    В 1899 году она встретилась с Н.К. Рерихом и через два года вышла за него замуж. У них было два сына — Юрий и Святослав. Первый — блестящий учёный-востоковед, второй — известнейший художник и общественный деятель.

    В начале 1900-х годов Елена Ивановна и Николай Константинович посетили более сорока старинных русских городов с целью изучения архитектурных памятников, сказаний, обычаев, ремёсел, народной музыки.

    В 1916 году, в связи с состоянием здоровья Н.К. Рериха, семья по настоянию врачей переезжает в Карелию, в Сердоболь (Сортавалу), оттуда в 1918 году, будучи отрезанной от России, уезжает в Стокгольм, потом в Лондон, с выставками картин Н.К. Рериха.

    С 1920 по 1922 год они живут в Америке, где проводят выставки и разворачивают художественно-просветительскую деятельность, основывают ряд общественно-культурных центров.

    С 1923 года по 1928 год Елена Рерих — участница легендарной Центрально-Азиатской экспедиции. В 1928 году, после её окончания, Е.И. Рерих становится почётным президентом Института научных исследований «Урусвати», основанного Рерихами в долине Кулу, в Индии. Там она прожила многие годы вплоть до смерти Николая Константиновича в 1947 году, после этого переехала в индийский город Калимпонг.

    Основным трудом жизни Елены Рерих являются четырнадцать книг философского учения Живой Этики, созданного в сотрудничестве с Учителями Востока. В нем представлен синтез мудрости Востока и современных научных достижений Запада.

    Е.И. Рерих написала огромное количество писем и отдельным друзьям, и ученикам, и в многочисленные общества имени Рериха во всех странах. В них — ответы на многочисленные вопросы по книгам Учения Живой Этики. Она также автор ряда книг, изданных под разными псевдонимами, это «Основы буддизма», очерк о Преподобном Сергии в книге «Знамя Преподобного Сергия Радонежского», «Криптограммы Востока». Она была блестящей переводчицей труднейших текстов по восточной философии, «Тайной Доктрины» Е.П. Блаватской, писем Махатм (книга «Чаша Востока»).

    Многие картины Н.К. Рериха явились результатом творчества двоих, и Елена Ивановна была вдохновляющим началом в этом творчестве.

    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    54 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    22.04.2019 03:49
    Юрий Жданов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Boeing 737-МАХ-8
    22.04.2019 00:26
    Юрий Жданов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Добро и Зло.
    21.04.2019 23:17
    Юрий Жданов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Совесть.
    21.04.2019 23:10
    Ирина Розовская оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Прививка от кори
    21.04.2019 23:06
    Ирина Розовская оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Вы из школы?



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать