Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Учиться, учиться и ещё раз учиться! Похоже, Шахиджанян подхватил инициативу Ленина, как вирус

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Мы на виду для того, чтобы подружиться…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Джон Джозеф Траволта (англ. John Joseph Travolta; род. 18 февраля 1954) — американский актёр, танцор и певец, лауреат премий «Золотой глобус» и «Эмми».

    Будущий актёр родился в большой семье футболиста-итальянца и певицы-ирландки. В детстве учился чечётке у брата знаменитого Джина Келли и, в сущности, протанцевал всю свою молодость. Пёстрые, брызжущие энергией мюзиклы сменяли друг друга, пока в 1977 году на экраны США не вышел самый удачный фильм подобного рода — «Лихорадка субботнего вечера» с Траволтой в главной роли. Актёр мгновенно стал кумиром молодёжи эпохи диско. Ещё более удачным с коммерческой точки зрения был следующий мюзикл Траволты — «Бриолин» (1978). Он сам, в дуэте с Оливией Ньютон-Джон, исполнил несколько песен к этому фильму — и все они стали суперхитами.

    Решив несколько сменить амплуа, Траволта с успехом сыграл в 1980 году в фильме «Городской ковбой», который дал новую жизнь кантри-музыке. Однако после этого популярность актёра пошла на спад, особенно после того как он вместе с Сильвестром Сталлоне попытался снять продолжение «Лихорадки субботнего вечера». В конце 1980-х Джон снялся в комедии «Уж кто бы говорил», которая имела большой успех и получила два продолжения.

    Однако ещё больший успех ждал актёра в 1994 году после того, как он сыграл одну из главных ролей в культовом фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». В сущности, его герой был пародией на того Траволту, которого знала Америка 1970-х. По признанию самого Джона, давая согласие на съёмку, он совершенно не ожидал, что фильм ждёт такой ошеломляющий успех. Он думал, что это будет «арт-хаус вроде „Бешеных псов“» — предыдущего фильма Тарантино.

    По совету Тарантино актёр далее снялся в популярной комедии «Достать коротышку». Весьма удачными были и его следующие проекты — «Без лица» (1997) и «Основные цвета» (1998). В 1998 году удостоен Премии «Британия», вручаемой подразделением BAFTA в Лос-Анджелесе за личный вклад в развитие кинематографа. Однако первые фильмы 2000-х — «Пароль „Рыба-меч“» (2001) и в особенности спродюсированная Траволтой фантастическая сага «Поле битвы: Земля» — были приняты публикой холоднее («Поле битвы: Земля» получил 7 премий «Золотая малина», в том числе Траволта выиграл номинацию «Худшая мужская роль»).

    В 2007 году актёр сыграл в мюзикле «Лак для волос» прачку Эдну Тёрнблад — одну из своих самых ярких ролей, которая принесла ему номинацию на премию «Золотой глобус».

    С 2010 года Траволта играет в основном в боевиках и триллерах. В 2016 году актёр снялся в телесериале «Американская история преступлений: Народ против О. Джея Симпсона». Сериал получил премии «Золотой глобус» и «Эмми».

    Траволта является страстным поклонником авиации, по собственному признанию, «заболев» самолётами ещё в возрасте пяти лет. Имеет лицензию пилота и несколько тысяч часов налёта. Владеет несколькими самолётами, названными в честь его детей, включая четырёхмоторный Боинг-707-138, раскрашенный в старом фирменном стиле авиакомпании Qantas, у которой и был куплен. В частности, лично управляя этим Боингом, актёр с семьёй посетил Россию 29 сентября 2010 года (до этого он приезжал в Россию в 2005 году).

    В 2010 году принял активное участие в помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити, доставив на собственном самолёте Боинг-707 медицинские препараты, специальную одежду и хирургические перчатки для врачей.

     

    Евгений Александрович Кафельников (18 февраля 1974 года, Сочи) — российский теннисист, самый титулованный теннисист в истории России. Заслуженный мастер спорта России.

    Первым заметил отличные спортивные данные сына отец-волейболист. В 5 лет Евгений взял в руки теннисную ракетку и вскоре продемонстрировал удивительное «чувство мяча». В 6 лет уже участвовал в турнирах. В 7 Кафельникова включили в состав группы Олимпийского резерва советской сборной команды по теннису.

    Скорость реакции и мастерство, которые демонстрировал Евгений Кафельников, поражали. Юный спортсмен чрезвычайно быстро обучался секретам игры. В 11 лет Женя уже демонстрировал собственный интеллектуальный стиль. В 1990-ом победил на юношеском Кубке мира.

    Спортивная биография Евгения Кафельникова похожа на стремительно взлетающую ракету. С начального 423 места в мировом рейтинге, которое занимал в 1991-ом, Кафельников сумел достичь первой сотни лучших теннисистов мира. А еще через год россиянин приблизился к первой десятке лидеров теннисного корта. Евгения приняли в элиту мирового тенниса.

    С 1995 года Евгений Кафельников стабильно входил в десятку сильнейших теннисистов мира. Соперниками россиянина становились Пит Сампрас, Патрик Рафтер, Михаэль Штих, Андре Агасси, Томас Мустер и другие.

    Кафельников первым из российских теннисистов выиграл турнир Большого шлема в одиночном разряде (Ролан Гаррос,1996) и стал первой ракеткой мира (3 мая —13 июня 1999). Был победителем Australian Open в 1999 году. В парном разряде побеждал на Roland Garros в 1996, 1997, 2002 годах и US Open в 1997 году.

    Настоящий триумф принесла теннисисту XXVII летняя Олимпиада в Сиднее. Евгений Кафельников стал чемпионом, сумев обойти в финале немецкого теннисиста Томми Хааса.

    В 2002-ом еще одна знаковая победа: россиянин лидировал на самом престижном турнире в истории мирового тенниса – «Кубке Дэвиса». С этих пор теннисиста считают настоящей легендой спорта. Кафельников знаменит уникальным атакующим стилем игры, за который получил прозвище «Калашников».

    В январе 2019 года Евгений Кафельников был включен в списки Международного зала теннисной славы. Официальная церемония состоится 20 июля 2019 года.

     

     

    Нравится
    0
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    81 просмотр
    1 комментарий

    Обожаю Джона Траволту, фильм с его участием "Криминальное чтиво" можно смотреть несколько раз и не надоест.

    Прямой эфир
    23.07.2019 06:00
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Курить, чтобы бросить!
    23.07.2019 05:57
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Немного о Тёмных Эльфах...
    22.07.2019 21:46
    Любовь Чаплоуская прошла 10 уроков русского курса
    22.07.2019 20:36
    Николай Черняев оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Курить, чтобы бросить!
    22.07.2019 19:58
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Курить, чтобы бросить!



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать