Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Лозунг "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!" сегодня не сработает, потому что в ответ услышишь: а кто такие "пролетарии"?

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Доброе слово и кошке приятно!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Джон Джозеф Траволта (англ. John Joseph Travolta; род. 18 февраля 1954) — американский актёр, танцор и певец, лауреат премий «Золотой глобус» и «Эмми».

    Будущий актёр родился в большой семье футболиста-итальянца и певицы-ирландки. В детстве учился чечётке у брата знаменитого Джина Келли и, в сущности, протанцевал всю свою молодость. Пёстрые, брызжущие энергией мюзиклы сменяли друг друга, пока в 1977 году на экраны США не вышел самый удачный фильм подобного рода — «Лихорадка субботнего вечера» с Траволтой в главной роли. Актёр мгновенно стал кумиром молодёжи эпохи диско. Ещё более удачным с коммерческой точки зрения был следующий мюзикл Траволты — «Бриолин» (1978). Он сам, в дуэте с Оливией Ньютон-Джон, исполнил несколько песен к этому фильму — и все они стали суперхитами.

    Решив несколько сменить амплуа, Траволта с успехом сыграл в 1980 году в фильме «Городской ковбой», который дал новую жизнь кантри-музыке. Однако после этого популярность актёра пошла на спад, особенно после того как он вместе с Сильвестром Сталлоне попытался снять продолжение «Лихорадки субботнего вечера». В конце 1980-х Джон снялся в комедии «Уж кто бы говорил», которая имела большой успех и получила два продолжения.

    Однако ещё больший успех ждал актёра в 1994 году после того, как он сыграл одну из главных ролей в культовом фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». В сущности, его герой был пародией на того Траволту, которого знала Америка 1970-х. По признанию самого Джона, давая согласие на съёмку, он совершенно не ожидал, что фильм ждёт такой ошеломляющий успех. Он думал, что это будет «арт-хаус вроде „Бешеных псов“» — предыдущего фильма Тарантино.

    По совету Тарантино актёр далее снялся в популярной комедии «Достать коротышку». Весьма удачными были и его следующие проекты — «Без лица» (1997) и «Основные цвета» (1998). В 1998 году удостоен Премии «Британия», вручаемой подразделением BAFTA в Лос-Анджелесе за личный вклад в развитие кинематографа. Однако первые фильмы 2000-х — «Пароль „Рыба-меч“» (2001) и в особенности спродюсированная Траволтой фантастическая сага «Поле битвы: Земля» — были приняты публикой холоднее («Поле битвы: Земля» получил 7 премий «Золотая малина», в том числе Траволта выиграл номинацию «Худшая мужская роль»).

    В 2007 году актёр сыграл в мюзикле «Лак для волос» прачку Эдну Тёрнблад — одну из своих самых ярких ролей, которая принесла ему номинацию на премию «Золотой глобус».

    С 2010 года Траволта играет в основном в боевиках и триллерах. В 2016 году актёр снялся в телесериале «Американская история преступлений: Народ против О. Джея Симпсона». Сериал получил премии «Золотой глобус» и «Эмми».

    Траволта является страстным поклонником авиации, по собственному признанию, «заболев» самолётами ещё в возрасте пяти лет. Имеет лицензию пилота и несколько тысяч часов налёта. Владеет несколькими самолётами, названными в честь его детей, включая четырёхмоторный Боинг-707-138, раскрашенный в старом фирменном стиле авиакомпании Qantas, у которой и был куплен. В частности, лично управляя этим Боингом, актёр с семьёй посетил Россию 29 сентября 2010 года (до этого он приезжал в Россию в 2005 году).

    В 2010 году принял активное участие в помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити, доставив на собственном самолёте Боинг-707 медицинские препараты, специальную одежду и хирургические перчатки для врачей.

     

    Евгений Александрович Кафельников (18 февраля 1974 года, Сочи) — российский теннисист, самый титулованный теннисист в истории России. Заслуженный мастер спорта России.

    Первым заметил отличные спортивные данные сына отец-волейболист. В 5 лет Евгений взял в руки теннисную ракетку и вскоре продемонстрировал удивительное «чувство мяча». В 6 лет уже участвовал в турнирах. В 7 Кафельникова включили в состав группы Олимпийского резерва советской сборной команды по теннису.

    Скорость реакции и мастерство, которые демонстрировал Евгений Кафельников, поражали. Юный спортсмен чрезвычайно быстро обучался секретам игры. В 11 лет Женя уже демонстрировал собственный интеллектуальный стиль. В 1990-ом победил на юношеском Кубке мира.

    Спортивная биография Евгения Кафельникова похожа на стремительно взлетающую ракету. С начального 423 места в мировом рейтинге, которое занимал в 1991-ом, Кафельников сумел достичь первой сотни лучших теннисистов мира. А еще через год россиянин приблизился к первой десятке лидеров теннисного корта. Евгения приняли в элиту мирового тенниса.

    С 1995 года Евгений Кафельников стабильно входил в десятку сильнейших теннисистов мира. Соперниками россиянина становились Пит Сампрас, Патрик Рафтер, Михаэль Штих, Андре Агасси, Томас Мустер и другие.

    Кафельников первым из российских теннисистов выиграл турнир Большого шлема в одиночном разряде (Ролан Гаррос,1996) и стал первой ракеткой мира (3 мая —13 июня 1999). Был победителем Australian Open в 1999 году. В парном разряде побеждал на Roland Garros в 1996, 1997, 2002 годах и US Open в 1997 году.

    Настоящий триумф принесла теннисисту XXVII летняя Олимпиада в Сиднее. Евгений Кафельников стал чемпионом, сумев обойти в финале немецкого теннисиста Томми Хааса.

    В 2002-ом еще одна знаковая победа: россиянин лидировал на самом престижном турнире в истории мирового тенниса – «Кубке Дэвиса». С этих пор теннисиста считают настоящей легендой спорта. Кафельников знаменит уникальным атакующим стилем игры, за который получил прозвище «Калашников».

    В январе 2019 года Евгений Кафельников был включен в списки Международного зала теннисной славы. Официальная церемония состоится 20 июля 2019 года.

     

     

    Нравится
    0
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    69 просмотров
    1 комментарий

    Обожаю Джона Траволту, фильм с его участием "Криминальное чтиво" можно смотреть несколько раз и не надоест.

    Прямой эфир
    25.05.2019 17:58
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Олег Даль, Александр Калягин
    25.05.2019 13:45
    Эльмира Зайнуллина прошла 20 уроков русского курса
    25.05.2019 13:23
    Марианна Андреева выполнила упражнение «Этюд № 3» курса «Учимся говорить публично»
    25.05.2019 13:14
    Марианна Андреева выполнила упражнение «Этюд № 2» курса «Учимся говорить публично»
    25.05.2019 13:07
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: В поисках настоящей красоты



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать