Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

За неделю просмотрел все этюды "Учимся говорить публично" https://nabiraem.ru/study/ugp/0/ . Теперь осталось их пройти. Говорят, это уже не так быстро

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Смотрите, радуйтесь за тех, кого видите!
Гонки на клавиатуре

В этот день родились... : Михаэль Ханеке, Евгений Клячкин

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Михаэль Ханеке / Michael Haneke

    23.03.1942

    Австрийский режиссер и сценарист театра, кино и телевидения Михаэль Ханеке родился 23 марта 1942 года в г. Мюнхен, Германия. Его отцом был актер и режиссер Фриц Ханеке, матерью – актриса Беатриса фон Дегеншильд, поэтому неудивительно, что мальчик рано стал интересоваться искусством.

    Его детство прошло в городке Винер-Нойштадт, откуда повзрослевший Михаэль переехал в Вену, чтобы поступить в университет. Там они изучал философию, психологию и театр. Окончив учебу, Ханеке остался в столице Австрии, где работал кинокритиком, а затем – монтажером на одном из телевизионных каналов. В 1973 году состоялся его дебют как телевизионного режиссера.

     

    ЕИКлячкин.jpg
    23.03.1934

    Евгений Клячкин родился 23 марта 1934 года в Ленинграде. Его отец работал помощником мастера на ткацкой фабрике, мать — в аптеке. В апреле 1942 года во время ленинградской блокады мать умерла, отец был на фронте, и мальчика эвакуировали из блокадного города в Ярославскую область, где он воспитывался в детском доме. В сентябре 1945 года отец забрал мальчика в Ленинград.

    В 1952 году Е. Клячкин поступил в Ленинградский инженерно-строительный институт и в 1957 году с отличием окончил его, получив специальность «Городское строительство и хозяйство». Работал инженером-проектировщиком в строительных организациях Ленинграда (ГСПИ-1, Ленпроект, Ленинградское отделение Художественного фонда и др.).

    Летом 1957 года участвовал во Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Москве. В октябре 1961 года он написал свою первую песню, «Туман», на стихи К. Кузьминского. С этого момента начинается путь Е. Клячкина как барда. Подобно большинству своих сверстников-бардов, Е. Клячкин играл на семиструнной гитаре. Поначалу он сочинял песни на стихи других поэтов — И. Бродского, К. Кузьминского, А. Вознесенского, Г. Горбовского и др., затем у него стало появляться всё больше песен на собственные стихи. Многие в СССР именно через песни Е. Клячкина познакомились с поэзией Иосифа Бродского, для которого в 1960-х гг. были закрыты все официальные возможности для публикации. Песни Е. Клячкина «Пилигримы», «Рождественский романс», «Ни страны, ни погоста…», романсы Мышкина, Арлекина, Коломбины, Чёрта и других персонажей поэмы Бродского «Шествие» до сих пор остаются признанными вершинами авторской песни.

    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    28 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    26.04.2019 04:50
    Юрий Жданов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Возможно всё!
    26.04.2019 04:33
    Илья Сотников создал тему в «Поговорим»: 26 апреля - День нотариата в России.
    26.04.2019 04:30
    Илья Сотников создал тему в «Поговорим»: Дмитрий Киселев, Владислав Дворжецкий
    25.04.2019 23:49
    Михаил Чудаев создал тему в «Поговорим»: Возможно всё!
    25.04.2019 23:44
    Мария Долганова прошла 70 уроков русского курса



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать