Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Лозунг "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!" сегодня не сработает, потому что в ответ услышишь: а кто такие "пролетарии"?

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Лента общения — лента мечтаний и фантазий…
Гонки на клавиатуре

В этот день родились... : Дмитрий Киселев, Владислав Дворжецкий

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Дата рождения: 26 апреля 1954 г.

    Окончив вуз в 1978 г., Киселев устроился в Гостелерадио, где проработал долгих 10 лет. За это время ему удалось приобрести большой опыт и отточить профессиональные навыки, которыми должен обладать диктор.

    В 1989 г. Дмитрий Киселев начал работать в передаче «Время» в качестве телеведущего и политического обозревателя. Накануне распада СССР его уволили с Гостелерадио за отказ информировать заявления властей о событиях в Литве.

    Затем Киселев входил в штат сотрудников программы «Вести», где был одним из основателей инновационного формата теле- и радиовещания. Одновременно с этим журналист сотрудничал с различными зарубежными изданиями.

    В 1992 г. Дмитрий Киселев начал вести на телевидении «Международную панораму», в которой обсуждались события, произошедшие на текущей неделе. Позже в качестве собственного репортера он работал в Финляндии в агентстве «Останкино».

    После убийства Владислава Листьева весной 1995 г. Киселева утверждают ведущим популярной программы «Час пик». Параллельно с этим он ведет передачу «Окно в Европу», но через год покидает ее.

    В 1997 г. Дмитрий начал вести телепередачу «Национальный интерес». Она выходила в эфир, как на российском, так и на украинском ТВ. Также Киселев недолго вел новостную программу «События». После этого он работал журналистом, как в России, так и на Украине.

    В 2003 г. украинские коллеги, работавшие на канале «ICTV», обвинили Киселева в намеренном искажении фактов. По этой причине директор телеканала Александр Богуцкий решил уволить российского журналиста.

    В период биографии 2003-2008 гг. Дмитрий Киселев вел несколько рейтинговых телепроектов, среди которых были «Утренний разговор», «Авторитет» и «Вести +».

    В 2008 г. он становится заместителем гендиректора медиахолдинга «ВГТРК».

    В 2013 г. Киселев занял должность гендиректора Международного информагентства «Россия сегодня». Согласно распоряжению Владимира Путина, оно, прежде всего, должно было освещать политику РФ и рассказывать о положении дел в государстве.

    В следующем году агентство расширило свою деятельность. «Россия сегодня» начала свое вещание в десятках стран, стараясь показать зрителям свое видение на развитие событий в мире.

    Владислав Дворжецкий

    Дата рождения: 26 апреля 1939 г.

    Владислав Вацлавович Дворжецкий.
    Родился 26 апреля 1939 года в Омске - умер 28 мая 1978 года в Гомеле. Советский актёр театра и кино. Владислав Дворжецкий родился 26 апреля 1939 года в Омске. Отец - Вацлав Янович Дворжецкий, актер. Мать - Таисия Владимировна Рэй, балерина. Брат по отцу - Евгений Вацлавович Дворжецкий (тоже закончил жизнь в возрасте 39 лет - погиб в автокатастрофе). В 1956-1959 годах учился в Омском медицинском училище. В 1959-1961 годах служил в армии на Сахалине, был фельдшером-начальником аптеки медицинского пункта полка. После службы некоторое время прожил в поселке Славянка Приморского края вместе с первой женой. В 1964 году после разрыва с первой супругой вернулся в Омск. В 1964-1967 годах учился в театральной студии при омском ТЮЗе. По окончании студии работал в Омском драматическом театре, был задействован преимущественно в эпизодических ролях. В 1968 году началось его знакомство с кино. Точнее - отечественный кинематограф обратил внимание на Владислава Дворжецкого. Наталья Коренева искала актёров для фильма Самсона Самсонова «Каждый вечер в одиннадцать» и увидела Владислава в омском театре, взяла его фотографии. Но в фильм Самсонова Дворжецкий так и не попал. Зато через несколько месяцев фотографии Дворжецкого увидели режиссёры А. Алов и В. Наумов, которые приступали к съёмкам фильма «Бег» по Михаилу Булгакову. Лицо актёра им показалось интересным, и они вызвали его на пробы. Сам актер позднее рассказывал: "Получив телеграмму с приглашением на кинопробу, я кинулся перечитывать пьесу Булгакова. Стали гадать с женой, кого бы я мог там сыграть. Светлана сказала: «Может, Хлудова?» Она всегда преувеличивает мои возможности. А я, конечно, на эту роль и не замахивался. При первой встрече режиссёры предупредили меня: «Не стесняйтесь, будем Вас разглядывать». Пробовали на роль Голубкова, потом на роль начальника контрразведки Тихого. А я целый месяц маялся в Омске ожиданием и всё на что-то надеялся. Наконец свершилось. Был вызван вторично. Догадка моей жены подтвердилась — поручили Хлудова. Работа над ролью началась с невероятно сложной сцены в салоне поезда: Хлудов в бреду, его преследует призрак повешенного солдата, осмелившегося сказать Хлудову об его зверствах... Было ужасно страшно. Пережил и это. И потекли дни работы, изнурительной и радостной".

    Нравится
    1
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    63 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    23.08.2019 11:19
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: 23 августа 1939 года подписан пакт Молотова-Риббентропа
    23.08.2019 11:06
    Роман Морозов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Журналист — не человек? (Часть 1)
    23.08.2019 10:58
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Журналист — не человек? (Часть 1)
    23.08.2019 10:44
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: 23 августа 1939 года подписан пакт Молотова-Риббентропа
    23.08.2019 10:17
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Когда я перестала быть ребёнком



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать