Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Здесь https://nabiraem.ru/press/ можно найти самые полезные и актуальные статьи из интернета. И незачем далеко ходить

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Вглядитесь в эти лица! Все хорошие люди!!!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Андрей Яковлевич Эшпа́й (1925 —2015) — советский и российский композитор, пианист, педагог, профессор.

    Народный артист СССР (1981). Лауреат Ленинской премии (1986) и Государственной премии СССР (1976). Член Союза композиторов СССР с 1952 года.

    А. Я. Эшпай — личность поистине легендарная, он один из самых известных и самых авторитетных композиторов современности, из плеяды корифеев Московской композиторской школы. Восемнадцатилетним юношей он ушел на фронт. Переводчиком во взводе разведчиков Первого Белорусского фронта дошел с войсками до Берлина. Как композитор, еще будучи студентом Московской консерватории, стремительно достиг высот мастерства и быстро завоевал признание как среди профессиональных музыкантов, так и среди широкой публики.

    Эшпай был композитором, для которого не существовало двойных стандартов. Он писал великолепную киномузыку, песни, которые становились шлягерами, но при этом сочинял серьезнейшие произведения в академических жанрах: 9 симфоний, 2 концерта для фортепиано с оркестром, 4 концерта для скрипки и множество других симфонических сочинений в сложных жанрах. При этом и в академической музыке, и в «легкой» музыке он оставался самим собой. Его стиль был узнаваем всегда — и в песне «А снег идет» на стихи Евтушенко, и в музыке к фильму «Адъютант его превосходительства», и в Концерте для кларнета и струнного оркестра с арфой и литаврами. 

    Песни Эшпая, удивительно мелодичные, заняли прочное место в современном музыкальном быту, их постоянно включают в свой репертуар многие известные исполнители самого популярного среди слушателей жанра. Достаточно назвать лишь некоторые — «Москвичи» («Сережка с Малой Бронной»), «Два берега», «А снег идет», « Я сказал тебе не все слова», «Песня об иве», «Что знает о любви любовь», «Зашумит ли клеверное поле»…

     

     

    Пьер Кюри́ (фр. Pierre Curie; 1859 —1906) — французский учёный-физик, один из первых исследователей радиоактивности, член Французской Академии наук, лауреат Нобелевской премии по физике за 1903 год. Муж Марии Склодовской-Кюри.

    Родился 15 мая 1859 г. в Париже. В 1877 г. окончил Сорбонну — Парижский университет. Работал в нём ассистентом, в 1883—1884 гг. преподавал в Школе физики и химии, позднее заведовал кафедрой. В 1895 г. женился на М. Склодовской. В 1904 г. стал профессором.

    Вначале Кюри занимался физикой кристаллов, явлением магнетизма. В 1880 г. вместе с братом Жолио, минералогом по специальности, он сконструировал высокочувствительный прибор для измерения слабых токов и малых доз электричества.

    В 1885 г. Пьер развил теорию образования кристаллов, исследовал магнитные свойства тел. Вывел ряд закономерностей в этой области (законы Кюри), определил температуру, при которой у железа исчезают ферромагнитные свойства (точка Кюри).

    В 1985 г. после доклада А. Беккереля на заседании Парижской академии наук о новых видах излучения он предложил Марии сообща заняться изучением этой проблемы. В 1898 г. супруги открыли новые элементы — полоний и радий, а в 1899 г. — явление радиоактивности.

    В 1901 г. Кюри обнаружил биологическое действие радиоактивного излучения, спустя два года ввёл понятие периода полураспада радиоактивности, считая, что стоит использовать его как эталон времени для установления абсолютного возраста земных пород.

    Совместно с А. Лабордом выявил самопроизвольное выделение тепла солями радия — это послужило первым наглядным свидетельством существования атомной энергии. Разработал технологию добычи радия.

    В 1903 г. вместе с Марией Склодовской-Кюри и А. Беккерелем был удостоен Нобелевской премии.

     

    Михаил Афанасьевич Булга́ков (1891— 1940) — русский писатель, драматург, театральный режиссёр и актёр. Автор романов, повестей и рассказов, множества фельетонов, пьес, инсценировок, киносценариев, оперных либретто.

    Самые известные произведения Булгакова: «Собачье сердце», «Записки юного врача», «Театральный роман», «Белая гвардия», «Роковые яйца», «Дьяволиада», «Иван Васильевич» и роман, принёсший писателю мировую известность, — «Мастер и Маргарита», который был несколько раз экранизирован как в России, так и в других странах.

    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    15 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    23.05.2019 19:28
    Михаил Чудаев создал тему в «Поговорим»: Станем удобрениями?
    23.05.2019 18:25
    Дария Колосова выполнила упражнение «Этюд № 20» курса «Учимся говорить публично»
    23.05.2019 18:22
    Дария Колосова выполнила упражнение «Этюд № 20» курса «Учимся говорить публично»
    23.05.2019 18:19
    Дария Колосова выполнила упражнение «Этюд № 20» курса «Учимся говорить публично»
    23.05.2019 18:16
    Дария Колосова выполнила упражнение «Этюд № 20» курса «Учимся говорить публично»



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать