Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Всегда открыт для общения: https://nabiraem.ru/communication/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Смотрите, радуйтесь за тех, кого видите!
Гонки на клавиатуре

В этот день родились... : Анатолий Карпов

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Анатолий Карпов родился 23 мая 1951 года в городе Златоуст, Челябинская область. Любовь к шахматам мальчику привил отец. Именно папа научил сына верно и с достоинством принимать и победы и поражения. Когда маленький Толик пошел в первый класс, его записали в шахматный клуб. Уже в десять лет получил первый разряд по шахматам и свою первую масштабную победу на первенстве в Челябинской области.

         В 1965 году семья переезжает в Тулу, где Анатолий с золотой медалью окончил школу. Далее молодой человек отправился в Москву, где поступил на механико-математический факультет Московского Государственного Университета имени Михаила Ломоносова. Через год перевелся на экономический факультет Санкт-Петербургского Государственного Университета.

         Решающее влияние на формирование личности Карпова как шахматиста оказал Михаил Моисеевич Ботвинник. В этот период Анатолий уже имел звание мастера спорта. Далее, победа в юношеском чемпионате в Стокгольме придала шахматисту уверенности и сил, и уже в 1970 году снова завоевывает первенство в чемпионате страны и получает звание гроссмейстера.

         В последующие годы Карпов выступал в составе отечественной студенческой команды на первенствах мира среди студентов 1971 и 1972 годов и в составе сборной команды СССР, одержавшей победы на шахматных олимпиадах 1972 и 1974 годов, на чемпионате Европы 1973 года. Карпов выиграл много партий в разных странах мира с самыми сильными соперниками.

         В 1975 году Карпов стал двенадцатым чемпионом мира по шахматам. Бобби Фишер уступил ему свое место без боя. Свой титул Карпов подтвердил дважды: в 1978 и 1981 годах, и лишь в 1985 году оказался побежден Гарри Каспаровым, с которым гроссмейстер соревновался пять раз, причем последняя их игра оказалась самой длительной за всю историю шахмат. Единственная партия, о которой жалеет Анатолий является партия с Бобби Фишером, которая не состоялась.

         Помимо спортивной карьеры Анатолий Евгеньевич работал младшим научным сотрудником научно-исследовательского института комплексных социальных исследований Санкт-Петербургского Государственного Университета. Далее стал научным сотрудником кафедры политической экономии гуманитарных факультетов Московского Государственного Университета имени Михаила Ломоносова. Вскоре чемпиона избрали президентом Международной ассоциации фондов мира. С 1999 года на протяжении четырех лет являлся председателем Совета директоров Федерального промышленного Банка.

         Анатолий Евгеньевич является членом Союза журналистов России, выступает автором пятидесяти девяти книг, из них пятьдесят шесть на шахматную тематику, сборников и учебников, изданных и переведенных на многие языки мира, многочисленных журнальных и газетных статей на общественно-политические, экономические и социальные темы. Параллельно являлся главным редактором Энциклопедического шахматного словаря и журнала «64 - Шахматное обозрение».

         Также Карпов известен и как видный политик. С 2011 по 2016 год избрался депутатом Государственной Думы России VI созыва, член думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Президентского Совета по культуре, общественного совета при Министерстве обороны РФ. Президент Всероссийских соревнований «Белая ладья», президент Межрегионального общественного фонда «Михаил Ботвинник», Вице-президент Международной федерации по русским шахматам, Президент оргкомитета Всемирных детских шахматных Олимпиад, Председатель Совета шахматной школы «Дети Чернобыля», Председатель оргкомитета Международного фестиваля «Шахматы в школах».

         Анатолий Карпов Почетный является доктором Российского государственного социального университета, Санкт-Петербургского государственного университета, Московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС, Российского государственного торгово-экономического университета, Томского государственного архитектурно-строительного университета. Почетный профессор Чувашского государственного университета и Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова.

         На выборах 18 сентября 2016 года Карпов Анатолий Евгеньевич избран Депутатом Государственной Думы VII созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия». Региональная группа № 8 - Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ. Член фракции «Единая Россия». Заместитель председателя комитета ГД по международным делам. Дата начала полномочий: 18 сентября 2016 года.

    Нравится
    1
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    46 просмотров
    5 комментариев

    Мой земляк!

    🥰 Фанатка

    Вы - фанатка шахмат?

    Или Карпова?

    Всё же не понимаю термин «фанатка», увереннее определю себя болельщицей Анатолия Евгеньевича. 

    У меня украли магнитные удобные шахматы, а на компьютере ещё не играла. Фанатка?

    Спасибо, что болеете за нашего земляка!

    Нет, вы - не фанатка ) И я этому рада )

    Прямой эфир
    16.06.2019 14:24
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Владимиру Алексеевичу Солоухину 95 лет.
    16.06.2019 10:00
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Владимиру Алексеевичу Солоухину 95 лет.
    16.06.2019 09:46
    Борис Голуб выполнил упражнение «Этюд № 20» курса «Учимся говорить публично»
    16.06.2019 07:52
    Илья Сотников создал тему в «Поговорим»: Порочный круг сплетен
    16.06.2019 06:38
    Ольга Журавлёва оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Взрослые молодые люди



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать