Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Кто хочет получить автограф В.В. Шахиджаняна? Пишите ему в личку: https://nabiraem.ru/user/18786/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Ну, а дружба начинается с улыбки…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Валентин Георгиевич Смирнитский (род. 1944) — советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1991). Народный артист РФ (2005).

    Валентин Смирнитский родился в Москве 10 июня 1944 года. В 1965 году он получил диплом Театрального училища им. Б.В. Щукина.

    После окончания училища Смирнитский был приглашен Анатолием Эфросом в Ленком, где дебютировал в роли Треплева в «Чайке». Затем были разные роли - Прозоров в «Трех сестрах», мольеровский Дон-Жуан, Кассио в «Отелло», Меркуцио в «Ромео и Джульетте», Кочкарев в «Женитьбе», арбузовские персонажи и другие.

    С уходом Эфроса из Ленкома в 1967 году, Смирнитский вместе с ним перешел в Театр на Малой Бронной. На сцене этого театра он также сыграл множество разноплановых ролей. С 1998 года Смирнитский - актёр Московского театра Луны. В настоящее время он работает в антрепризе.

    Несмотря на колоссальный опыт работы и богатую театральную судьбу, актер по-прежнему волнуется при каждой новой роли  и считает, что спектакль – всегда экзамен. Это было заложено его педагогами – Мансуровой, Русиновой, Андреевой, Кольцовым, Шихматовым – и воспитано Эфросом.

    Сниматься в кино Валентин Георгиевич начал в 1965 году. Первые же фильмы принесли ему известность («Последний месяц осени», «Королевская регата», «Двое», «Щит и меч», «Семь стариков и одна девушка», «Спокойный день в конце войны», «Любовь Яровая» и другие), но их популярность ничто по сравнению со славой, которая настигла Смирнитского в 1979 году после исполнения роли Портоса в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Портоса же он сыграл в продолжении фильма «Мушкетеры двадцать лет спустя» (1992), «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини» (2008).

    Роль Портоса не помешала ему сниматься и в других разноплановых ролях в картинах: «Отцы и деды» (1982), «Искренне Ваш…» (1985), «Визит к Минотавру» (1987), «Артистка из Грибова» (1988), «Визит дамы» (1989), «Система ниппель» (1990), «Щен из созвездия Гончих Псов» (1991), «Провинциальный бенефис» (1993), «Дон Кихот возвращается» (1997), «Марш Турецкого» (2000), «Тайны дворцовых переворотов» (2003), «Красная капелла» (2004), «Мастер и Маргарита» (2005), «Под ливнем пуль» (2006), «Папины дочки» (2009), «Детективное агентство "Иван да Марья"» (2010), «Золото скифов» (2011), «Легенда № 17» (2012), «Трое в Коми» (2013), «Таинственная страсть» (2016), «Серебряный бор» (2017) и многих других.

    Всего в фильмографии актера более 150 ролей, а также он принимал участие в озвучивании фильмов и мультфильмов.

    Заслуженный артист РСФСР и Народный артист России - Валентин Смирнитский – галантный, вальяжный, обаятельный и в жизни, и в работе. Его герои – абсолютная примета времени, их уникальная особенность в том, что они никогда не устаревают.

    В свободное от съемок в кино и работы в театре время Валентин Смирнитский любит отдыхать с друзьями на природе; обожает животных, хороший табак и стильные штучки. Одинаково комфортно чувствует себя и в роскошных пятизвездочных отелях и маленьком номере провинциальной гостиницы. «Главное – чтобы в душе была гармония, остальное можно пережить», – говорит Валентин Георгиевич.

     

    Людмила Георгиевна Зыкина (1929—2009) — советская и российская певица, исполнительница русских народных песен, романсов, эстрадных песен. Герой Социалистического Труда (1987), Народная артистка СССР (1973). Лауреат Ленинской (1970) и Государственной премии РСФСР имени М. И. Глинки (1983). Художественный руководитель и солистка Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» (1977—2009).

    Людмила Зыкина до сцены прошла настоящую трудовую школу — токарь, санитарка, швея. В хоре имени Пятницкого она оказалась случайно. Просто в 1946 году увидела объявление о наборе и поспорила с подружками на шесть порций мороженого, что пойдет на прослушивание. В итоге оказалась в прославленном хоре.18-летнюю Людмилу выбрали из 400 претенденток. Так старейший хоровой коллектив России стал для Зыкиной первой певческой школой.

    13 лет работы в хоровых коллективах и победы во многих престижных смотрах — от Всероссийского конкурса молодых исполнителей в 1947 году до Всероссийского конкурса артистов эстрады в 1960-м. Зыкина задумалась о сольной карьере и в этом же году стала солисткой Москонцерта. В эпоху Лидии Руслановой и Клавдии Шульженко старалась остаться самой собой и много работала, не отказываясь ни от каких концертов.

    В начале 60-х Людмила Зыкина в составе программы «Московский мюзик-холл» едет в Париж. Это было первое выступление артистов советской эстрады. За границей хорошо знали лишь балет. Пресса отметила небывалое количество звезд в одном концерте, а эмигранты, сидевшие в зале, впервые увидели советскую певицу, исполнявшую на Западе русские народные песни.

    Людмила Зыкина объехала с концертами весь Советский Союз и около 90 стран. Как-то на гастролях в США известный импресарио Соломон Юрок настолько был впечатлен выступлением, что посоветовал певице собрать собственный компактный коллектив. В 1977 году певица создает ансамбль «Россия». Артисты называли Людмилу Георгиевну «мама». Она руководила музыкантами до конца своей жизни.

    Она любила скорость и путешествия на машине. За почти полвека водительского стажа на собственной «Волге» объехала Подмосковье, Рязанский край, Орловщину, Брянск, добиралась за рулем и до Кавказа. Мечтала об иномарке, как у знаменитого скрипача Леонида Когана, после того как он подвез певицу на своем «пежо», но подруга, Екатерина Фурцева, раскритиковала: «Ты, что ли, не русская певица?» Лишь через долгие годы Людмила Зыкина пересела на «шевроле».

    Ее голос называли лучшим в Советском Союзе, а песни — народным достоянием.В жизни певицы было огромное количество наград, иногда самых неожиданных — как, к примеру, «Почетный матрос». Имя певицы носит Краснодарская консерватория и алмаз в 55 карат Алмазного фонда России. Французы вручили русской певице орден за миллионный тираж пластинок и популяризацию песен среди французской молодежи.

    Но главное — память. Две тысячи песен, которые за 60 творческих лет исполнила Людмила Георгиевна.

    Готовить свои концертные программы певица любила в лесу. Возможно, оттого и песни о России, звучавшие в ее исполнении, настолько образные и теплые. Представляются и белые березы, и синее небо, и высокий берег реки, что «течет издалека долго»...

    Нравится
    3
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    48 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    19.09.2019 09:49
    Жанна Кислицина прошла 30 уроков русского курса
    19.09.2019 09:15
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Техпроцесс свивания гнезда цисцикулой
    19.09.2019 06:04
    Виктория Глушкова прошла 10 уроков русского курса
    19.09.2019 05:25
    Евгений Дьяченко выполнил упражнение «Этюд № 1» курса «Учимся говорить публично»
    19.09.2019 04:25
    Александр Трошин создал тему в «Поговорим»: 19 сентября, день рождения смайлика



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать