Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Всегда открыт для общения: https://nabiraem.ru/communication/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Помните: главный враг человека – он сам…
Гонки на клавиатуре

В этот день родились... : Ринат Дасаев, Григорий Перельман

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Ринат Дасаев

    Ринат Файзрахманович Дасаев — российский спортсмен (футбол, вратарь), заслуженный мастер спорта (1988). Знак Зодиака — Близнецы.

    Вратарь команды «Спартак» (Москва) в 1977-1988 и «Севилье» (Испания) в 1988-1991. Вице-чемпион Европы (1988), чемпион СССР[en] (1979, 1987). Лучший вратарь мира (1988).

    Ринат Дасаев родился 13 июня 1957 года в Астрахани. В детстве[en] занимался плаванием, но после операции на руке оставил этот вид спорта. Воспитанник астраханской школы футбола. Мастер спорта международного класса. Вратарь московского "Спартака" и сборной страны. В сборной страны с 1979 по 1988 год. Окончил московский областной государственный институт физической культуры. Впервые вышел на футбольное поле в составе популярного "Спартака" весной 1978 года. На следующий год первому его номеру доверили защищать ворота сборной СССР. В том 1979 году Дасаеву была вручена золотая медаль чемпиона страны.

    В 1981 года в шести отборочных матчах с командами Чехословакии, Уэльса и Турции, которые предшествовали финальной части XII чемпионата мира, Ринат Дасаев пропустил только один мяч, в то время как наши попадающие забили в ворота соперников тринадцать. В футбольном сезоне-82 Ринат участвовал во всех международных матчах. В 6-ти матчах из 10-ти Дасаев не пропустил в свои ворота ни одного мяча.

    Традиционный референдум среди спортивных журналистов, проводимый еженедельником "Футбол-хоккей", назвал Рината Дасаева лучшим футболистом СССР 1982 года. Ринат Дасаев - один из лучших игроков чемпионата мира-82 в Испании. Дасаев входил на чемпионате в состав всевозможных символических сборных, отлично сыграв в воротах сборной страны. Спартаковского голкипера отличали игровая стабильность и трудолюбие на тренировках.

    В 1988 году Ринат Дасаев был назван "Лучшим вратарем мира". Ему был вручен приз "бронзовый мяч, наглухо заключенный в тиски вратарских перчаток". После выступления на чемпионате Европы в 1988 году в ФРГ, Дасаев занял место в воротах испанской "Севильи".

    Ринат Дасаев - прекрасный вратарь, с потрясающей техникой, уравновешенной психикой, умением точно выбрать место. Такую характеристику дал голкиперу "Спартака" и сборной Олег Блохин. В жизни Дасаева было много больших побед. Лучший голкипер мира 1988 года вновь рядом с Олегом Ивановичем Романцевым только не на поле, а на тренерской скамейке родного клуба, куда он вернулся 10 лет спустя.

    О Григории Перельмане, который отказывается общаться с прессой, почти ничего не известно. Будущий математик родился 13 июня 1966 года, и его удивительный талант стал основанием для раннего зачисления в физико-математическую спецшколу Петербурга. В 16 лет он получил золотую медаль с высшими баллами на Международной математической олимпиаде 1982 года для одаренных школьников. 
    «В математических кругах ходят разные шутки – мол, иметь миллион долларов в Петербурге довольно опасно» Защитив диссертацию в Петербургском государственном университете, он работал в Институте математики им. Стеклова, а в конце 1980-х приехал в США, где работал в разных университетах. Примерно 10 лет назад он вернулся в свой институт, чтобы работать над доказательством формы Вселенной. 
    Математический мир заволновался в 2002-м, когда он впервые опубликовал свою новаторскую работу, посвященную задаче, сформулированной французским математиком, физиком и философом Жюлем Анри Пуанкаре в 1904 году. Гипотеза Пуанкаре, которую большинству не математиков трудно даже понять, занимала величайшие умы XX века. 
    «Это центральная проблема математики и физики, попытка понять, какой формы может быть Вселенная, – сказал Маркус Дю Сотой из Оксфорда. – К ней очень трудно подобраться. Многие публиковали ошибочные доказательства этой штуки». Одержимость задачей, овладевшую несколькими великими математиками, прозвали пуанкаритом. Но Перельман, похоже, добился успеха там, где многие потерпели фиаско. «Мне кажется, что сегодня многие уже месяцы или даже годы говорят, что аргументация их убедила, – заявил профессор математики в Оксфорде Найджел Хитчин. – Я думаю, что вопрос решен». 
    С тех пор как Григорий Перельман опубликовал свое решение математической задачи вековой давности, его подвергают беспрецедентному анализу лучшие академические умы. Но никому не удалось найти ошибку, и нарастает единодушие во мнении, что он решил эту задачу. 
    На кон поставлено нечто большее, чем восхищение профессионалов. В 2000 году частный математический институт Клэя в Бостоне определил семь «задач тысячелетия» и назначил премии в миллион долларов за решение каждой из них. Гипотеза Пуанкаре – одна из них, но Перельман заявил, что его не интересуют деньги. «В математических кругах ходят разные шутки – мол, иметь миллион долларов в Петербурге довольно опасно», – сказал Хитчин. 
    В будущий вторник он должен получить медаль Филда. Но в высших эшелонах математического мира гудят слухи, что даже если ему предложат медаль, он ее не примет. Медаль могут получить математики, которым меньше сорока лет в начале года, когда она присуждается. Перельману в июне исполнилось сорок, так что это его последний шанс получить награду. 
    Он уже отказался от европейской математической премии – предположительно, на том основании, что комитет, присуждающий премии, недостаточно квалифицирован, чтобы судить о его работе. «Я просто не представляю себе его в длинном лимузине с четырьмя роскошными женщинами, размахивающим чеком в воздухе. Это не в его стиле», – сказал Джереми Грей, историк математики из Оксфорда. 
    «Я думаю, что он очень нетривиальный человек. Он против того, чтобы его вовлекали в пышные церемонии и идолопоклонство, – заявил Артур Яффе из Гарварда. – Но он доводит это до крайности, которую могут счесть легким безумием». 
    Даже способ, которым он обнародовал доказательство, на завершение которого ушло восемь лет, был необычным. Вместо того чтобы публиковать его в специальном журнале, он разместил свои рукописи в онлайновом архиве работ по математике и физике. 
    «Он разместил работы в сетевом архиве и, по сути, сказал: «вот и все», – отметил Хитчин. – Необходимо было добавить множество деталей. И на заднем плане ссорятся из-за того, кто первым добавил детали». Последняя работа, конкретизирующая его доказательство, занимает поражающие ум 473 страницы. 
    Никто не может сказать, что произойдет, если россиянин откажется от медали. «Если ему присудят медаль и он ее отвергнет, это будет немножко оскорбительно», – заявил Дю Сотой. Но кажется маловероятным, что Перельман, недавно оставивший академический пост, станет думать о том, чтобы не обидеть коллег. «Он в каком-то смысле изолировался от математического сообщества, – добавил Дю Сотой. – Он разочаровался в математике, что очень грустно. Ему не интересны деньги. Лучшая награда для него – это доказательство его теоремы». 
    Самое главное - решив «задачу века», математик отказался от $1 млн."

     

    Нравится
    1
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    51 просмотр
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    17.09.2019 03:26
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Гендерная считалочка
    16.09.2019 22:21
    Алексей Незнамов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Исполнение мечты
    16.09.2019 22:06
    Алексей Незнамов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Гендерная считалочка
    16.09.2019 21:54
    Алла Азарх оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Исполнение мечты
    16.09.2019 21:48
    Алексей Незнамов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Исполнение мечты



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать