Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Заходите на сайт http://1001.ru/home Там много Владимира Владимировича и других интересных людей

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Кто в дружбу верит горячо…
Гонки на клавиатуре

В этот день родились... : Олег Газманов, Джуна Давиташвили, Наталья Солженицына

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Олег Михайлович Газманов

    Олег Михайлович Газманов — российский эстрадный певец, композитор, поэт. Народный артист РФ[en] (2002). Лауреат четырех национальных премий «Овация». Знак зодиака — Рак.

    Закончил Высшее инженерное морское училище (1973) и музыкальное училище по классу гитары (1981) в Калининграде. С 1983 пишет свои песни, являясь одновременно и автором слов к ним. Наиболее известны песни: «Есаул», «Свежий ветер», «Москва» и др. С 1995 ежегодно 23 февраля и 9 мая в концертном зале «Россия» представляет сольные программы «Господа офицеры», выступая в качестве автора, режиссера и продюсера проекта.

    В новом тысячелетии певец Газманов отпраздновал свой «золотой» юбилей и выпустил три новых студийных альбома — «Первый Раунд — 50!» (2002), «Мои Ясные Дни» (2003) и «Сделан в СССР[en]» (2004).

    Композиторский и исполнительский стиль Олега Газманова представляет собой коммерчески удачное сочетание традиций русского городского фольклора и современной поп- и рок-музыки. Музыкант постоянно дает концерты, выступает с различными музыкальными коллективами (особенно военными), продолжает писать песни как для себя, так и для своих коллег. (Энциклопедия Кирилл и Мефодий)

    Олег Газманов родился 22 июля 1951 года в Калининграде (по информации с официального сайта Газманова он родился в городе Гусеве Калининградской области - составитель В. К.) в семье военнослужащего. Его родители были фронтовиками, прошедшими войну[en] от начала до конца, но разными дорогами. Отец воевал на флоте, мать - врачевала в военном госпитале (она участвовала в боях за Прибалтику, воевала на Дальнем Востоке).

    Детство Олега прошло в Калининграде - городе, который даже спустя десятилетие хранил в себе отголоски минувшей войны[en]. Местная детвора только тем и занималась, что рыскала по заброшенным местам и искала оружие и боеприпасы. Занимался этим и Олег, который довольно скоро сумел собрать у себя целый склад оружия. В его арсенале имелся даже немецкий станковый пулемет, правда, ржавый. Пулемет Олег хранил дома и частенько, пока родители были на работе, ставил его на подоконник и "стрелял" по воображаемому противнику. Но однажды эти стрельбы закончились плачевно. В тот день курок пулемета никак не хотел нажиматься, и мальчик решил раскачать его с помощью молотка. Однако после первого же удара пулемет свалился с подоконника и со всего размаха ударил Олега по мизинцу. К счастью, в это время домой с работы вернулась мама и, увидев кровоточащий палец сына, тут же повела его в военный госпиталь (благо семья Газмановых жила[en] на его территории).

    Стоит отметить, что травма мизинца была не самой страшной расплатой за увлечение трофейным оружием. Ведь многие ровесники Олега Газманова погибли после неумелого обращения с оружием и боеприпасами. Мог неоднократно погибнуть и Олег, но судьба оказалась к нему более благосклонна. Например, однажды он нашел на территории госпиталя противотанковую мину. Поначалу он захотел оттащить ее домой, но она оказалась настолько тяжелой, что слабые руки мальчишки так и не смогли оторвать ее от земли. И тогда он решил вскрыть мину прямо на месте. Для этого Газманов вооружился камнем и стал усердно колотить по ее металлической обшивке. Чтобы случилась трагедия, хватило бы и нескольких ударов, но удача в тот день оказалась на стороне Олега. Мимо проходили военные, которые обратили внимание на предмет, который собирался вскрыть юный следопыт, и тут же оттащили его от мины.

    Джуна Давиташвили

    Джуна Давиташвили (Евгения Ювашевна) — (22 июля 1949, с. Урмия, Краснодарский край — 8 июня 2015, Москва) — советская и российская целительница, астролог, президент общественной организации «Международная академия альтернативных наук». По собственному утверждению, являлась обладателем ряда наград, сертификатов и патентов, представленных для ознакомления на её официальном сайте. Джуна Давиташвили, наверное, самый популярный экстрасенс времен СССР. Страна не знала более известного целителя или астролога, чем таинственная женщина в черной одежде и с многочисленными дорогими украшениями, ее называли загадкой и феноменом, приглашали в самые влиятельные и известные дома, доверяли лечить поп-звезд, политиков и священников. За короткое время её имя приобрело широчайшую популярность в нашей стране и далеко за её границами. Известные художники написали множество портретов Джуны, поэты посвятили её целительному дару восторженные стихи, а авторитетные ученые даже ввели термин «феномен Джуны
    Статья на 1001.ru на эту тему. Автор: Владимир Владимирович Шахиджанян.
    Статья на 1001.ru на эту тему. Автор: Владимир Владимирович Шахиджанян.

    Наталья Солженицына

    Наталья Дмитриевна Солженицына (Светлова) — общественная деятельница России, она родилась 22 июля 1939 года в Москве. Женщина также является редактором и помощницей своего ныне покойного супруга, писателя Александра Солженицына. В 1974 году она создала в Цюрихе «Русский фонд помощи преследуемым и их родственникам». В 1992 г. эта организация перенесла свою деятельность в Москву. В России она известна как «фонд Солженицына». Ее имя часто оставалось в тени из-за знаменитого супруга, но Наталья и сама достигла многого за свою жизнь. В 2015 году ее наградили орденом «за заслуги перед Отечеством» четвертой степени.

    Источник: https://stories-of-success.ru/natali-solzhenitsynoi

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    29 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    21.08.2019 00:17
    Алексей Домаев прошел 60 уроков русского курса
    20.08.2019 23:00
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Ювелирные радости
    20.08.2019 22:11
    Мурад Алиев прошел 30 уроков русского курса
    20.08.2019 22:05
    Тарас Буговский выполнил упражнение «Этюд № 20» курса «Учимся говорить публично»
    20.08.2019 21:55
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Ювелирные радости



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать