Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Это телевидение поинтереснее федеральных каналов, потому что без цензуры: https://nabiraem.ru/broadcast/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Вглядитесь в эти лица! Все хорошие люди!!!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Сэр А́льфред Джозеф Хичкок (1899—1980) — британский и американский кинорежиссёр, продюсер, сценарист. До 1939 года работал в Великобритании, затем — в США.

    Родился 13 августа 1899 года в Лондоне в семье бакалейщика. Родители Хичкока были строгими католиками. Однажды, когда ему было четыре или пять лет, отец отправил его в местный полицейский участок с запиской. Начальник участка прочёл её и запер мальчика на несколько часов в камере, сказав, что так они поступают с непослушными детьми.

    В 1906 году родители отдали Альфреда в иезуитский колледж святого Игнатия. Он обучался математике, английскому и французскому языкам, пению, хорошим манерам. В заведении царила суровая дисциплина и за малейшую провинность воспитанники подвергались наказанию резиновой палкой.

    После колледжа юноша поступил в Инженерно-навигационную школу и параллельно изучал искусствоведение в Лондонском университете.

    С 1915 года Альфред Хичкок работал в рекламном отделе телеграфной компании, а в 1920 году ему удалось устроиться в лондонский филиал одной из голливудских компаний дизайнером титров. Карьера его пошла в гору: вскоре Хичкок возглавил отдел титров, а в 1923 году получил возможность попробовать себя в режиссуре. Первая лента «Номер 13» не была закончена из-за закрытия студии, и Альфред перешел работать к продюсеру Майклу Бэлкону, одному из родоначальников английского кинематографа. 

    Хичкок пробует разные кинематографические профессии (в частности на съемках фильма «Женщина женщине» он работает в роли соавтора сценария, художника-постановщика и ассистента режиссера) и в 1925 году, наконец, снимает свой дебютный фильм - совместную англо-немецкую постановку «Сад наслаждений». Еще через год режиссер снял первый триллер «Жилец», ему же принадлежит первый британский звуковой фильм, имевший успех в прокате, — «Шантаж» (1929).

    Вскоре режиссер был признан одним из ведущих мастеров английского кино. Его «изюминкой» стали фильмы жанра триллера и саспенса, вовлекающие зрителя в эмоциональное сопереживание, заставляющие забыть обо всем, кроме фильма. Он развлекал зрителей, управляя с экрана их эмоциями и чувствами, тонко рассчитывая каждую сцену для достижения максимального эффекта. Хичкок использовал для этого специальные приемы – крупные планы, дробный монтаж, игру со временем, умело подбирая музыку. А получалось все это потому, что и сам режиссер умел чувствовать и сопереживать происходящему, которое сам же и создавал…

    С началом Второй мировой войны в Англии производство фильмов практически прекратилось, тогда Хичкок уехал в Голливуд и поселился в Беверли-Хилз (американское гражданство он принял в 1955 году). В 1940-е годы Хичкок снимал примерно по фильму в год, а с 1948 года сам же их и продюсировал. Пик его карьеры пришелся на 1950-е годы, тогда же он начал активно работать на телевидении, выпуская сериал «Альфред Хичкок представляет».

    Всего за свою творческую карьеру мастером было создано 55 полнометражных кинофильмов, многие из которых стали классикой мирового кинематографа. Кроме того, он снял еще более двух десятков фильмов для серии «Альфред Хичкок представляет» и две документальные картины, несколько работ остались незавершенными.

    К одним из самых запомнившихся фильмов Хичкока можно отнести - «Человек, который слишком много знал» (1934), «Ребекка» (1940), «Окно во двор» (1954), «Головокружение» (1959), «Психо» (1960) и «Птицы» (1963). В 1976 году на экраны вышел последний фильм, снятый Хичкоком, — «Семейный заговор».

    Незадолго до смерти он получил почетную награду Американского института кино, а королева Елизавета II возвела его в рыцари.

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    45 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    12.12.2019 10:43
    Виктория Глушкова прошла 30 уроков русского курса
    12.12.2019 08:47
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Владимир Яковлевич Шаинский. 12 декабря
    12.12.2019 08:41
    Александр Трошин создал тему в «Поговорим»: Владимир Яковлевич Шаинский. 12 декабря
    12.12.2019 03:33
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Умная дура



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать