Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Кто хочет получить автограф В.В. Шахиджаняна? Пишите ему в личку: https://nabiraem.ru/user/18786/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Помните: главный враг человека – он сам…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Ху́лио Хосе́ Игле́сиас де ла Куэ́ва (исп. Julio José Iglesias de la Cueva; род. 23 сентября 1943, Мадрид) — знаменитый испанский певец, который продал более 300 миллионов своих пластинок и стал самым коммерчески успешным испаноязычным исполнителем.

    В юности Хулио играл в футбол и планировал в будущем выбрать карьеру юриста. Но 22 сентября 1962 года год он попал в аварию, которая изменила его жизнь. В результате автокатастрофы Хулио Иглесиас был парализован (за исключением рук), и чтобы как-то коротать время, врач посоветовал молодому человеку научиться играть на гитаре. В больнице Хулио начал сочинять песни.

    Завершив лечение, Иглесиас окончил университет. В 1968 году отправился в Англию, где состоялся его первый импровизированный концерт: он зашел с друзьями в паб кембриджского аэропорта и исполнил популярную испанскую песню, попросив гитару у незнакомца. Люди в баре были впечатлены великолепным голосом молодого человека, и он даже получил небольшой гонорар. Позднее Хулио Иглесиас стал выступать в этом пабе по выходным, исполняя известные хиты того времени.

    В 1968 году с песней La vida sigue igual Хулио выиграл конкурс испанских молодых талантов "Песня-68", после чего с ним заключила контракт звукозаписывающая компания Columbia Records.

    В 1970 году артист уже представлял Испанию на международном конкурсе "Евровидение", на котором он занял четвертое место. За несколько лет Хулио Иглесиас стал испанским певцом №1 и самым продаваемым испаноязычным исполнителем в мире.

    В 1970 году Хулио Иглесиас установил рекорд в Испании, проведя всего за 30 дней 41 концерт в 41 городе.

    В 1971 году был продан первый миллион дисков певца. Тогда же он впервые посетил Мексику, Панаму и Пуэрто-Рико, совершил большой тур по Испании и другим странам Европы, после чего отправился в Японию, где записал песню на японском. В 1972 году песня Un canto a Galicia стала хитом в Латинской Америке, Европе, а также странах Северной Африки и Среднего Востока. В этом же году Иглесиас выпустил свой первый альбом на немецком языке, который сразу же разошелся более чем миллионом копий.

    В 1973 году Иглесиас стал обладателем наград Guaicaipuro de Oro в Венесуэле, Pueblo Popular в Испании, Antena в Колумбии и El Heraldo в Мексике в номинации "Открытие года". В 1975 году Иглесиас записал свой первый альбом на португальском языке Manuela.

    В конце 1970-х годов певец принял решение переехать в Майами (США). В 1981 году Хулио Иглесиас получил премию CBS Cristal Globe Award, как самый продаваемый артист CBS. В 1983 году Иглесиас стал единственным исполнителем, который получил "Бриллиантовый диск" за самые высокие в истории продажи пластинок на разных языках мира: испанском, английском, французском, немецком, португальском, итальянском, японском, тагальском, индонезийском.

    7 ноября 1985 года Хулио Иглесиас удостоился звезды на голливудской Аллее Славы. В это же время вышел альбом 1100 Bel Air Place, породивший новую волну популярности певца в англоязычных странах.

    В 1988 году Иглесиас был награжден премией "Грэмми" как лучший исполнитель в категории "поп-латино" за альбом Un hombre solo. В этом же году певец принял участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Сеуле.

    В 1995 году Хулио Иглесиас стал единственным испанским артистом, чей альбом La Carretera уже в первый день продаж достиг статуса "платинового".

    8 июля 2007 года Международная Академия Искусства острова Искья (Италия) в ходе торжественного вечера V Международного фестиваля кино и музыки удостоила Иглесиаса премии "Музыкальная легенда" (Music Legend Award) как самого популярного испаноязычного артиста всех времен и народов.

    В 2013 году Guinness World Records вручил испанскому артисту сертификат рекордсмена, продавшего наибольшее количество дисков на разных языках во всем мире. Всего за годы своей творческой карьеры Хулио Иглесиас получил более 2600 дисков со статусом "золотой" и "платиновый". За свою карьеру он выпустил 56 альбомов, а также принял участие в записи 15 дисков других исполнителей. Иглесиас сотрудничал с Вилли Нельсоном, Маноло Эскобаром, Пласидо Доминго, Фрэнком Синатрой и другими мэтрами мировой эстрады.

     

    Ро́ми Шна́йдер (нем. Romy Schneider; настоящее имя Розмари́ Магдале́на А́льбах; 1938—1982) — немецко-французская киноактриса, звезда австрийского, немецкого и французского кино. В одном ряду с Марлен Дитрих и Хильдегард Кнеф Роми Шнайдер является одной из самых известных немецких актрис XX века, снискавших международный успех и славу.

    Розмари Магдалена Альбах, известная зрителям и поклонникам как Роми Шнайдер, появилась на свет в конце сентября 1938 года в Вене. Кажется, ей на роду было написано стать актрисой. Мама Магда Шнайдер – звезда немецкого кинематографа. Отец, австриец Вольф Альбах-Ретти тоже актёр, причём потомственный. Его семья была теснейшим образом связана с кинематографом.

    Осенью 1944-го Розмари Магдалена Альбах отправилась в начальную школу. А спустя 5 лет её воспитанием и обучением занялись монахини ордена святого Августина: Роми продолжила обучение в интернате для девочек при женском монастыре близ Зальцбурга. Девочка росла артистичной. Она на дух не переносила точные науки, зато хорошо рисовала, любила историю и краеведение. А ещё прекрасно пела.

    Кинематографическая биография Роми Шнайдер началась, когда юной красавице исполнилось 14. Её матери предложили главную роль в мелодраме «Когда цветёт белая сирень». Магда попросила режиссёра попробовать на роль дочери своей героини Роми. Тот согласился. Пробы юная Розмари прошла блестяще, и в ноябре 1953 года первый фильм с её участием вышел на экраны.

    В следующем году Роми Шнайдер снялась во второй картине – «Фейерверк». В этой ленте артистку заметил режиссёр Эрнст Маришка. Он был так восхищён её талантом, что утвердил на главную роль в своей картине «Молодые годы королевы». Картина получила оглушительный успех, а Роми Шнайдер проснулась знаменитой. С этого момента её мать оказалась в тени славы своей несовершеннолетней дочери.

    В 1955-ом юная артистка в третий раз встретилась на съёмочной площадке с матерью. В картине «Марш для императора» собралась вся семья: ключевая мужская роль досталась отцу Роми. И снова оглушительный успех. Всего за 2-3 года девушка превратилась в звезду немецкого кинематографа.

    Мировая известность пришла к Роми Шнайдер, когда ей исполнилось 16. Она снялась в исторической картине «Сисси» о юности императрицы Елизаветы Баварской. Фильм имел такой громкий успех, что тут же было снято ещё 2 продолжения. За 2 года трилогию посмотрело 6 миллионов человек.

    Менеджером Шнайдер стал её отчим Ганс Герберт Блацгейм. Он взялся управлять её доходами и контролировал роли, которые предлагали актрисе. Но его вовсе не интересовали творческие потребности Роми. Когда она отказалась сниматься в 4-м фильме о Сисси, опасаясь стать актрисой одной роли, в отношениях с отчимом возникла трещина. Он настаивал на съёмках, но падчерица его ослушалась.

    В 1958 году девушка снялась в картине, которая сыграла в её судьбе решающую роль. Фильм «Кристина» не только принёс ей огромный гонорар в полмиллиона марок, но и познакомил Роми Шнайдер и Алена Делона, в то время малоизвестного французского актёра. Вспыхнувший роман заставил немецкую звезду оставить родину и отправиться за любимым в Париж. Франция встретила немецко-австрийскую красавицу безразлично.

    Прорыв для актрисы случился лишь после знакомства с Лукино Висконти. Знаменитый режиссёр предложил Роми сыграть в спектакле «Жаль, что она развратница» вместе с мужем. Знакомство с Висконти стало причиной нового витка в творческой биографии Роми Шнайдер.

    Режиссёр познакомил «австрийскую булочку», как он её называл, с самой Коко Шанель. Та привила девушке утончённые манеры и научила разбираться в моде. Диета, гимнастика и бассейн прочно вошли в жизнь актрисы. Жизнь Роми Шнайдер преобразилась. Как она позже призналась, её изменили три человека – Делон, Висконти и Шанель.

    Спектакль с участием актрисы, состоявшийся в марте 1961 года, посетили Ингрид Бергман, Ширли Маклейн и Жан Кокто. С этих пор предложения от французских режиссёров посыпались на неё, как из рога изобилия.

    В том же 1961-ом актриса снялась в новом фильме Висконти «Бокаччо-70» и в экранизации романа Кафки «Процесс». В этом фильме артистка сыграла Лени и считала эту роль лучшей в своей карьере. За эту работу Шнайдер наградили престижной французской премией «Хрустальная звезда».

    Успешными оказались и фильмы «Победители» и «Кардинал», вышедшие в 1963 году. За роль в последней картине звезда была номинирована на «Золотой глобус». Но вот личная жизнь Роми Шнайдер потерпела крах. После тяжелой депрессии актриса вернулась к съёмкам лишь через год. В 1965-ом она снялась в комедии «Что нового, киска?» по сценарию Вуди Аллена. В том же году артистка вернулась на родину.

    В конце 1960-х и в 70-х актриса много снималась. Она блестяще сыграла в картинах «Людвиг» и «Сезар и Розали» в тандеме с Ивом Монтаном. Звезда находилась на карьерном пике и могла выбирать, с какими режиссёрами заключать контракт. Она снималась у таких мэтров, как Ричард Бёртон, Жан-Луи Трентиньян, Клаус Кински и Джейн Биркин. Немецкий кинематограф присвоил актрисе статус «Гранд-дамы».

    С бывшим мужем Аленом Делоном Роми Шнайдер встретилась на съёмках картин «Бассейн» и «Убийство Троцкого». Пресса следила за каждым жестом экс-супругов. Кажется, она чувствовала, что настало последнее десятилетие её творческой карьеры и жизни. Поэтому работала на износ, снимаясь в нескольких фильмах в год.

    Например, за 10 месяцев 1973-74 годов она появилась в 5-ти лентах. Наиболее заметные кинопроекты 1970-х – «Поезд», «Любовь под дождём», «Обезумевший баран», «Старое ружьё», «Мадо» и «Главное - любить».

    За последний фильм актриса получила свой первый «Сезар». Второй ей достался за мелодраму «Простая история». В последние 2 года своей жизни, в самом начале 1980-х, звезда снялась в картинах «Банкирша», «Призрак любви» и «Прохожая из Сан-Суси».

    Нравится
    4
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    29 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать