Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Всегда выбирайте самый трудный путь - там вы не встретите конкурентов.

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Здесь решаются судьбы!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Евгений Александрович Евстигнеев (1926 —1992) — советский и российский актёр театра и кино, педагог. Народный артист СССР (1983). Лауреат Государственной премии СССР (1974). Орден Ленина (1986). Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1990).

    Евгений Евстигнеев родился в Нижнем Новгороде в простой рабочей семье. Еще в детстве Евгений потерял отца, семья жила небогато, и матери пришлось поднимать сына одной. 

    Окончив семилетку, будущий актер работал на заводе сначала электромонтером, а затем слесарем. При этом все свое свободное время отдавал любимому хобби – осваивал музыкальные инструменты.  В его арсенале, помимо гитары, рояля и ударных, был такой экзотический инструмент как вилки. Однажды выступление Евгения Евстигнеева в составе джаз-оркестра заметил  директор Горьковского театрального училища  и спросил, не думал ли он об артистической карьере, чем вызвал полное недоумение молодого человека. 

    Тем не менее, Евстигнеев все-таки решил попробовать свои силы, пришел на прослушивание и был сразу же зачислен в училище. Работая после окончания училища во Владимирском областном драматическом театре им. Луначарского и став любимцем публики, он решил, что нужно учиться дальше, и предпринял попытку поступить в школу-студию МХАТ. Попытка оказалась успешной, причем комиссия зачислила актера сразу на второй курс. Спустя год Евгений Евстигнеев вместе с однокурсниками создал «Студию молодых актёров», ставшую впоследствии основой театра «Современник».

    МХАТ и «Современник» - два театра, которым великий актер посвятил всю свою жизнь. Зрителю порой было даже неважно, какой дают спектакль. Они шли на Евстигнеева. 

    Еще в период обучения в школе-студии МХАТ, Евгений Евстигнеев начал сниматься в кино. Казалось, ему подвластны абсолютно любые образы. С удивительной легкостью он перевоплощался из драматического в комедийного актера. За свою жизнь актер успел сыграть более ста ролей в кино, почти столько же на театральной сцене и в радиоспектаклях.

    Образы профессора Преображенского в «Собачьем сердце», Плейшнера в «Семнадцати мгновениях весны», товарища Дынина в картине «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен», Бестужева в «Гардемаринах», его персонажи в «Невероятных приключениях итальянцев в России» и музыкальном фильме «Зимний вечер в Гаграх» навсегда запали в душу миллионов россиян. 

    Свою последнюю работу, фильм «Ермак», где Евстигнеев сыграл Ивана Грозного, актеру не довелось увидеть на экране. Фильм вышел в прокат уже после его смерти, актер даже не успел озвучить царя, и в картине звучит голос Сергея Арцибашева.

     

    Николай Константинович Рерих (1874 —1947) — русский художник, сценограф, философ-мистик, писатель, путешественник, археолог, общественный деятель. Академик Императорской (Российской) академии художеств (1909).

    В течение жизни создал около 7000 картин, многие из которых находятся в известных галереях мира, и около 30 томов литературных трудов, включая два поэтических. Автор идеи и инициатор Пакта Рериха, основатель международных культурных движений «Мир через культуру» и «Знамя Мира». Кавалер нескольких российских и иностранных наград.

    В российский период жизни и творчества занимался археологией, коллекционированием, как художник успешно выставлялся, участвовал в проектировании и росписи церквей, работал директором школы Императорского общества поощрения художеств, возглавлял художественное объединение «Мир искусства», успешно работал как сценограф («Русские сезоны»), активно участвовал в проектах по защите и возрождению русской старины, в деятельности благотворительных организаций.

    С 1917 года жил в эмиграции и много путешествовал. В 1923 году Николай Рерих вместе с семьей приехал в Индию и сразу же начал готовиться к важнейшему путешествию в его жизни –экспедиции по труднодоступным местам Центральной Азии. Эти территории интересовали его не только как художника. Он хотел изучить и решить проблемы, связанные с мировой миграцией древних народов. Маршрут был длинным и сложным. Он проходил через Сикким, Кашмир, Синцзян (Китай), Сибирь, Алтай, Тибет и даже нехоженые области Трансгималаев.

    По количеству собранного материала данную экспедицию можно смело заносить в число крупнейших экспедиций ХХ века. Длилась она 39 месяцев – с 1925 по 1928 годы.

    Самые популярные картины Рериха созданы именно под впечатлением от этого путешествия и великих гор. Художник создал серию картин «Учителя Востока», «Матерь Мира» – цикл, посвященный Великому Женскому Началу. В этот период он написал свыше 600 картин. В его творчестве на первый план вышли философские поиски.

    С 1920-х годов в разных странах мира существуют общества и музеи Рериха. Сообщества последователей его идей и религиозно-философского учения Живая этика (Агни-йога) формируют рериховское движение. Идеи Рериха оказали значительное влияние на формирование и развитие нью-эйджа в России.

    В 1929 году благодаря Н. К. Рериху начался новый этап в истории всего человечества – был принят Пакт Рериха. Это был первый в истории документ, речь в котором шла о защите мирового культурного наследия. Договор об охране художественных и научных учреждений, а также исторических памятников был подписан 21 страной.

     

    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    20 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    22.10.2019 12:28
    Павел Королев создал тему в «Поговорим»: Проблема школьного образования
    22.10.2019 11:42
    Роман Морозов создал тему в «Поговорим»: Взрослые-дети
    22.10.2019 10:56
    Елена Трубникова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Слепая печать с детского сада.
    22.10.2019 05:29
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Мы как давление. Причём, нормальное
    22.10.2019 03:55
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Танец в сабо



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать