Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Депрессия – это когда включаешь Интернет и не знаешь, куда пойти. Хорошо, что есть https://nabiraem.ru/blogs/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Познакомимся, пообщаемся, подружимся?..
Гонки на клавиатуре

В этот день родились... : 10 октября. Павел Валерьевич Дуров

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    10 октября 1984 года родился Павел Валерьевич Дуров  — российский предприниматель, программист, долларовый миллиардер, один из создателей социальной сети «ВКонтакте» и одноимённой компании, кроссплатформенного мессенджера Telegram и других проектов. Бывший генеральный директор «ВКонтакте».


     

    В студенческие годы лауреат стипендий Президента РФ и Правительства РФ, трёхкратный лауреат Потанинской стипендии.

    В 2001 году с отличием окончил Академическую гимназию, в 2006 — филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Английская филология и перевод» с красным дипломом (который до сих пор не забрал). Сразу по окончании вуза создал «ВКонтакте», крупнейшую на данный момент социальную сеть в России. На 2011 год с состоянием в 7,9 млрд рублей занимал 350-е место в рейтинге российских миллиардеров.

    Является вегетарианцем и придерживается либертарианских политических взглядов. Дурова называют российским Марком Цукербергом, а также часто критикуют за эксцентричные выходки и высказывания. 19 ноября 2012 года вышла книга Николая Кононова «Код Дурова», описывающая становление «ВКонтакте» и её создателя; на её экранизацию в этом же году приобрела права компания AR Films.

    Однажды Дурову написал его старый приятель Вячеслав Мирилашвили, обучавшийся в Штатах. Он наблюдал за стремительно растущей популярностью социальной сети Facebook и поделился своими выводами с Павлом. Вместе они обсудили идею создания русскоязычной социальной сети. Деньги на реализацию проекта взяли взаймы у отца Вячеслава. Учредителями фирмы выступали Павел Дуров и его с Вячеславом приятель Лев Левиев. В сентябре 2006 года социальная сеть «ВКонтакте» была запущена. Внешний вид ее основатели позаимствовали у детища Марка Цукерберга. Начинающим предпринимателям помогал Николай Дуров, взявший на себя оптимизацию нагрузки на сервера.

    Дуров постоянно переезжает из страны в страну, не задерживаясь в одной более двух-трех недель. Вместе с ним в Париж, Сингапур и другие города путешествует и его команда программистов, с которой он разрабатывает мессенджер Telegram. Павел сообщал, что не является поклонником идеи государства. «Сейчас я очень счастлив, живя без какой-либо собственности и считая себя гражданином мира».
     

    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    57 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    05.06.2020 23:14
    Александр Минченков оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Кто?! Кто, б... эти люди?!
    05.06.2020 22:09
    Игорь Мальтунг оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Кто?! Кто, б... эти люди?!
    05.06.2020 22:05
    Дмитрий Беспалов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Кто?! Кто, б... эти люди?!
    05.06.2020 21:19
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Кто?! Кто, б... эти люди?!
    05.06.2020 17:32
    Александр Минченков оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Кто?! Кто, б... эти люди?!



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать