Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

В разделе «Ищу Вас» https://nabiraem.ru/communication/ можно найти единомышленников. Не игнорируйте такую возможность

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Cмотрите! Выбирайте! Общайтесь!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Аркадий Александрович Вайнер (1931 — 2005) — советский и российский писатель, сценарист и драматург. Брат и соавтор писателя и журналиста Г. А. Вайнера.

    В советское время братья Вайнеры были одними из непререкаемых авторитетов в детективной литературе, их имя – своеобразным знаком качества. Бренд «Аркадий и Георгий Вайнеры» гарантировал неизменный успех у читателей, и к началу 1990-х годов общий тираж их произведений превысил миллион экземпляров.

    Писательская карьера Аркадия Вайнера началась в 1967 году, когда одновременно в двух журналах – «Нашем современнике» и «Советской милиции» – был опубликован его первый роман «Часы для мистера Келли», написанный в соавторстве с братом Георгием и положивший начало их литературному дуэту. С этого момента каждое следующее произведение Вайнеров – «Лекарство против страха», «Гонки по вертикали», «Визит к Минотавру», «Эра милосердия», по которому Станислав Говорухин в 1979 году снял фильм «Место встречи изменить нельзя», – обязательно становилось бестселлером. Помимо детективной романистики Аркадий Вайнер небезуспешно пробовал себя в драматургии и вместе с братом написал несколько сценариев к кинофильмам.

    Аркадий Александрович Вайнер родился 13 января 1931 года в Москве. Окончив школу с золотой медалью, поступил в Московский авиационный институт, но после первого курса перевелся на юридический факультет МГУ. По окончании университета некоторое время работал следователем в 21-м отделении милиции, а закончил карьеру в должности старшего следователя по особо важным делам МВД СССР.

    Выбранная им профессия и опыт работы в милиции сослужили хорошую службу: Аркадий не понаслышке был знаком с сыскным делом, и зачастую сюжеты романов брались из реальной жизни. Однако детективная составляющая вайнеровских произведений не была главенствующей. Не случайно сам Аркадий Александрович предпочитал называть свои произведения «психологическими романами на криминалистическую тему», избегая определения «детектив». Это, скорее, своеобразные саги, в которых дух времени зачастую превалирует над сюжетной линией. Таковы «Эра милосердия», «Петля и камень в зеленой траве», посвященный темам преследования евреев в СССР и действий КГБ и МГБ, или «Евангелие от палача» – роман о «деле врачей-убийц».

    Последние два романа писались без надежды на публикацию: за подобную работу в брежневские времена вполне можно было получить не один год тюрьмы. Однако пришел день, когда работа братьев Вайнеров увидела свет и была оценена по достоинству.

    В последние годы жизни Аркадий Александрович активно занимался организационной работой в качестве президента DetectiveFESTа – фестиваля фильмов и телепрограмм, посвященных работе правоохранительных органов. В 2005 году, чтобы попасть на церемонию открытия седьмого по счету фестиваля, старший Вайнер выписался из больницы, где находился в связи с болезнью сердца. Закрывался фестиваль уже без него.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    26 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    26.01.2020 13:19
    Татьяна Бызова выполнила упражнение «Этюд № 6» курса «Учимся говорить публично»
    26.01.2020 11:17
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Первый и Второй или Разговор слепого и глухого с немым
    26.01.2020 11:12
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Первый и Второй или Разговор слепого и глухого с немым



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать