Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Когда собака радуется, она машет хвостом. И якобы травмирует позвоночник. Поэтому хвост надо обрубать. Чтоб не радовалась. Но здесь так не поступают: http://dogs.nabiraem.ru/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Уметь ценить другого человека – великое качество…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Альберт Швейцер (1875 – 1965) родился в городке Кайзерсберг, в Верхнем Эльзасе. Он был вторым ребенком пастора Людвига Швейцера и его жены Адели. 

    Немецко-французский мыслитель, представитель философии культуры, протестантский теолог и миссионер, врач и музыковед. Лауреат Нобелевской премии мира (1952). Исходный принцип мировоззрения Швейцера — «преклонение перед жизнью» как основа нравственного обновления человечества.

    Считая себя в долгу перед миром, Швейцер решил заниматься искусством и наукой до 30 лет, а затем посвятить себя «непосредственному служению человечеству». Статья о нехватке врачей в Африке, прочитанная им в журнале Парижского миссионерского общества, подсказала Швейцеру, что надо делать. Оставив работу в 1905 году, Швейцер поступил в медицинский колледж Страсбургского университета, возмещая расходы на обучение за счет органных концертов.

    Периоды работы в Африке Швейцер чередовал с поездками в Европу, во время которых читал лекции, давал концерты, чтобы собрать средства для больницы. Он был удостоен многих наград.

    После войны ученый встречался с Альбертом Эйнштейном. Швейцер уверял Эйнштейна, что разум и нравственное начало возобладают над слепыми разрушительными инстинктами, что в мировом общественном мнении произойдут глубокие изменения, которые должны неизбежно повести к отказу от войн. В 1953 году Швейцер находился в Ламбарене, когда пришла весть о присуждении ему Нобелевской премии мира.

    Благодаря публичным выступлениям и фотографиям в прессе его узнавали во всем мире. Один из посетителей Ламбарене особо отметил его руки «с огромными чуткими пальцами, которые одинаково ловко зашивали рану, чинили крышу, играли Баха на органе, записывали слова о значении Гете для цивилизации в период упадка».

     

    Анатолий Рыбаков (1911 – 1998) родился в Чернигове в еврейской семье инженера Наума Борисовича Аронова и его жены Дины Абрамовны Рыбаковой.

    С 1919 года жил в Москве, на Арбате, д. 51. Учился в бывшей Хвостовской гимназии в Кривоарбатском переулке. В этой же школе и в это же время учился Юрий Домбровский.

    По окончании школы работал на Дорогомиловском химическом заводе, грузчиком, потом шофёром. В 1930 году поступил в Московский институт инженеров транспорта. 5 ноября 1933 года арестован и Особым совещанием коллегии ОГПУ осужден на три года ссылки по статье 58-10 (Контрреволюционная агитация и пропаганда).

    По окончании ссылки, не имея права жить в городах с паспортным режимом, скитался по России. Работал там, где не надо заполнять анкеты. С 1938 года по ноябрь 1941 года работал главным инженером Рязанского областного управления автотранспорта. С ноября 1941 года по 1946 год служил в Советской армии в автомобильных частях. Участвовал в боях на различных фронтах, начиная от обороны Москвы и кончая штурмом Берлина. Последняя должность — начальник автослужбы 4-го Гвардейского Стрелкового корпуса, звание — гвардии инженер-майор.

    Ещё в армии он задумал повесть о своём детстве, избрав в качестве интриги историю с кортиком. Повесть «Кортик» появилась в 1948 году. Она вышла в канун тридцатилетнего юбилея комсомола. Позже Анатолий Наумович Рыбаков напишет продолжение — «Бронзовую птицу» (1956), где повзрослевших героев вновь поджидают приключения. 

    Практически сразу писатель становится известным. Популярность его возросла, когда «Кортик» был экранизирован. 

    Повести о справедливом и смелом Кроше появились в 1960-х и тоже посвящены молодежи. По ним режиссеры Генрих Оганесян и Григорий Аронов сняли фильмы.

    Первый роман литератор посвятил друзьям и коллегам по шоферскому прошлому, о труде, радостях и горестях людей, проводящих за баранкой половину жизни. Роман получил название «Водители» и в 1951 году удостоился Государственной премии.

    В романе «Тяжёлый песок» (1978) писатель углубляется в прошлое, исследует свои корни. Роман охватывает период с 1910 но 1943 год, и рассказывает историю семьи, вплетённую в трагическую канву эпохи. 

    «За отличие в боях с немецко-фашистскими захватчиками» признан не имеющим судимости. В 1960 году полностью реабилитирован. А. Н. Рыбаков умер 23 декабря 1998 года в Нью-Йорке. Похоронен на Кунцевском кладбище в Москве. 

     

    Наталья Защипина (р. 1939) в Москве. Детство Наташи Защипиной пришлось на годы войны.

    В четырехлетнем возрасте на Наташу обратил внимание режиссер фильма «Жила-была девочка» и пригласил ее сниматься. Девочка сыграла роль Кати - маленькой блокадницы, стойко переносящей наравне со взрослыми все тяготы войны.

    Спустя год, в 1945 году, Наташа снялась в роли Лидочки в детском фильме Ильи Фрэза «Слон и веревочка». Партнершей юной актрисы была знаменитая Фаина Раневская, которая назвала девочку «живым чудом».

    Раневская рассказывала:

    Я сначала боялась за Наташу, все актеры боятся играть с детьми: они ведь не играют, а живут, так верят в происходящее, что разоблачают любого актера, который такой веры не нашел.

    Неожиданно мы подружились. Может, оттого, что я вообще не умею сюсюкать и говорила с Наташей, как со взрослой. А ей было шесть! Кроха!.. Она приходила ко мне в уборную и наблюдала как меня гримируют.

    – Тебе интересно играть мою бабушку? – спрашивала.

    – Интересно.

    – А ты меня уже любишь? – снова спрашивала она, когда мне натягивали парик.

    – Я тебя всегда люблю, – говорила я.

    В 1954 она поступила на актерский факультет ВГИКа, который окончила в 1961 году. Она снялась еще в нескольких картинах - детском приключенческом фильме «Дети партизана», молодежной киноповести «Ваня», мелодраме Татьяны Лиозновой «Евдокия». После фильма «Евдокия», Наталья Защипина была принята в Московкий Театр «Сатиры». 

    Помимо работы в театре, Наталья Александровна довольно много занимается озвучиванием мультфильмов, фильмов и сериалов.

    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    60 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    07.08.2020 05:27
    Сергей Брыляков создал тему в «Поговорим»: 7 августа.
    06.08.2020 13:51
    Дмитрий Пользователь прошел 70 уроков английского курса
    06.08.2020 03:36
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: 6 августа
    05.08.2020 21:27
    Алла Азарх добавила объявление в раздел «Ищу Вас»



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать