Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Если бы мужчины знали, о чём думают женщины, они ухаживали бы в десять раз смелее

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Кто Вам нравится больше всех? Нажмите мышкой…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

    Максим Исаакович Дунаевский (до 1961 года — Пашков; род. 15 января 1945) — советский и российский композитор. Народный артист Российской Федерации (2006). Сын выдающегося советского композитора Исаака Осиповича Дунаевского и балерины Зои Ивановны Пашковой.

    Максим Дунаевский – автор песен более чем к 60 фильмам (самые известные – «Д’Артаньян и три мушкетера» и все продолжения «Мушкетеров» N лет спустя, «Ах, водевиль, водевиль...», «Карнавал», «Мэри Поппинс, до свидания!»), мультфильмам, мюзиклам "Тили-тили-тесто…", "Емелино счастье", "Три мушкетёра", "В поисках капитана Гранта", "Веселые ребята-2", "Двенадцать стульев", "Любовь и шпионаж" и других.

    Поначалу он планировал быть академическим композитором, в Московской консерватории он учился у Дмитрия Кабалевского, Альфреда Шнитке, Тихона Хренникова. Но потом оказался в студенческом театре МГУ «Наш дом» и стал там музыкальным руководителем студии. А театром в тот момент руководили Марк Розовский, Илья Рутберг и Альберт Аксельрод. Так Максим Дунаевский стал писать музыку для театра, а позднее – для кино и эстрады.

    В 1992 году Дунаевский уехал в США, где прожил до 1999 года, работал в Голливуде, написал музыку к нескольким фильмам. В США композитор записал альбом "Моя маленькая леди" для актера Николая Караченцова, в который вошли 10 песен, написанных им в соавторстве с Ильей Резником.

    Сегодня Максим Дунаевский – художественный руководитель Московской областной филармонии, почетный президент опенэйр-фестиваля «Подмосковные вечера. Лето. Музыка. Музей», член Союза кинематографистов, академик Российской национальной киноакадемии «Ника» и глава Фонда культурных программ им. Исаака Дунаевского, который оказывает поддержку молодым музыкантам.

     

    Александр Сергеевич Грибоедов (1795 —1829) — русский дипломат, поэт, драматург, пианист и композитор. Статский советник (1828).

    Грибоедов известен прежде всего благодаря пьесе в стихах «Горе от ума», которую до сих пор часто ставят в театрах России. Она послужила источником многочисленных крылатых фраз.

    Александр Грибоедов принадлежал к дворянскому роду и получил разностороннее домашнее образование. В 1803 году он поступил в Московский университетский благородный пансион, а в 1806 году — в Московский университет. В 1808 году, окончив словесное отделение со званием кандидата, продолжал заниматься на этико-политическом отделении.

    Владел французским, английским, немецким, итальянским, греческим, латинским языками, позднее освоил арабский, персидский, турецкий языки.

    С началом Отечественной войны 1812 года Грибоедов оставил ученые занятия и вступил корнетом в московский гусарский полк.

    В начале 1816 года, выйдя в отставку, поселился в Петербурге и поступил на службу в коллегию иностранных дел.

    В 1818 году Грибоедов был назначен секретарем русской миссии в Персию (ныне Иран). Не последнюю роль в этой своего рода ссылке сыграло его участие в качестве секунданта в дуэли камер-юнкера Александра Завадского с офицером Василием Шереметевым, закончившейся гибелью последнего.

    С 1822 года Грибоедов в Тифлисе занимал должность секретаря по дипломатической части при командующем русскими войсками на Кавказе генерале Алексее Ермолове.

    В Тифлисе были написаны первый и второй акты известной комедии Грибоедова "Горе от ума". Третий и четвертый акты были написаны весной-летом 1823 года в отпуске в Москве и в имении его близкого друга отставного полковника Степана Бегичева под Тулой. К осени 1824 года комедия была завершена, и Грибоедов отправился в Петербург, намереваясь использовать свои связи в столице, чтобы получить разрешение на ее публикацию и театральную постановку. Через цензуру удалось провести лишь отрывки, напечатанные в 1825 году Фаддеем Булгариным в альманахе "Русская Талия". Грибоедовское творение распространилось среди читающей публики в рукописных списках и стало событием русской культуры.

    Грибоедов также сочинял музыкальные пьесы, среди которых популярны два вальса для фортепиано. Он играл на фортепиано, органе, флейте.

    Осенью 1825 года Грибоедов возвратился на Кавказ. В начале 1826 года он был арестован и доставлен в Санкт-Петербург для расследования предполагаемых связей с декабристами, зачинщиками восстания в столице 14 декабря 1825 года. Многие из заговорщиков были близкими друзьями Грибоедова, но, в конце концов, он был оправдан и освобожден.

    После возвращения на Кавказ осенью 1826 года Грибоедов принял участие в нескольких сражениях начавшейся русско-персидской войны (1826-1828). Привезя в Петербург документы Туркманчайского мирного договора с Персией в марте 1828 года, Грибоедов был награжден и получил назначение полномочным министром (послом) в Персию. По пути на место назначения Александр Сергеевич несколько месяцев провел в Тифлисе, где женился на 16-летней княжне Нине Чавчавадзе, дочери своего друга – грузинского поэта и общественного деятеля А.Чавчавадзе.

    11 февраля 1829 года, в результате провокации персидских властей, на посольство России нападает толпа религиозных фанатиков. Все, находившиеся в посольстве, были зверски убиты, в том числе и Александр Сергеевич Грибоедов. Тело поэта было перевезено в Тифлис и погребено на горе святого Давида.

    За смерть российского посла Персия заплатила богатыми дарами, в числе их был знаменитый алмаз "Шах", который хранится в коллекции Алмазного фонда России.

     

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    66 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    11.08.2020 12:54
    Ольга Богдан оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Дневник моей "Адской Недели"
    11.08.2020 12:47
    Ольга Богдан оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Дневник моей "Адской Недели"
    11.08.2020 12:03
    Сэм Акопян оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Дневник моей "Адской Недели"
    11.08.2020 06:34
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Лайки или просмотры?
    11.08.2020 06:31
    Сергей Брыляков создал тему в «Поговорим»: День полета на воздушном шаре



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать