Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Депрессия – это когда включаешь Интернет и не знаешь, куда пойти. Хорошо, что есть https://nabiraem.ru/blogs/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Радость жизни — это радость общения…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

    Максим Исаакович Дунаевский (до 1961 года — Пашков; род. 15 января 1945) — советский и российский композитор. Народный артист Российской Федерации (2006). Сын выдающегося советского композитора Исаака Осиповича Дунаевского и балерины Зои Ивановны Пашковой.

    Максим Дунаевский – автор песен более чем к 60 фильмам (самые известные – «Д’Артаньян и три мушкетера» и все продолжения «Мушкетеров» N лет спустя, «Ах, водевиль, водевиль...», «Карнавал», «Мэри Поппинс, до свидания!»), мультфильмам, мюзиклам "Тили-тили-тесто…", "Емелино счастье", "Три мушкетёра", "В поисках капитана Гранта", "Веселые ребята-2", "Двенадцать стульев", "Любовь и шпионаж" и других.

    Поначалу он планировал быть академическим композитором, в Московской консерватории он учился у Дмитрия Кабалевского, Альфреда Шнитке, Тихона Хренникова. Но потом оказался в студенческом театре МГУ «Наш дом» и стал там музыкальным руководителем студии. А театром в тот момент руководили Марк Розовский, Илья Рутберг и Альберт Аксельрод. Так Максим Дунаевский стал писать музыку для театра, а позднее – для кино и эстрады.

    В 1992 году Дунаевский уехал в США, где прожил до 1999 года, работал в Голливуде, написал музыку к нескольким фильмам. В США композитор записал альбом "Моя маленькая леди" для актера Николая Караченцова, в который вошли 10 песен, написанных им в соавторстве с Ильей Резником.

    Сегодня Максим Дунаевский – художественный руководитель Московской областной филармонии, почетный президент опенэйр-фестиваля «Подмосковные вечера. Лето. Музыка. Музей», член Союза кинематографистов, академик Российской национальной киноакадемии «Ника» и глава Фонда культурных программ им. Исаака Дунаевского, который оказывает поддержку молодым музыкантам.

     

    Александр Сергеевич Грибоедов (1795 —1829) — русский дипломат, поэт, драматург, пианист и композитор. Статский советник (1828).

    Грибоедов известен прежде всего благодаря пьесе в стихах «Горе от ума», которую до сих пор часто ставят в театрах России. Она послужила источником многочисленных крылатых фраз.

    Александр Грибоедов принадлежал к дворянскому роду и получил разностороннее домашнее образование. В 1803 году он поступил в Московский университетский благородный пансион, а в 1806 году — в Московский университет. В 1808 году, окончив словесное отделение со званием кандидата, продолжал заниматься на этико-политическом отделении.

    Владел французским, английским, немецким, итальянским, греческим, латинским языками, позднее освоил арабский, персидский, турецкий языки.

    С началом Отечественной войны 1812 года Грибоедов оставил ученые занятия и вступил корнетом в московский гусарский полк.

    В начале 1816 года, выйдя в отставку, поселился в Петербурге и поступил на службу в коллегию иностранных дел.

    В 1818 году Грибоедов был назначен секретарем русской миссии в Персию (ныне Иран). Не последнюю роль в этой своего рода ссылке сыграло его участие в качестве секунданта в дуэли камер-юнкера Александра Завадского с офицером Василием Шереметевым, закончившейся гибелью последнего.

    С 1822 года Грибоедов в Тифлисе занимал должность секретаря по дипломатической части при командующем русскими войсками на Кавказе генерале Алексее Ермолове.

    В Тифлисе были написаны первый и второй акты известной комедии Грибоедова "Горе от ума". Третий и четвертый акты были написаны весной-летом 1823 года в отпуске в Москве и в имении его близкого друга отставного полковника Степана Бегичева под Тулой. К осени 1824 года комедия была завершена, и Грибоедов отправился в Петербург, намереваясь использовать свои связи в столице, чтобы получить разрешение на ее публикацию и театральную постановку. Через цензуру удалось провести лишь отрывки, напечатанные в 1825 году Фаддеем Булгариным в альманахе "Русская Талия". Грибоедовское творение распространилось среди читающей публики в рукописных списках и стало событием русской культуры.

    Грибоедов также сочинял музыкальные пьесы, среди которых популярны два вальса для фортепиано. Он играл на фортепиано, органе, флейте.

    Осенью 1825 года Грибоедов возвратился на Кавказ. В начале 1826 года он был арестован и доставлен в Санкт-Петербург для расследования предполагаемых связей с декабристами, зачинщиками восстания в столице 14 декабря 1825 года. Многие из заговорщиков были близкими друзьями Грибоедова, но, в конце концов, он был оправдан и освобожден.

    После возвращения на Кавказ осенью 1826 года Грибоедов принял участие в нескольких сражениях начавшейся русско-персидской войны (1826-1828). Привезя в Петербург документы Туркманчайского мирного договора с Персией в марте 1828 года, Грибоедов был награжден и получил назначение полномочным министром (послом) в Персию. По пути на место назначения Александр Сергеевич несколько месяцев провел в Тифлисе, где женился на 16-летней княжне Нине Чавчавадзе, дочери своего друга – грузинского поэта и общественного деятеля А.Чавчавадзе.

    11 февраля 1829 года, в результате провокации персидских властей, на посольство России нападает толпа религиозных фанатиков. Все, находившиеся в посольстве, были зверски убиты, в том числе и Александр Сергеевич Грибоедов. Тело поэта было перевезено в Тифлис и погребено на горе святого Давида.

    За смерть российского посла Персия заплатила богатыми дарами, в числе их был знаменитый алмаз "Шах", который хранится в коллекции Алмазного фонда России.

     

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    25 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    26.01.2020 13:19
    Татьяна Бызова выполнила упражнение «Этюд № 6» курса «Учимся говорить публично»
    26.01.2020 11:17
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Первый и Второй или Разговор слепого и глухого с немым
    26.01.2020 11:12
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Первый и Второй или Разговор слепого и глухого с немым



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать