Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Есть цель. Есть дистанция. Остальное - детали. Это о «СОЛО на клавиатуре». А вы о чём подумали?

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Стучитесь к нам — мы откроем…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Федерико Феллини (итал. Federico Fellini; 1920 — 1993) — итальянский кинорежиссёр и сценарист. Обладатель пяти премий «Оскар» и «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля.

    Отец мальчика был мелким коммерсантом. В детстве Федерико любил рисовать, устраивать кукольные представления.

    В 1937 году он уехал в Рим, а затем – во Флоренцию, перепробовал множество профессий: журналиста и карикатуриста, страхового агента, оформителя витрин и т. д.

    В 1940 году Феллини пришел в киноиндустрию. Сначала он сочинял комические трюки, затем участвовал в создании сценариев и, наконец, стал ассистентом режиссера. Первый его фильм в этом качестве – «Рим – открытый город», снятый в 1945 году, за ним последовали еще несколько лент, и с 1950-х годов Феллини стал самостоятельным режиссером.

    В его первых фильмах – «Белый шейх» (1952) и «Маменькины сынки» (1953) – проявляются основные черты, отличающие Феллини от многих его коллег: внимание к личностям и повышенный интерес к деталям.

    Фильм «Дорога» (1954) сделал Феллини и его жену Джульетту Мазину, исполнительницу главной роли, всемирно известными. Он получил «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Всего Феллини получил 4 таких «Оскара» и еще один «Оскар» – за творчество в целом.

    Фильму «Сладкая жизнь» (1960) мы обязаны тем, что два чисто итальянских понятия стали широко использоваться во всем мире – это «папарацци» и «дольче вита» (так на итальянском звучит название фильма).

    «8 1/2» – этот фильм произвел революцию в кинематографе, в нем применялась техника, называемая «поток сознания», помогающая показать внутренний мир героя, никак технически его не выделяя.

    С 1965 года Феллини снимает только цветные фильмы, при этом его мир – яркий, разноцветный, немного фантастический. Феллини также обращается к воспоминаниям детства, юности и осмыслению исторических процессов, свидетелем которых он был – это фильмы «Клоуны», «Рим» и «Амаркорд». В 1979 году он снимает метафорический фильм «Репетиция оркестра».

    В 1980-х - начале 1990-х годов Феллини развивает уже существующие мотивы своего творчества – «Город женщин», «Джинджер и Фред», «Голос луны». Эти фильмы не получили широкого распространения.

    Федерико Феллини умер 31 октября 1993 года в Риме от инсульта, был похоронен в родном городе Римини.

     

    Ирина Александровна Аллегрова (род. 1952) — советская и российская эстрадная певица, актриса. Народная артистка России.

    Ирина Аллегрова родилась 20 января 1952 года в Ростове-на-Дону. Когда девочке исполнилось 12 лет, её семья переехала в Баку. Здесь Ирина стала учиться в музыкальной школе. Намеревалась поступить в Бакинскую консерваторию, но из-за болезни не смогла этого сделать.

    В 1970 году Ирина Аллегрова начала свою творческую деятельность в оркестре Еревана под управлением Константина Орбеляна. В 1975 году Аллегрова вновь пыталась поступить в консерваторию, на этот раз в Московскую, но не прошла третий тур.

    В 1976 году работала в оркестре под управлением Леонида Утесова, а в 1977 году стала солисткой ансамбля «Молодые голоса». В период с 1979 по 1981 годы Ирина Аллегрова пела в ВИА «Факел».

    Большую роль в творческой судьбе певицы сыграла её встреча в 1985 году с Оскаром Фельцманом. С его песней «Голос ребенка» она дебютировала на фестивале «Песня года». С 1986 по 1990 годы Аллегрова являлась солисткой группы «Электроклуб», художественным руководителем которой был Давид Тухманов.

    Начиная с 1990 года, Аллегрова занимается сольными выступлениями. Она неоднократно признавалась лучшей певицей года. Сегодня в дискографии певицы более 15 сольных альбомов и множество хитов. Она много выступает с концертами, имеет плотный гастрольный график, участвует в различных телепроектах.

    В 2002 году ей было присвоено звание Заслуженной артистки РФ, а в 2010 году - Народной артистки России. Аллегрова – кавалер ордена Петра Великого. В 2004 году международный фонд «Меценаты столетия» наградил её орденом «За благотворительность и милосердие». Также она является лауреатом различных музыкальных и общественных премий.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    65 просмотров
    1 комментарий

    Очень интересные и познавательные статьи, узнала для себя много нового

    Прямой эфир
    26.02.2020 23:06
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Советская мелодрама «В день свадьбы».
    26.02.2020 22:52
    Алексей Незнамов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Выбор клавиатуры!
    26.02.2020 20:10
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Если не спешить
    26.02.2020 19:55
    Алла Азарх оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Если не спешить
    26.02.2020 19:45
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Не до вас, дети



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать