Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Разминайте руки слепым десятипальцевым набором. Это вам в любой ситуации пригодится

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Роскошь общения — это прекрасно!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Анна Герман (1936 — 1982) — польская певица и композитор немецкого происхождения. Известная исполнительница песен на разных языках мира, в первую очередь на русском и польском. Лауреат множества национальных и международных фестивалей, в том числе в Монте-Карло, Сан-Ремо, Неаполе, Виареджо, Каннах, Сопоте.

    Анна Виктория Герман родилась 14 февраля 1936 года в городе Ургенч Узбекской ССР. В 1946 году мать Анны Ирма Мартенс выходит замуж за офицера-поляка Германа Бернера, и они уезжают в Польшу, где Анна учится в общеобразовательной школе и мечтает о поступлении в школу изящных искусств. В 1955-1961 годах Герман учится в Университете имени Болеслава Берута на геологическом факультете.

    В 1960 году она впервые выступает в студенческом театре «Каламбур», а затем сдаёт аттестационный экзамен в Министерстве Культуры Польши и получает допуск к работе на эстраде.

    Настоящая популярность приходит к певице в 1964 году, когда она поёт песню «Танцующие Эвридики». На следующий год Анна побеждает на третьем фестивале польской песни в Ополе и впервые едет с выступлением в Москву, где выпускает свою первую пластинку, ставшую коллекционным филофоническим раритетом..

    В 1967 году певица попадает в страшную автомобильную аварию и снова начинает выступать лишь в 1972 году. В Москве она записывает песню «Надежда» Александры Пахмутовой и Николая Добронравова. Песни в исполнении Анны Герман лиричны и задушевны: «Эхо любви», «Когда цвели сады», «Гори, гори, моя звезда». Герман была очень популярна среди любителей лирической песни в Советском Союзе 1970—1980-х годов. Фирма «Мелодия» выпустила пять долгоиграющих грампластинок певицы.

    Природный голос Анны Герман — сопрано необычного, прозрачного, высокого тембра. Уникальная манера исполнения производит впечатление неограниченности верхнего голосового регистра. Певица отличалась большой музыкальностью, артистизмом, теплотой и душевностью созданного ею песенного образа. Она выступала во многих странах мира, а диски и альбомы с песнями в ее исполнении выходили многотысячными тиражами.

     

    Сергей Петрович Капи́ца (1928 —2012) — советский и российский учёный-физик, просветитель, телеведущий, главный редактор журнала «В мире науки, вице-президент РАЕН. Сын лауреата Нобелевской премии, дважды Героя Социалистического Труда академика Петра Леонидовича Капицы.

    Потомственный русский ученый Сергей Капица – легенда не только российской науки, но и яркая личность, известная в мире. Доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник Института физических проблем имени П.Л. Капицы, профессор, автор четырех книг, десятков статей, 14 изобретений и одного открытия. Создатель феноменологической математической модели гиперболического роста численности населения Земли.

    Сергей Петрович Капица родился 14 февраля 1928 года в Кембридже (Великобритания), где в это время находился в научной командировке его отец. В 1935 году семья вернулась в Москву.

    В 1949 году Сергей Капица окончил Московский авиационный институт (МАИ). После работал в Центральном аэрогидродинамическом институте, затем в Институте геофизики, в Институте физических проблем имени П.Л. Капицы РАН. В течение 35 лет заведовал крупнейшей в стране кафедрой физики в Московском физико-техническом институте.

    Сергей Петрович Капица более трех десятилетий возглавлял журнал «В мире науки», на котором выросло несколько поколений ученых. В последние годы жизни активно изучал проблемы информационного общества, глобализации, демографии. В результате своих научных изысканий им написаны десятки статей, в которых обосновывается модель гиперболического роста населения Земли.

    Почти четыре десятка лет он был ведущим телепрограммы «Очевидное – невероятное», которая впервые вышла в эфир 24 февраля 1973 года. Капица включен в Книгу рекордов Гиннеса как телеведущий, имеющий самый долгий стаж ведения программы.

    В феврале 2012 года Капица стал первым лауреатом золотой медали Российской академии наук за выдающиеся достижения в области пропаганды научных знаний. Среди наград Капицы – орден «За заслуги перед отечеством», «Орден почета», Государственная премия СССР и премия «ТЭФИ».

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    76 просмотров
    5 комментариев

    У Анны Герман был сильный голос богатого тембра, но недоразвитая техника пения, даже для эстрады.

    «Побежала» искать, что за открытие сделал Капица С.П. 

    Нашлось. 

    Да, люди знают, как «подать информацию»! Почему-то П. Л., а на фото - С. П.?

    Как про нее итальянцы писали, певица, которая поет сердцем

    Вроде бы так: 

    Вроде так: открытие сделал отец Сергея Петровича. 
    Интересовалась Сергеем Петровичем как пропагандистом научного знания. 
     

    Да, фото другое, сына  ))

    Прямой эфир
    25.09.2020 01:49
    Сергей Брыляков создал тему в «Поговорим»: 26 сентября
    25.09.2020 01:46
    Сергей Брыляков создал тему в «Поговорим»: Всемирный день легких
    25.09.2020 01:45
    Сергей Брыляков создал тему в «Поговорим»: Национальный день комиксов в США
    24.09.2020 22:08
    Тарас Буговский выполнил упражнение «Этюд № 35» курса «Учимся говорить публично»



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать