Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Буду рад видеть Вас в числе учеников нового курса "Учимся говорить публично". Зовите друзей, регистрируйтесь https://orator.nabiraem.ru/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Не торопитесь жить!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Геннадий Игоревич Гладков (род. 1935) — советский и российский композитор, автор музыки к популярным кино- и телефильмам, мультфильмам и мюзиклам.

    Геннадий Гладков родился 18 февраля 1935 года в Москве в музыкальной семье. Его дед был гармонистом, аккомпаниатором Лидии Руслановой, отец – аккордеонист и пианист, играл в джазовом оркестре Александра Цфасмана.

    В 1959 году Гладков окончил музыкальное училище и поступил в Московскую консерваторию имени П.И. Чайковского, где учился в классе композиции у профессора Владимира Фере.

    В 1966 году, после окончания аспирантуры, Геннадий Гладков в течение пяти лет занимался педагогической деятельностью. Был преподавателем Московского хорового училища, преподавал инструментовку в Музыкальном педагогическом институте им. Гнесиных, а также в консерватории.

    Музыку к кинофильмам он начал писать ещё в студенческие годы. Его дебютной картиной стал научно-популярный фильм "Тайны минувшего" (1962). Своим приходом в кинематограф и на театральную сцену композитор обязан другу детства актеру Василию Ливанову, который привлек Гладкова к работе над своей дипломной режиссерской работой – спектаклю по сказке "Три толстяка" Юрия Олеши, а также над первой мультипликационной лентой "Самый, самый, самый" (1966).

    Большую популярность Геннадию Гладкову принес мультфильм "Бременские музыканты", ставший визитной карточкой композитора.

    Гладков написал музыку к таким известным и любимым зрителями анимационным фильмам, как "Малыш и Карлсон", "Ну, погоди!", "Точка, точка, запятая... ", "По следам бременских музыкантов", "Как львенок и черепаха пели песню", "Голубой щенок", "38 попугаев", "Ограбление по…" и др.

    В начале 1970-х годов Геннадий Гладков, по предложению Марка Захарова, который был в то время режиссером Театра Сатиры, написал музыку к спектаклям "Проснись и пой", "Темп-1929", "Чудак-человек", а позже к постановкам Театра Ленком "Дорогая Памелла", "Шут Балакирев".

    Также он создавал музыку к постановкам Ленинградского драматического театра имени Ленсовета – "Укрощение строптивой", "Люди и страсти", "Дульсинея Тобосская".

    Сотрудничество с Захаровым продолжилось в кинематографе в фильмах "12 стульев", "Обыкновенное чудо", "Дом, который построил Свифт", "Формула любви", "Убить дракона". Также Гладков написал музыку к таким известным художественным картинам, как "Джентльмены удачи", "Новогодние приключения Маши и Вити", "Собака на сене", "Благочестивая Марта", "Дульсинея Тобосская", "Берегите мужчин", "Человек с бульвара Капуцинов", "Дон Сезар де Базан", "Тартюф", "Дон Кихот возвращается" и многим другим.

    Всего Гладков написал музыку к свыше 140 игровым и анимационным кино- и телефильмам, а также к музыкально-драматическим театральным постановкам.

    Помимо музыки к кинофильмам и спектаклям Геннадий Гладков пишет классические произведения. Среди его сочинений – опера "Старший сын", балеты "Вий", "Двенадцать стульев", "Возвращение Одиссея", оперетты "Желтый дьявол", "Собака на сене", а также 30 мюзиклов – "Бременские музыканты", "Темп-1929", "Дульсинея Тобосская", "Тиль", "Хоттабыч" и др.

    Геннадий Гладков – Народный артист РФ (2002). Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством IV степени".

    Он является обладателем двух призов Российской академии кинематографических искусств и наук "Ника". В 1989 году он был удостоен этой премии за музыку к фильму "Убить дракона", в 1998 году – за музыку к картине "На бойком месте". Дипломант МКФ славянских и православных народов "Золотой Витязь" 1997 года за лучшую музыку к фильму "Дон Кихот возвращается".

     

    Йо́ко О́но Ле́ннон (англ. Yoko Ono; род. 1933) — японская авангардная художница, певица и деятель искусства, вдова Джона Леннона.

    Йоко Оно родилась 18 февраля 1933 года в Токио (Япония), в аристократической семье. Ее отец хорошо играл на рояле, и Йоко очень рано начала брать уроки пения и игры на фортепиано, а образование получила в специальной школе.

    В 1952 году Йоко уехала в США, где изучала литературу и музыку в Гарвардском университете. В последующие годы она некоторое время жила в Нью-Йорке, где занималась творчеством. У нее появилось много друзей среди авангардистских групп. Она стала одной из первых концептуальных художников в мире. Ее акции и работы начала 1960-х годов стали основой для дальнейшего развития музыки и искусства перформанса второй половины 20 века.

    В 1962 году Йоко вернулась в Японию, где продолжила выставлять свои работы, но через два года вновь вернулась в Америку. Ее работы хорошо принимались, и в 1966 году художницу пригласили в Лондон для участия в выставке. Именно там Йоко Оно и Джон Леннон – участник группы «The Beatles» – познакомились, он пришел на один из ее показов. Джону нравилось ирреальное качество работ Йоко, он даже оказывал финансовую помощь в её художественных изысканиях и профинансировал её персональную выставку.

    Они сблизились и даже выпустили несколько совместных альбомов. В марте 1969 года Йоко и Джон поженились. Во время медового месяца в Амстердаме они провели постельную недельную акцию в поддержку мира. В 1970 году Джон ради творчества с Йоко окончательно оставил «The Beatles». Именно с этого момента многие поклонники «битлов» обвиняли Оно в том, что это она виновата в «развале» группы. После распада «The Beatles», Оно и Леннон создали свою группу «Plastic Ono Band».

    В 1970-1980-х годах супружеская пара записывала совместные песни, провела мирную демонстрацию протеста против участия европейских стран в военных действиях во Вьетнаме, сняла авангардистский фильм «Апофеоз», принимала активное участие в политике в самых её эпатажных формах и всячески участвовала в публичных мероприятиях. Сама Йоко выпустила несколько оригинальных сольных альбомов, участвовала в проектах мужа и написала несколько книг.

    В 1975 году у четы родился сын Шон, и семья осела в Нью-Йорке. С этого момента Джон окончательно ушел из музыки, практически все свое время посвящая семье. Йоко же стала настоящей хозяйкой дома – строгой и рациональной. Леннон гордился своей женой. Он полюбил дом в Нью-Йорке и обожал возиться с сыном.

    В декабре 1980 года произошла трагедия – Джон Леннон погиб. После смерти мужа Йоко занялась выпуском его неопубликованных материалов – музыкальных и видеозаписей и текстов, гастролировала с собственными выставками, выпустила несколько сольных альбомов и устраивала различные PR-акции. В 2009 году Оно была удостоена высшей награды Венецианской биеннале – Золотого льва за вклад в искусство.

    Творческая жизнь Йоко Оно продолжается до сих пор. Она считается одним из самых известных концептуальных художников. Сегодня она живет в Нью-Йорке, но любит устраивать выставки и перформансы по всему миру, в которых Йоко, как и прежде, проповедует мир, согласие и отказ от любого насилия. Она продолжает издавать записи Леннона и регулярно проводит акции, связанные с его именем.

    Нравится
    5
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    36 просмотров
    2 комментария

     
     

    Песенка львёнка и черепахи, музыка Геннадия Гладкова - https://youtu.be/Porq4gKvgZ8

    Вспоминается молоденький москвич, недавно окончивший вуз, любил петь эту песенку на пляже в Сочи )))

    Музыка Геннадия Гладкова для взрослых. 

    https://www.youtube.com/watch?v=KCopMjwc-DE&feature=share

    https://www.youtube.com/watch?v=3ED2NZQu-_4&feature=share

    Прямой эфир
    29.03.2020 19:52
    Алла Азарх создала тему в «Поговорим»: Опять о музыке
    29.03.2020 19:42
    Алла Азарх оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Удивительные работы Аси Кантор
    29.03.2020 19:12
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Разозлился не на шутку
    29.03.2020 18:43
    Вадим Пак создал тему в «Поговорим»: Разозлился не на шутку



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать