Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Разминайте руки слепым десятипальцевым набором. Это вам в любой ситуации пригодится

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Доставим друг другу радость общения!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Алексей Викторович Меринов — российский художник-карикатурист, самоучка родился: 25 марта 1959 года. 

    Алексея можно назвать в полной мере самоучкой: он нигде не учился рисовать. А карьеру своею начинал в строительном управлении, где рисовал плакаты «Не стой под стрелой», «Устал — отдохни!». В начале 80-хх трудился в цыганском музыкально-драматическом театре «Ромэн», где работал бутафором-декоратором. Позже стал художником-постановщиком и поставил на сцене три спектакля.

    С 1988 года — главный художник газеты «Московский комсомолец». Проиллюстрировал более двадцати книг. Выпустил свыше десятка альбомов со своими рисунками. Автор арт-проектов «Иллюстрированный Трудовой кодекс Российской Федерации», «Иллюстрированный Гражданский кодекс Российской Федерации», «Иллюстрированный Уголовный кодекс Российской Федерации», «За все хорошее!». Последняя книга — сборник тостов с рисунками Алексея Меринова.

    Лауреат премии Союза Журналистов «Золотое Перо», конкурса карикатур «Сатирикон», фестиваля «Золотой Остап», премий журналов «Огонёк», «Смена» и многих других. Отмечен медалью за «Трудовое отличие».

    Служил в ВМФ. С 1988 года работает в редакции газеты «Московский комсомолец». Проиллюстрировал более двух десятков книг, среди них: Уголовный и Налоговый кодексы РФ, сборник кулинарных рецептов, сборник изречений В. В. Путина. Выпустил свыше десятка альбомов со своими картинками.

     

    Элтон Джон – знаменитый британский поп-рок певец и композитор, один из самых успешных музыкантов Великобритании. Настоящее имя – Реджинальд Кеннет.

    Он – обладатель многочисленных премий, в том числе «Грэмми» и «Оскара», сэр Британской империи (1998). В 1999 году Элтон был признан американскими слушателями лучшим музыкантом всех времен. Элтон Джон запомнился слушателям не только своей прекрасной музыкой, но и экстравагантным и неповторимым сценическим образом – яркими костюмами и, конечно же, бессменными большими очками.

    Мать Элтона постоянно приносила домой пластинки, которые познакомили мальчика с музыкой: мелодиями его детства стали джазовая певица Кей Старр, композитор-инструменалист Билли Мэй и кантри-певец Теннесси Эрни Форд. Позже его кумиром стал пионер рок-н-ролла Бадди Холли.

    За 2 недели до окончания консерватории Реджинальд бросил обучение, решив целиком посвятить себя музыкальной карьере в рок-н-ролльной музыке. Он сам придумал свой сценический псевдоним, позаимствовав часть имен участников группы: саксофониста Элтона Дина и певца Джона Болдри.

    В 1967 году Элтон Джон встретил поэта Берни Топина. Оба откликнулись на объявление лейбла Liberty Records A&R, представители которого искали новые таланты. Ни тот ни другой не прошли прослушивание, но этот провал стал началом чего-то большего. На лейбле Реджинальд, признавшись, что ему трудно дается создание текстов, получил от организатора конкурса талантов запечатанный конверт, внутри которого оказалась стопка бумаг с текстами песен, написанных человеком по имени Берни Топин. Топин стал постоянным автором на протяжении всей карьеры певца, вместе они сочинили более тридцати альбомов, а самой первой совместной песней стала композиция «Your Song». Второй же диск представил талантливого исполнителя публике, да так успешно, что пластинка получила номинацию на «Грэмми» как Лучший альбом года.

    Уже тогда начал формироваться экстравагантный имидж певца, которого и сегодня можно узнать по гипертрофированным очкам (компромисс между близорукостью и стилем), которых за время карьеры у него было более 4 тысяч, и вызывающими сценическими костюмами в стиле модного на момент начала его карьеры глэм-рока.

    После того как Джон Леннон услышал несколько каверов своих песен в исполнении певца, в 1974 году он предложил Элтону совместное выступление в зале Мэдисон-Сквер-Гарден, где они исполнили несколько песен The Beatles, в том числе «Lucy in the Sky with Diamonds» и «I Saw her Standing Here». Это выступление двух легенд британской музыки вошло в историю как последний выход Леннона на сцену.

    В 1980 году музыкант дал бесплатный концерт в Центральном парке Нью-Йорка. Послушать эпатажного певца собрались рекордные 400 тысяч человек.

    В 1994 году Элтон Джон написал прекрасный саундтрек к мультфильму «Король Лев», три песни из которого были номинированы на «Оскар». Премию в итоге получила лиричная «Can You Feel The Love Tonight», за которую певца также наградили «Грэмми».

    В 1997 Джон был потрясен смертью своей подруги принцессы Дианы в автомобильной катастрофе. На ее похоронах он исполнил новую версию знаменитой «Candle in the Wind». Во всем мире было продано более тридцати миллионов копий сингла, который певец более никогда не исполнял на концертах. Всю прибыль (более 47 млн долларов) музыкант пожертвовал в фонд принцессы. Поступок оценила сама королева Великобритании, и в 1998-м певец удостоился титула сэра.

    С началом XXI века для Джона наступил этап тесного сотрудничества со многими артистами, съемок в фильмах, работой над Бродвейскими мюзиклами. 

    В 1988 году Элтон Джон совершил каминг-аут, признавшись, что женщины его вовсе не интересуют. Он заводил многочисленные романы, а любовь всей жизни встретил в 1993 году. Избранником Элтона стал канадский режиссер Дэвид Ферниш. В 2010 они стали отцами мальчика Захарии, которого выносила суррогатная мать, а в 2013 появился на свет их второй сын, которого назвали Элайджа.

    В 2018 году сэр Элтон Джон объявил о прощальном мировом турне и прекращении концертной деятельности. Отныне все свое время он намерен полностью посвящать своей счастливой семье.

    Источник

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    50 просмотров
    1 комментарий

    Вера Игоревна, указывают фамилию - Меринов.

    Вы уверены, что Алексей Викторович самоучка?

    Прямой эфир
    30.05.2020 17:00
    Алла Азарх создала тему в «Поговорим»: Вера Лотар-Шевченко
    30.05.2020 09:10
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Модный ликбез: джинсы
    30.05.2020 08:24
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Модный ликбез: джинсы
    30.05.2020 02:26
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Туман, туман
    30.05.2020 02:22
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Модный ликбез: джинсы



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать