Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Всегда выбирайте самый трудный путь - там вы не встретите конкурентов.

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Не бойтесь нежных слов…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Ларри Пейдж приобрел всеобщую известность как один из основателей компании Google.

    Он родился 26 марта 1973 года в семье Карла Виктора Пейджа-старшего, профессора вычислительных наук в Университете штата Мичиган, и Глории Пэйдж, преподавателя программирования того же университета. Окончил среднюю школу Ист-Лансинга (East Lansing High School). Получил степень бакалавра вычислительных наук в Мичиганском университете и степень магистра в Стэнфордском университете. Несмотря на еврейское происхождение матери, воспитание ребёнка прошло без религиозного влияния.

    Во время обучения в Стэнфордском университете Пейдж познакомился с другим аспирантом-математиком - Сергеем Брином. Впоследствии они вместе организовали и запустили интернет-компанию «Google», которая начала свою деятельность в 1998 году. В 1997 году Ларри Пейдж и Сергей Брин создали алгоритм PageRank, который должен был лечь в основу их докторской диссертации. Для демонстрации возможностей алгоритма Пейдж и Брин сделали простенький поисковик BackRub.

    В этом же году Ларри Пейдж и Сергей Брин пытались продать будущий Google компании Yahoo за 1 миллион долларов, но та решила не заключать сделку. Пять лет спустя уже Yahoo просила продать Google за 3 миллиарда, но также безрезультатно.

    Вначале у Пейджа и Брина не было чёткого понимания, как компания будет зарабатывать деньги. Первое время Гугл испытывала финансовые трудности, но после того как было принято решение размещать на странице поиска целевые текстовые рекламные объявления, тематически связанные с запросами пользователей, их дела пошли в гору. 2001 год компания впервые закончила с прибылью.

    Благодаря уникальному подходу Гугл к размещению рекламных объявлений и внедрению новой стратегии взаимоотношений с рекламодателями («цена за клик»), финансовые показатели этой компании устремились к заоблачным вершинам.

    В августе 2004 года «Гугл Инк.» разместила акции на бирже, и в первый же день цена за одну акцию поднялась с 85 до 100 долларов. Благодаря стремительному росту стоимости компании Пейдж и Брин стали миллиардерами.

    Как и Сергей Брин, Ларри Пейдж не склонен вести шикарный образ жизни. Он отличается хорошим чувством юмора и известен своими остроумными высказываниями. Одно из его хобби — хоккей на роликах.

    Ларри Пейдж уделяет много внимания развитию альтернативных источников энергии и является активным инвестором ряда компаний, занимающихся разработкой и производством электромобилей.

    3 декабря 2019 года Пейдж и Брин объявили о своем уходе с поста генерального директора и президента Alphabet. Тем не менее, ожидается, что дуэт сохранит свое влияние на направление компании в качестве крупнейших индивидуальных акционеров Alphabet. 

    Актер театра и кино, народный артист России Алексей Васильевич Петренко родился 26 марта 1938 года. Он многое умел: был слесарем, матросом, пастухом, мог смастерить даже мебель. В молодости увлекался спортом, занимался борьбой и боксом.

    Но из всех увлечений драмкружок был главным. Правда, в театральный вуз поступил только с третьего раза. Первые две попытки – в Киевский театральный институт – он провалил.  Возвращаясь из Киева, он, чтобы не сидеть на шее у родителей, работал кузнецом.

    И все же Алексей добился своего: поступил в театральный институт, правда, не в Киеве, а в Харькове. Перед экзаменами ему очень повезло – он встретил театрального деятеля Трофима Карповича Ольховского. Юноша произвел на педагога большое впечатление, и тот заявил экзаменаторам: "Що хочте робыте, а щоб цей хлопчик у меня був. Я хочу его вчыты…"

    В 1961 году с дипломом профессионального актера Петренко поступил на службу в Запорожский музыкально-драматический театр имени Щорса. В 1963-1964 годы - актер Донецкого областного русского драматического театра (город Мариуполь).

    В 1964 году получил приглашение от режиссера Игоря Владимирова в Театр имени Ленсовета в Ленинграде. Поначалу Алексея Петренко видели как острохарактерного актера, и доверяли роли, подобные Бьонделло в "Укрощении строптивой". Петренко играл великолепно, но его талант был гораздо шире. Со временем он это блестяще доказал в образах графа Воронцова из "Пушкина в Одессе", Свидригайлова в "Преступлении и наказании", Матиаса-Монеты в "Трехгрошовой опере" и других.

    В конце 70-х годах Алексей Петренко переехал в Москву, где играл на разных сценах: Драматическом театре на Малой Бронной, MXАТе, "Школе драматического искусства", "Школе современной пьесы".

    В кино Алексей Петренко снимается с 1967 года. В 1970 году принял участие в фильме "Король Лир", но первой большой киноролью артиста стал Петр Великий в картине "Сказ о том, как царь Петр арапа женил" Александра Митты (1976). Самодержец у актера получился таким, каким его рисовали историки: суровым, но справедливым. Блистательным партнером Петренко был Владимир Высоцкий, игравшим арапа Ибрагима Ганнибала.

    Визитной карточкой актера стала роль Григория Распутина в фильме Элема Климова "Агония". Этот фильм был снят в 1975-ом, но на экраны вышел только в 1985 году. 

    Фильмография Алексея Васильевича насчитывает более пятидесяти работ, среди которых "Двадцать дней без войны" (1976), "Ключ без права передачи" (1976), "Женитьба" (1977), "Портрет с дождем" (1977), "Юлия Вревская" (1977).

    У Алексея Васильевича, по его признанию, никогда не было неуемного желания работать во что бы то ни стало, даже в молодости. Часто он добровольно отказывался от ролей, уступая их тем, кто жаждал играть. Доходило до того, что исчезал из поля зрения режиссера, и тому приходилось брать другого актера, мечтавшего о роли. Уверен, что "лучше немного и толково, нежели всеядно". Всегда сомневался: а надо ли, а справлюсь ли?

    "Текст, который он должен донести, для Петренко – одна десятая часть образа. Девять десятых он досочиняет сам. Главное зрителю расскажут пластика, мимика, ритм, интонация, манера речи, дыхание", – так написал о Петренко один из исследователей его таланта.

    Первой супругой актера была певица Алла Петренко. Вторая супруга - Галина Кожухова-Петренко - была известным журналистом, членом Союза писателей, долгое время работала театральным обозревателем в газете "Правда". С Галиной Петренко прожил больше 30 лет. В 2009 году она умерла. "Галя болела долго и тяжело, в последние годы особенно, – вспоминал актер. – А когда ее не стало, я вообще растерялся. Выбор-то впереди небольшой: одинокая старость и болезни. И Господь будто услышал". В 2010 году Петренко женился в третий раз. Его супругой стала Азима Абдумаминова, киргизская журналистка.

    Алексей Васильевич скончался в 2017 году в Москве на 79-м году жизни.

    Источник

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    21 просмотр
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    31.03.2020 09:01
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 31 марта
    31.03.2020 08:03
    Анастасия Малютина оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Удивительные работы Аси Кантор
    31.03.2020 02:00
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: День бэкапа
    30.03.2020 16:35
    Владимир Плохой прошел 70 уроков русского курса



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать