Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Заходите на сайт http://1001.ru/home Там много Владимира Владимировича и других интересных людей

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Не ответить на полученное письмо – всё равно что не пожать протянутую руку…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Владимир Владимирович Познер (род. 1934 г.) — советский, российский и американский журналист и телеведущий, радиоведущий, первый президент Академии российского телевидения (1994—2008), писатель. Ведёт авторскую программу «Познер» на «Первом канале».

    Владимир Познер родился 1 апреля 1934 года в Париже во Франции. Мать — гражданка Франции Жеральдин Люттен, отец Владимир Александрович Познер, сын эмигрантов, покинувших советскую Россию в 1922 году.

    В 1934 году Жеральдин Люттен увезла трехмесячного сына в США, где жили ее мать и сестра, и устроилась работать монтажером во французском отделении кинокомпании Paramount.

    В 1939 году отец приехал за матерью в США и вскоре родители вернулись во Францию. После оккупации Франции немецкими войсками в 1940 году семья вынуждена была снова уехать в США.

    В 1941 году Владимир Познер-старший, обратившись в советское консульство в Нью-Йорке, получил советский паспорт. В конце 1948 года Познеры переехали в Германию в Берлин, где отцу была предложена работа в "Совэкспортфильме". В конце 1952 года семья переехала в СССР.

    В 1958 г. Познер окончил биолого-почвенный факультет МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «физиология человека». После окончания университета зарабатывал на жизнь научными переводами с английского и на английский, увлекался художественными переводами английской поэзии елизаветинского периода, чем обратил на себя внимание Самуила Яковлевича Маршака. По приглашению Маршака стал его литературным секретарем и работал у него в течение двух лет (1960-61 гг.). В печати стали появляться некоторые его прозаические и поэтические переводы.

    С 1961 года Владимир Познер работал в Агентстве Печати «Новости», затем – в Комитете по телевидению и радиовещанию СССР в качестве комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию в программе «Голос Москвы». До конца 1985 года был ведущим ежедневной радиопередачи на английском языке.

    В декабре 1985 г. — ведущий совместно с Филом Донахью телемостов «Ленинград — Сиэтл» («Встреча в верхах рядовых граждан») и в декабре 1986 г. — «Ленинград — Бостон» («Женщины говорят с женщинами»). Это был дебют Владимира Познера на отечественном ТВ, принесший ему известность и популярность.

    После успеха телемостов Познер получил должность политического обозревателя и перешел на работу на Центральное телевидение.

    С 1991 по 1997 год Познер жил в США, ежемесячно прилетая в Москву для записи телепрограмм «Мы» и «Человек в маске». В эти же годы он был соведушим на канале CNBC (США) в программе «Познер и Донахью».

    С 1994 по 2008 годы являлся президентом Академии российского телевидения. В этот же период им был создан ряд авторских передач и фильмов.

    17 ноября 2008 года на Первом канале состоялась премьера авторской программы «Познер». За годы существования передачи в роли гостей студии побывало огромное количество знаменитых людей, в числе которых Михаил Горбачев, Олег Табаков, Михаил Жванецкий, Хиллари Клинтон, Дмитрий Медведев, Стинг и многие другие.

    Владимир Познер — автор нескольких книг. В США были выпущены "Прощание с иллюзиями" (1990) и "Свидетель" (1991). В 2000-х Познер написал и издал еще несколько книг, среди которых «Одноэтажная Америка», «Тур де Франс. Путешествие по Франции с Иваном Ургантом», «Прощание с иллюзиями» и «Их Италия». В 2014-м и 2015-м появились две автобиографические книги писателя и телеведущего – «Познер о Познере» и «Противостояние».

    Владимир Познер часто сотрудничает с Иваном Ургантом. Вместе они сделали несколько документальных фильмов, среди которых зрителям более всего запомнились «Одноэтажная Америка», «Тур де Франс», «Их Италия» и «Германская головоломка».

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    41 просмотр
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    03.06.2020 19:41
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Домашние любимцы на карантине
    03.06.2020 18:42
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Домашние любимцы на карантине
    03.06.2020 17:28
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Поэты и Лето
    03.06.2020 16:12
    Владимир Алый оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Поэты и Лето
    03.06.2020 15:23
    Andrey Gr прошел 10 уроков русского курса



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать