Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

А вы написали что-нибудь в Поговорим: https://nabiraem.ru/blogs/? Нет? Тогда о чём с вами разговаривать?

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Радость жизни — это радость общения…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Наталья Владимировна Варле́й (род. 22 июня 1947 года) — советская и российская артистка цирка, киноактриса. Заслуженная артистка РСФСР (1989). Лауреат Государственной премии РСФСР им. Н. К. Крупской (1984).

    Годы не властны над Натальей Варлей: миллионы телезрителей угадывают в актрисе черты той самой студентки Нины из любимой гайдаевской комедии «Кавказская пленница». На фото у нее та же лучезарная улыбка, а в жизни — неуемный нрав, что и в молодости. Хотя сама артистка говорила, что образ отважной девчонки, которая и из окна сигает, и в ледяную воду ныряет, сыграл в ее карьере не лучшую роль, закрыв дорогу к другим проектам.

    Будущая «спортсменка, комсомолка и просто красавица» родилась в Румынии, в городе Констанца, но вскоре после рождения дочери родители переехали в Мурманск, куда откомандировали отца Натальи, капитана дальнего плавания.

    Варлей еще в детстве продемонстрировала творческую натуру. В 4 года она рисовала, пробовала писать стихи. У нее обнаружились музыкальный слух и красивый голос. Родители отвели дочь в музыкальную школу.

    После переезда семейства Варлей в Москву девочка увидела в здании цирка объявление о наборе в детскую акробатическую студию. Наталья записалась туда тайком, не сказав родителям ни слова.

    По окончании 8-го класса Наталья Варлей поступила в Государственное училище циркового и эстрадного искусства. Став дипломированной эквилибристкой, выступала со знаменитым клоуном Леонидом Енгибаровым в цирке на Цветном бульваре.

    На арене цирка миниатюрную и гибкую Наталью Варлей заметил приятель Енгибарова, режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. На предложение сыграть в эпизоде сатирической комедии «Формула радуги» она ответила согласием. Так началась кинематографическая биография артистки.

    На съемках «Формулы радуги» Наталья попала на глаза ассистентке Леонида Гайдая, которая и пригласила ее на пробы нового комедийного проекта «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Юная и непосредственная Варлей оставила позади полтысячи претенденток на роль студентки Нины.

    После выхода кинокомедии на экраны Наталья стала любимицей всего СССР. Такой сумасшедшей популярности не ожидал никто.

    В последовавшие десятилетия фильмография актрисы пополнилась культовыми картинами «12 стульев», «Вий», «Семь невест ефрейтора Збруева», «Гостья из будущего». Сама Наталья Варлей выделяет социальную драму «Ливень», где сыграла порядочную продавщицу Нази, которую жизнь вгоняет в депрессию и заставляет разочароваться в людях.

    В «лихие 90-е», когда российский кинематограф переживал жесткий кризис, Варлей озвучивала зарубежных киноактрис. Ее голосом заговорили персонажи Софи Лорен, Катрин Денев, Мерил Стрип, Вероники Кастро. Наталья Владимировна озвучила две тысячи картин.

    Из немногих картин с участием Натальи Варлей, вышедших в 1990-е годы, зрители отметили фильм-сказку «Волшебник Изумрудного города», где актриса сыграла Бастинду.

    В 2006 году Наталья Варлей сыграла одну из ключевых ролей в фэнтези Николая Лебедева «Волкодав из рода Серых псов».

     Выходя на театральные подмостки и киноплощадки, Наталья Варлей не забросила детское увлечение поэзией, но написанные стихи не публиковала, а читала знакомым. Позднее она с отличием окончила Литературный институт имени А. М. Горького и выпустила два сборника своих стихотворений.

    В 2018 году увидела свет откровенная автобиография актрисы «Канатоходки». Написать книгу Наталью Владимировну побудила «не ложь, а приблизительность, перемешанная со сплетнями, вымыслами и домыслами, немножко разбавленная реальными фактами».

    Нравится
    4
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    32 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    10.07.2020 17:51
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Ум, Тело и Душа
    10.07.2020 17:48
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Выживаемость знаний. Что делать?
    10.07.2020 15:51
    Дарья Сорокина оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Ум, Тело и Душа
    10.07.2020 15:33
    Дарья Сорокина оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Выживаемость знаний. Что делать?
    10.07.2020 15:27
    Дарья Сорокина оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Выживаемость знаний. Что делать?



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать