Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Я всегда в курсе самых интересных новостей: https://nabiraem.ru/news/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Открыты для общения!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Борис Владимирович Ры́царев (1930—1995) — советский кинорежиссёр и сценарист, мастер жанра фильма-сказки. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1995).

    Борис Рыцарев родился в Москве 30 июня 1930 года. В 1950—1952 годах учился на актёрском отделении театрального училища имени Щепкина, в 1958 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа.

    Работал на киностудиях ЦКДЮФ имени М. Горького, «Молдова-филм», «Беларусьфильм». Первый фильм — «Юность наших отцов» по роману А. А. Фадеева «Разгром».

    Как режиссёр получил известность в 1966 году после выхода на экраны фильма-сказки «Волшебная лампа Аладдина». Именно в жанре «фильм-сказка» Рыцарев создал свои лучшие работы: «Принцесса на горошине», «Веселое волшебство», «На златом крыльце сидели…».

    Борис Рыцарев был не только режиссером, но и автором сценариев фильмов «Юность наших отцов», «Возьми меня с собой», «На златом крыльце сидели…», «Ледяная внучка».

    Истории, снятые им, до сих пор пользуются зрительской любовью. Борис Владимирович относился к сказке как к чему-то, что реально присутствует в жизни, и умел перенести эту реальность на экран.

     

     

    Майкл Фред Фелпс (англ. Michael Fred Phelps; род. 1985) — пловец, 23-кратный олимпийский чемпион, 26-кратный чемпион мира.

    Майкл Фелпс родился 30 июня 1985 года в Балтиморе (США), в семье полицейского и учительницы. Заниматься плаванием начал в возрасте семи лет вслед за своими старшими сестрами. Отчасти в этот вид спорта Майкла отдали из-за проблем со здоровьем. В раннем детстве он страдал одной из разновидностей аутизма – синдромом рассеянного внимания: не мог сосредоточиться, постоянно натыкался на все вокруг, опрокидывал окружавшие его предметы.

    Занятия плаванием помогли приостановить развитие недуга, однако на тот момент никто не подозревал, что мальчик станет профессиональным пловцом. Первым спортивный потенциал Майкла раскрыл его тренер Боб Боумэн.

    В 15 лет Фелпс отправился на свои первые Олимпийские игры (2000 год, Сидней), став самым юным их участником в истории американского плавания. К финишу он пришел пятым. Спустя год, весной 2001 года, он стал самым молодым пловцом в истории, установившим мировой рекорд на дистанции 200 метров баттерфляем.

    Первое олимпийское «золото» Майкл Фелпс выиграл на Олимпиаде 2004 года в Афинах. И не одно – ему достались восемь медалей, из них шесть – золотые!

    Сегодня единственный в истории спорта 23-кратный олимпийский чемпион, 26-кратный чемпион мира в 50-метровом бассейне, многократный рекордсмен мира Майкл Фелпс является абсолютным рекордсменом по количеству наград в истории Олимпийских игр — их у него 28. Он даже получил спортивное прозвище  «Балтиморская пуля». 

    После завершения спортивной карьеры Фелпс занимается общественной деятельностью по воспитанию подрастающего поколения юных пловцов, а также бизнесом в сфере производства спортивной экипировки.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    20 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    03.07.2020 22:03
    Алла Азарх создала тему в «Поговорим»: Как я начала преподавать фортепиано онлайн.
    03.07.2020 13:29
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: День ГАИ России (День ГИБДД МВД РФ)
    02.07.2020 10:18
    Тарас Буговский выполнил упражнение «Этюд № 34» курса «Учимся говорить публично»
    01.07.2020 18:51
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Женщина - мужчина
    01.07.2020 17:42
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Женщина - мужчина



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать