Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Да, я учился на своих ошибках и, уверен, могу повторить их с блеском

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Первое впечатление бывает обманчивым…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Юрий Шмильевич Айзеншпис (1945 – 2005)  — советский и российский музыкальный менеджер, продюсер.

    Родился в эвакуации в Челябинске. После окончания войны его родители, Шмиль Моисеевич и Мария Михайловна Айзеншпис работали в Главном управлении аэродромного строительства. В юношеские годы занимался спортом: волейболом, гандболом и лёгкой атлетикой. Из-за травмы ноги бросил спорт в 16 лет.

    Первые шаги в роли администратора Юрий делал уже в юности. В 1965 году начал сотрудничать с рок-группой «Сокол». Несмотря на явную тягу к шоу-бизнесу, Айзеншпис получил образование в Московском экономико-статистическом институте.

    7 января 1970 года Юрий Айзеншпис был арестован. В результате обыска в его квартире было конфисковано 17 865 долларов. По обвинению в валютных операциях Юрия Айзеншписа приговаривают к 17 годам лишения свободы... Он вышел из тюрьмы в 1987 году.

    В конце 1980-х годов Юрий Айзеншпис организовывал концерты молодых исполнителей, работая в творческом объединении «Галерея». С 1988 по 1990 годы Айзеншпис являлся директором группы «Кино». Он один из первых нарушил государственную монополию на выпуск пластинок, выпустив в 1990 году «Черный альбом» на деньги, взятые в кредит. Это последний альбом группы.

    В начале 90-х Айзеншпис сотрудничает с группой «Технология». Затем становится продюсером группы «Моральный кодекс», певицы Линды, Влада Сташевского… Его последний проект – певец Дима Билан.

    Айзеншпис – лауреат национальной российской музыкальной премии «Овация» в номинации «Лучший продюсер». С 2001 года Юрий Шмильевич занимал должность генерального директора компании «Медиа-стар». Сам музыкантом он так никогда и не стал. Зато невероятно преуспел в «делании» звезд.

    Умер Юрий Шмильевич Айзеншпис 20 сентября 2005 года в Москве, похоронен на Домодедовском кладбище.

    Александр Георгиевич Васильев (1969) — российский рок-музыкант, певец, гитарист, поэт, композитор, автор-исполнитель песен, основатель и бессменный лидер группы «Сплин».

    Он рос и воспитывался в семье, не имеющей ничего общего с музыкой и шоу-бизнесом. Отец работал инженером, а мать преподавала русский язык и литературу. Вскоре после рождения Васильев вместе с родителями переехал в Сьерра-Леоне. Переезд был связан с работой отца, который участвовал в строительстве местного порта. В Сьерра-Леоне прошли первые 5 лет Васильева. Позже они вернулись домой. 

    Первое знакомство с отечественной рок-музыкой произошло в 11 лет. Васильев пришел в восторг от «Машины времени» и «Воскресенья» и решил посвятить себя музыке.

    Однако сначала артист проучился пару лет в Ленинградском Институте Авиационного Приборостроения. В этот период Александр вместе с несколькими единомышленниками выступал в музыкальной группе «Митра», которая, однако, довольно скоро распалась из-за того, что Васильева забрали в армию. По возвращении Васильев приступил к записи альбома «Пыльная быль», презентация которого состоялась в мае 1994-го года. Данный момент считается официальной датой образования группы «Сплин».

    Группа подписала несколько выгодных контрактов и стала работать над новыми пластинками. В 1996-м году на прилавках стран СНГ появился второй альбом группы - «Коллекционер оружия», а год спустя публике был представлен третий диск – «Фонарь под глазом». Данные работы были тепло приняты публикой, однако настоящую славу группе «Сплин» принесла их четвертая пластинка, получившая название «Гранатовый альбом». Во многом благодаря ей, в конце девяностых годов музыкальный коллектив, ведомый Александром Васильевым, превратился в одну из самых популярных российских рок-групп.

    Помимо музыки, Александр Васильев увлекается живописью. В 2008 г. в одной московской галерее была организована первая выставка его работ. 

    Васильева также можно увидеть в мультфильмах его старого знакомого Олега Куваева о Масяне.

     

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    33 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    08.08.2020 04:09
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Друзья в доме
    08.08.2020 02:14
    Маргарита Сидорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Улучшаем настроение с помощью хендмейд 👏🏻 😍
    08.08.2020 02:10
    Маргарита Сидорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Друзья в доме
    08.08.2020 01:24
    Дмитрий Пользователь прошел 80 уроков английского курса
    07.08.2020 22:22
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Друзья в доме



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать