Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Это телевидение поинтереснее федеральных каналов, потому что без цензуры: https://nabiraem.ru/broadcast/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Каждый из нас - личность. А Вы?
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Клайв Синклер (1940) — инженер-электроник, изобретатель первого карманного калькулятора и серии домашних компьютеров.Родился в 1940 году в Великобритании, неподалеку от Ричмонда (Суррей). С раннего возраста у юного Клайва проявился интерес к изобретательству, созданию устройств. И неудивительно — ведь его отец и дед были инженерами. В школе родилось первое вычислительное устройство, собранное Клайвом. Специально для этого проекта Клайв придумал собственную систему счисления, использующую только нули и единицы. Каково же было разочарование, когда выяснилось, что его изобретение — давно всем известная бинарная система!..

    После окончания школы Клайв решил основать собственную компанию. Он задумал выпускать комплекты для самостоятельной сборки радиоприемников, справедливо рассудив, что набор компонентов будет стоить значительно дешевле готового продукта, а собрать несложное устройство из готовых деталей сможет даже человек, впервые взявший паяльник в руки. В июне 1958 года была зарегистрирована первая компания Клайва Синклера, название которой было вовсе не таким миниатюрным, как радио мечты — C.M. Sinclair Micro Kit Co.

    Для развития компании понадобились деньги, которых она пока не приносила. И оказалось, что Клайв не только талантливый радиотехник, но и неплохой журналист. Его статьи начали публиковать в популярном журнале для радиолюбителей «Практическое радио», а спустя два года он перешел в издательство Bernard’s, где в 1959 году появилось «Практическое руководство по транзисторным приемникам», переизданное 10 раз.

    Теперь ему хватало денег, а опыт, полученный в издательском бизнесе, помог лучше узнать маркетинговые приемы и способы продвижения товара. Компания начала выпускать широчайший спектр девайсов. Модели следовали одна за одной: набор деталей для самостоятельной сборки миниатюрного радио, карманный радиоприемник, усилители, Hi-Fi аудиосистемы…

    Уже к 1967 году оборот компании составлял 100 тысяч фунтов. Успех предприятия Клайв видел в том, чтобы поднимать не стоимость, а объемы производства. В 1972 году на свет появился миниатюрный калькулятор Sinclair Executive. Калькулятор легко умещался на ладони и весил около 70 грамм. За ним последовали другие модели — все более функциональные и дешевые.

    В конце 70-х Клайва увлекла идея создания микрокомпьютера, доступного любой семье. В апреле 1982 года на рынок вышла новая разработка под кодовым названием ZX82. Публика узнала этот компьютер под именем — ZX Spectrum.

    На долгие годы «Спектрум» стал одним из самых любимых компьютеров для сотен тысяч молодых людей. Его слава шагнула далеко за пределы Великобритании, заставив замолчать даже самых придирчивых критиков. Эта слава не утихает и сегодня. К великому огорчению Клайва Синклера — и радости молодежи всего мира — наибольшее применение «Спектрум» получил именно как игровой компьютер.

     Сотни тысяч юных айтишников 80-х и 90-х годов написали свои первые программы именно на «Спектруме». И сегодня в крупнейших IT-корпорациях трудится множество талантливых программистов, которые обязаны своим выбором профессии компьютеру Клайва Синклера.

    Несмотря на горячий азарт сэра Клайва и его усердную работу над миниатюрными транспортными средствами, ни одному из его изобретений больше не удалось повторить судьбу «ZX Spectrum».

     

    Кристофер Нолан (1970) — британский и американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Один из самых кассовых режиссёров в истории. Кристофер Нолан родился в Лондоне, отец его был англичанином, а мать - американской стюардессой, поэтому детство Нолана прошло между США и Великобританией.

    В семь лет он впервые увидел «Звездные войны» Джорджа Лукаса и увлекся кинематографом да сочинительством фантастических фильмов. Первые работы Кристофер снимал на отцовскую 8 мм камеру, героями которых были игрушечные солдатики.

    В 1993 году Нолан окончил обучение по специальности «английская литература» в University College London, который он выбрал за возможность использовать кинооборудование, снимая за этот период короткометражные фильмы, один из которых был показан на Кембриджском кинофестивале. 

    Вышедшая в 1998-ом лента «Преследование», на съемки которой было потрачено всего шесть тысяч долларов, обратила на себя внимание не только любителей кино, но и представителей голливудских студий.

    Так что бюджет следующего фильма уже составлял 5 миллионов долларов. Сценарий был основан на рассказе младшего брата Кристофера – Джонатана Нолана. Фильм стал первым большим успехом Кристофера Нолана, получил множество наград и номинации на премии «Оскар» и «Золотой Глобус» в категории «Лучший сценарий». Третий фильм, ремейк шведской картины «Бессонница» с участием Аль Пачино, Робина Уильямса и Хилари Суонк, закрепил успех. Поэтому именно Нолану среди множества кандидатов доверяют снимать продолжения фильмов из серии «Бэтмен».

    Нолану удалось придать нехарактерную прошлым частям психологическую глубину главным персонажам и внести особую атмосферу.

    Последующими работами становятся фильмы «Престиж», «Начало», «Интерстеллар» и «Дюнкерк».

    Для Кристофера Нолана характерно начинать свои фильмы с представления главных персонажей крупным планом, их рук, выполняющих некое действие. Также его фильмы, как правило, начинаются с изображения сцены из финала фильма, а в самой концовке один из персонажей читает философский монолог.

     

     

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    21 просмотр
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    12.08.2020 02:29
    Вера Бабенко создала тему в «Поговорим»: День встреченного рассвета
    12.08.2020 01:27
    Вера Бабенко создала тему в «Поговорим»: 12 августа
    11.08.2020 22:44
    Рустем Гарифуллин прошел 80 уроков русского курса
    11.08.2020 12:54
    Ольга Богдан оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Дневник моей "Адской Недели"
    11.08.2020 12:47
    Ольга Богдан оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Дневник моей "Адской Недели"



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать