Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Мечтать не вредно - вредно не мечтать!

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Ваше фото может быть здесь…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Валентин Иванович Филатов (1920–1979) — дрессировщик животных, народный артист СССР. 

    Валентин Филатов родился в цирковой семье в Свердловске. Его отец, Иван Лазаревич Филатов, был содержателем балаганов и передвижных цирков. С 6 лет Валентин начал работать в цирке, был акробатом, эквилибристом.

    В 1935-1941 гг. он был смотрителем по уходу за животными, потом тренером и ассистентом у знаменитого дрессировщика Александра Корнилова. С собственным номером "Дрессированные медведи" выступил впервые в 1941 г. в Куйбышеве (ныне Самара). Во время войны выступал с отцом в городах Средней Азии, одновременно готовя номер с четырьмя медведями.

    6 ноября 1949 г. в Московском цирке состоялась премьера необычного аттракциона – "Медвежий цирк". В содружестве с режиссерами Изяславом Немчинским и Георгием Венециановым Филатов создал разножанровое цирковое представление, в котором медведи выступали как акробаты и жонглёры, эквилибристы и наездники, роликобежцы и канатоходцы, велосипедисты и мотоциклисты.

    Благодаря высочайшему мастерству дрессировки, пристальному изучению повадок животных, Филатов научил своих питомцев таким трюкам, которые ещё никем и нигде не показывались. Например, езда медведей на велосипедах была обычным трюком в репертуаре. Но только в аттракционе Валентина Филатова медведь, подойдя к лежащему на манеже велосипеду, поднимал его, самостоятельно садился в седло и трогался с места. Абсолютно новым трюком в дрессуре медведей была и групповая езда животных на мотоциклах.

    Медведи всегда были визитной карточкой Филатовых, а аттракцион "Медвежий цирк" принес династии в пятидесятых годах XX столетия мировую известность.

    В 1975 г. Валентин Филатов выпустил тематическую программу "Цирк зверей". Участвовал в гастролях за рубежом (Польша, Бельгия, Франция, Великобритания, Греция, Югославия, ГДР, Япония, ФРГ, Австрия, Канада, Куба, США, Италия, страны Южной Америки). Снимался в фильмах "Арена смелых", "Мишель и Мишутка", "Не все медведи спят зимой".

    Продолжателями традиций Валентина Филатова стали две его дочери – Людмила и Татьяна, их мужья и внучка Юлия. Скончался Валентин Филатов в 1979 г., похоронен на Кунцевском кладбище в Москве.

    Джордж Сорос (1930) — американский финансист и общественный деятель. Сорос появился на свет 12 августа 1930 года в Будапеште. Его настоящее имя – Дьердь Шорош. Отец мальчика адвокат, видным деятель еврейской общины города, специалист по эсперанто и писатель. В детстве Сорос увлекался живописью и рисованием, парусным спортом, теннисом, а также изучал иностранные языки. В детстве он всегда обыгрывал друзей в «Монополию».

    Джордж переехал в Великобританию в 1947 году, где поступил в Лондонскую школу экономики и политических наук и успешно её окончил через три года.

    В Англии нашёл работу на галантерейной фабрике, а затем превратился в коммивояжёра, но не оставлял поисков работы в банке. В 1956 году Джордж прибыл в Нью-Йорк по приглашению отца своего лондонского друга, который имел свою небольшую брокерскую фирму на Уолл-стрит. Его карьера началась с международного арбитража, то есть покупки ценных бумаг в одной стране и продаже их в другой.

    Там Сорос создал новый метод торговли, назвав его внутренним арбитражем – продажа по отдельности комбинированных ценных бумаг акций, облигаций и варрантов прежде, чем они могли быть официально отделены друг от друга.

    Сорос стал знаменит, когда на резком падении английского фунта против немецкой марки 16 сентября 1992 года Сорос заработал за день больше миллиарда долларов. Джордж стал называть этот день, известный как «чёрная среда», а его самого отмечают как «человека, который сломал Банк Англии».

    В 1997 году Сорос вместе с Владимиром Потаниным создал офшор Mustcom, который заплатил 1,875 млрд долларов за 25 % акций ОАО «Связьинвест», но после кризиса 1998 года цена акций упала более чем в два раза. Джордж в сердцах назвал эту покупку «худшим вложением денег за всю жизнь».

    Постепенно отходит от финансовых спекуляций и декларирует благотворительную деятельность, в том числе в сфере образования и научных исследований. Выступает с заявлениями о необходимости и полезности ограничений в финансовой сфере, в том числе для снижения инвестиционных возможностей крупных финансовых структур.

    26 июля 2011 года Джордж Сорос сделал заявление о закрытии своего инвестиционного фонда и возврате сторонним вкладчикам их инвестиций в размере около одного миллиарда долларов. В сентябре 2013 года женился в третий раз, его избранницей стала 42-летняя Тамико Болтон, они познакомились пять лет назад, а в августе объявили о помолвке.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    41 просмотр
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    23.09.2020 17:26
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Два Вдохновения
    23.09.2020 16:38
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Но всё же, кто такой Рауль Арместо?
    23.09.2020 09:24
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: День рождения жевательной резинки
    23.09.2020 08:19
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Но всё же, кто такой Рауль Арместо?



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать