Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Я не ленивая, мне не лень по сто раз переделывать. Даже одно и то же. Даже в СОЛО… Да? Это точно мои слова?

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Нет ленивых людей - есть бездельники! А Вы не такой человек.
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Ма́рио Джанлуи́джи Пью́зо (англ. Mario Gianluigi Puzo; 1920 — 1999) — американский писатель итальянского происхождения, критик, сценарист и беллетрист.

    Марио Пьюзо родился ровно 100 лет назад, 15 октября 1920 года, в Нью-Йорке в семье выходцев из Италии. Первый литературный опыт Пьюзо приходится на 1950 год, когда он опубликовал свой дебютный рассказ. В 1955 году он написал роман «Арена мрака», основанный на опыте службы в войсках ВВС США в годы Второй мировой. Через десять лет вышла его вторая книга, на этот раз — о жизни итальянских мигрантов в США в годы Великой депрессии.

    Однако настоящую славу принес ему его пятый роман «Крестный отец», вышедший в 1969 году. В 1972 году Фрэнсис Форд Коппола снял одноименный фильм по сценарию Пьюзо, который принес писателю премию «Оскар». Пьюзо повторил свой успех через два года, написав сценарий для сиквела.

    Достигнув успеха в кино, Пьюзо продолжил работать в этой сфере – ему принадлежат сценарии к обеим частям классического «Супермена», фильму «Сицилиец» по его роману 1984 года, а также к картинам Копполы «Крестный отец 3» и «Клуб «Хлопок». Свой опыт работы в киноиндустрии Пьюзо осмыслил в романе «Дураки умирают». В 1991 году вышел его последний «немафиозный» роман о вымышленном президенте из рода Кеннеди. Последние две книги Пьюзо «Омерта» и «Семья» были опубликованы уже после его смерти, в 2000 и 2001 году.

     

    Михаил Юрьевич Лермонтов (1814 — 1841) — русский поэт, прозаик, драматург, художник. В русской литературе Лермонтов считается наследником и продолжателем А.С. Пушкина.

    Михаил Лермонтов родился (3) 15 октября 1814 года в Москве. Сын помещика, капитана Юрия Петровича Лермонтова и Марии Михайловны, урожденной Арсеньевой. Рано потерял мать. Детские годы будущего поэта прошли в селе Тарханы Пензенской губернии – в имении бабушки, Елизаветы Алексеевны Арсеньевой.

    Литературную деятельность начал в 1829 г., хотя первое его произведение, поэма «Хаджи Абрек», было напечатано лишь в 1835 г. Существует предание, что рукопись была отправлена в редакцию без ведома автора. Лермонтов - автор около 400 стихотворений, около 30 поэм, в том числе «Демон», «Мцыри», автор драмы «Маскарад», прозаических произведений «Герой нашего времени», «Княгиня Лиговская» и др.

    Его творчество, в котором тесно переплелись гражданские, философские и глубоко личные мотивы, отвечавшее насущным потребностям духовной жизни русского общества того времени, ознаменовало собой новый расцвет русской литературы и оказало большое влияние на виднейших русских писателей и поэтов XIX и XX веков. А его драматургия сыграла значительную роль в развитии театрального искусства. Многие произведения Лермонтова нашли свою интерпретацию в живописи, театре, кинематографе. Его стихи обогатили русскую музыку, послужив основой для оперного, симфонического и романсного творчества. Многие из них стали народными песнями

     

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    24 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    30.10.2020 04:57
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Букводлинно, но мыслекоротко...
    30.10.2020 03:58
    Александр Артёмов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Букводлинно, но мыслекоротко...
    29.10.2020 22:08
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Мысли во хмелю...
    29.10.2020 22:05
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Капитан и Звездолёт
    29.10.2020 20:40
    Марат Рахматулин оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Капитан и Звездолёт



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать