Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Версия сайта Набираем.ру для Android совершенно бесплатная: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.ergosolo.nabiraem

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Ваше фото может быть здесь…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Ирина Викторовна Апексимова (род. 1966) — советская и российская актриса и режиссёр театра и кино, театральный деятель, певица, телеведущая. Директор Театра на Таганке (с марта 2015) и театра «Содружество актёров Таганки» (с декабря 2020).

    Ирина Апексимова родилась 13 января 1966 года в Волгограде, её отец был преподавателем в музыкальной школе и консерватории, мать работала в театре музкомедии. После развода родителей мать с Ириной уехали в Одессу, где Ирина поступила в театральный класс.

    После окончания школы Ирина пыталась поступить в Школу-студию МХАТ, но из-за специфического одесского акцента принята не была. Тогда она вернулась в Одессу и стала работать в кордебалете Одесского театра оперетты. Вторая попытка поступить в ту же Школу-студию МХАТ также провалилась. После этого Ирина пришла в кордебалет театра оперетты в Волгограде.

    Еще через год она все-таки добилась своего и была принята в Школу-студию МХАТ в мастерскую Олега Табакова. Вместе с Ириной учились Евгений Миронов и Владимир Машков. В 1994 году они втроем снялись с фильме «Лимита» Дениса Евстигнеева.

    С 1990 по 2000 годы Ирина Апексимова работала во МХАТе им. Чехова. За 10 лет ей довелось сыграть немало прекрасных ролей, а самыми любимыми стали баронесса Штраль в пьесе Лермонтова «Маскарад» и Елена Андреевна в спектакле «Дядя Ваня».

    Первый фильм с участием Апексимовой вышел на экраны еще в 1987 году – психологическая драма Виктора Трегубовича «Башня». Однако узнаваемой она стала гораздо позднее, в середине 90-х, благодаря картинам Юрия Грымова «Мужские откровения» и «Му-му» (роль француженки Жюстины), фарсовой комедии Владимира Меньшова «Ширли-Мырли».

    Настоящий успех и всенародная известность пришли к актрисе в самом начале нового тысячелетия: в 2000 году на канале НТВ состоялась премьера остросюжетного телесериала «День рождения Буржуя» с Апексимовой и Валерием Николаевым, ее мужем, в главных ролях. В продолжении проекта артистка сниматься не стала: причиной стал развод супругов.

    На счету Ирины немало интересных ролей: зрителям запомнилась Анна Берзинь в многосерийном фильме Первого канала «Есенин» (2005 год). В 2008-м актриса снялась в мелодраме Сергея Артимовича «Эффект домино» вместе Андреем Соколовым.

    В 2011 году Ирина попробовала себя в новом амплуа – в качестве певицы выступила с сольным концертом «А мне Одесса девочка!». Её репертуар – одесские песни: еврейские, уличные, блатные, лирические. Каждая из них – это целое шоу, маленький спектакль с интеллигентным хулиганством актрисы и великолепными музыкальными аранжировками.

    Также она принимает участие в озвучивании фильмов и в различных телепроектах, а в 2012-2015 годах занимала должность директора Театра Романа Виктюка.

    Сегодня Ирина Апексимова продолжает свою актерскую карьеру, а также является директором Театра на Таганке (с 2015 года) и театра «Содружество актёров Таганки» (с декабря 2020).

     

    Аркадий Александрович Вайнер (1931 — 2005) — советский и российский писатель, сценарист и драматург. Брат и соавтор писателя и журналиста  Г. А. Вайнера.

    Аркадий Вайнер, старший из двух братьев-писателей, родился 13 января 1931 года в Москве, в обычной семье учительницы и водителя. Толком не умевший читать и писать, так как закончил всего один класс, отец мальчиков был, тем не менее, был прекрасным рассказчиком. Позже в своих книгах братья Аркадий и Георгий не раз использовали его истории.

    В юности Аркадий активно занимался спортом, получил звание мастера спорта по вольной борьбе. После школы поступил в Московский авиационный институт, но проучился там всего год и перевелся на юридический факультет МГУ, который окончил в 1953 году и устроился на работу следователем в Московский уголовный розыск.

    Сначала он работал следователем, а затем стал начальником следственного отдела. По службе Вайнеру приходилось заниматься расследованием самых разных дел – от хищений до убийств, и каждое дело он доводил справедливого приговора. Из-за такой принципиальности  у него не раз возникали конфликты, поскольку взятки он не брал, а угрозы на него не действовали. В отставку Аркадий ушёл в 1968 году в звании капитана милиции.

    Писательской деятельностью Аркадий начал заниматься в 1960-х годах, причём случайно. В 1967 году знакомый братьев Вайнеров – Норман Бородин в ходе дискуссии на тему «кем труднее работать: следователем либо журналистом» предложил написать небольшое произведение, за которое пообещал отличный гонорар. Спустя месяц братья представили ему роман «Часы для мистера Келли», который был опубликовано в двух журналах – «Советская милиция» и «Наш современник». Это стало успешным началом писательского творчества братьев.

    Большое опыт, накопленный Аркадием за время работы следователем, и огромный объем материала Георгия, работавшего журналистом, побудили обоих на создание целого ряда прекрасных произведений. Большую популярность у читателей завоевали их книги: «Лекарство против страха», «Визит к Минотавру», «Гонки по вертикали», «Петля и камень в зеленой траве», «Ощупью в полдень», «Евангелие от палача», «Город принял!», «Объезжайте на дорогах сбитых кошек и собак», «Телеграмма с того света» и др.

    По рассказам самого Аркадия Вайнера, работу над очередным романом братья всегда начинали с плана, а потом просто решали, кто какую главу пишет. Подготовку произведения и детали сюжета они записывали на магнитофон, нередко спорили.

    Самым известным их произведением стал роман «Эра милосердия». Именно он лёг в основу художественного фильма «Место встречи изменить нельзя» режиссёра Станислава Говорухина.

    Всего из-под пера Вайнеров вышли 152 книги, по их сценариям поставлены 22 фильма. Кроме того, Аркадий писал театральные пьесы, сценарии для кино и телевидения.

    Вместе с дочерью Натальей Дарьяловой он был основателем и владельцем телеканала «Дарьял-ТВ» (ДТВ), где в 1999-2002 годах занимал должность генерального продюсера.

    Аркадий Александрович Вайнер скончался 24 апреля 2005 года в Москве от острой сердечной недостаточности. Был похоронен на Востряковском кладбище столицы. Георгий пережил брата всего на четыре года.

    После братьев Вайнеров осталось богатое литературное наследие. Их книги, общий тираж которых превысил миллион экземпляров, публиковались более чем в 40 странах мира.

    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    33 просмотра
    1 комментарий

    Для меня очень познавательный пост. 
    Смутило (не верю!): «Толком не умевший читать и писать, так как закончил всего один класс, отец мальчиков...».

    Прямой эфир



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать