Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

В «ЭргоСОЛО» так много симпатичных сотрудников. Не могу выбрать, с кем познакомиться. Сами посмотрите: https://nabiraem.ru/broadcast/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Общение — основа всего!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Максим Исаакович Дунаевский (род. 1945) — советский и российский композитор, пианист. Народный артист Российской Федерации (2006).

    Максим Дунаевский, сын известного композитора Исаака Осиповича Дунаевского, родился 15 января 1945 года в Москве.

    Окончил теоретико-композиторский факультет Московской государственной консерватории. В то время там преподавали такие известные советские композиторы как Д. Кабалевский, Т. Хренников, А. Шнитке, А. Эшпай.

    С 1969 по 1974 год Дунаевский был дирижёром Театра имени Е. Вахтангова; в 1974—75 годах — главным дирижёром и музыкальным руководителем Московского Мюзик-холла; в 1985—1987 гг. — художественным руководителем и главным дирижёром Государственного эстрадного оркестра РСФСР; в 1987 году — музыкальным руководителем Театра-студии музыкальной драмы.

    Максим Дунаевский является автором как классических музыкальных произведений (концертов для оркестра, сонат, кантат и т.п.), так и мелодий для театра и кино. Его музыка звучит более чем в 60 фильмах и 20 мюзиклах («Д’Артаньян и три мушкетёра», «Карнавал», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Граница. Таёжный роман» и других).

    На телеканале «Культура» Максим Дунаевский вел программу «С лёгким жанром!», посвященную оперетте. Состоял в жюри музыкального конкурса «Народный артист». В 1992-1999 годах он жил в США и работал в Голливуде.

    В 1994 году специально для Николая Караченцова он написал 10 песен на стихи Ильи Резника, которые потом вошли в сольный альбом актёра «Моя маленькая леди», записанный им в Лос-Анджелесе.

    Кроме творчества, Народный артист России Максим Дунаевский занимается общественной деятельностью и благотворительностью. Он – президент Благотворительного культурного фонда имени Исаака Дунаевского, заместитель председателя Гильдии профессиональных композиторов, член экспертного совета Первого канала по отбору участников на конкурс «Евровидение» и ежегодной музыкальной программы «Новые песни о главном».

    С 2015 года Максим Дунаевский является художественным руководителем и председателем Художественного совета Московской областной филармонии.

    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    33 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    27.02.2021 17:08
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Родом из детства, "Психологический цикл", первая часть
    27.02.2021 17:02
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Кому Чудо в руки Оружие даёт, "Героический цикл", третья часть
    27.02.2021 16:31
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Кому Чудо в руки Оружие даёт, "Героический цикл", третья часть
    27.02.2021 16:18
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Родом из детства, "Психологический цикл", первая часть
    27.02.2021 16:05
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Как поступать с хулиганами?



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать