Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Кто хочет получить автограф В.В. Шахиджаняна? Пишите ему в личку: https://nabiraem.ru/user/18786/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Здесь решаются судьбы!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Пласидо Доминго (полное имя Хосе Пласидо Доминго Эмбиль, род. 1941) — испанский оперный певец, лирико-драматический тенор, дирижёр-постановщик в Вашингтонской опере и Опере Лос-Анджелеса. Вместе с Лучано Паваротти и Хосе Каррерасом входит в тройку наиболее известных в мире теноров.

    Пласидо Доминго родился 21 января 1941 года в Мадриде (Испания), в семье певцов. В 8 лет Доминго начал свои выступления как пианист, позже серьезно увлекся пением.

    В 1950 году семья Доминго переехала в Мехико. Здесь Доминго начал свое обучение в Национальной консерватории. С 16 лет он стал выступать в театральной труппе своих родителей как певец и дирижер.

    В 1959 году с ним был заключен контракт в Национальной опере. Вскоре после этого Доминго стал солистом Далласского оперного театра, а затем в течении трех сезонов пел в Тель-Авиве. Широкая известность пришла к Доминго во второй половине шестидесятых годов, когда он начал выступать на сценах Нью-Йоркского городского оперного театра, в «Метрополитен-опера».

    В 1968 году блестящий оперный певец удостоился чести петь на открытии сезона в «Ла Скала». С тех пор он является одним из лучших вокальных украшений этого театра. А также выступает на всех известных оперных площадках мирового уровня.

    Голос Доминго — ярко выраженный лирико-драматический тенор, тембрально насыщенный, мощный и выразительный. Тембр его голоса критики называют экстраординарно тёплым. Манера исполнения — экспрессивная, страстная.

    Известен Доминго и как дирижер, в этом амплуа он дебютировал в 1973 году в Нью-Йорк Сити. Также он занимается режиссерской деятельностью, с его участием был создан фильм «Травиата». За более чем полувековую карьеру на сцене в разных странах мира Доминго исполнил 150 ведущих оперных партий – больше, чем любой другой оперный певец. Доминго провёл более 300 вечеров в оркестровой яме или за дирижёрским пультом, участвовал более чем в 3500 представлениях.

    Многие альбомы тенора проданы более чем миллионным тиражом, стали золотыми и платиновыми, принесли Доминго 11 наград «Grammy». Пласидо Доминго записал несколько десятков оперных видео, стал соавтором четырёх известных оперных фильмов — «Травиата», «Отелло», «Кармен» и «Тоска». Певец также получил премию «Эмми» за телевизионные фильмы «Hommage a Sevilla» и «Mets Silver Gala».

    В октябре 2020 года Пласидо Доминго впервые встал за пульт симфонического оркестра Большого театра. Маэстро продирижировал оперой «Манон Леско» Джакомо Пуччини, дал гала-концерт со звездами мировой оперы, а также дал эксклюзивное интервью для проекта «Билет в Большой». По итогам гастролей певца в Москве российским режиссером Николаем Сергеевым был снят документальный фильм «Пласидо Доминго. Возвращение в Большой».

     

    Игорь Александрович Моисеев (1906 — 2007) — советский и российский артист балета, танцовщик, величайший балетмейстер и хореограф ХХ века. Ему удалось совершить революцию в танце. Он сделал народный танец достоянием мировой культуры. Педагог, общественный деятель. Народный артист СССР. Герой Социалистического Труда. Лауреат трёх Сталинских, Ленинской, Государственной премии СССР и Государственной премии РФ. Кавалер трёх Орденов Ленина.

    Родился 8 (21) января 1906 года в Киеве, где работал адвокатом его отец Александр Михайлович Моисеев. Матерью Игоря была модистка Анна Александровна Грэн, «полуфранцуженка, полурумынка». Родители познакомились в Париже, где Игорь также провёл несколько детских лет.

    Учился в Москве, в частной балетной студии. Его отец считал, что танцы улучшают осанку, и, боясь «тлетворного» влияния улицы на 14-летнего подростка, отвёл его в балетную студию бывшей балерины Большого театра В. Мосоловой, находившуюся недалеко от их дома. Спустя два-три месяца после начала занятий преподавательница отвела Игоря в Государственную балетную школу ГАБТ (ныне Московская академия хореографии). Моисеев вступительный экзамен сдал.

    В 1924 году Игорь Моисеев окончил балетную школу и был принят в труппу Большого театра, где работал до 1939 года. С 1931 года — солист. Уже в 1930 году начал работать как балетмейстер.

    В 1930-е годы он ставит ряд физкультурных парадов на Красной площади, спектакли в Армянской студии Рубена Симонова, даёт уроки дуэльного кодекса в МХТ, преподаёт в Московском хореографическом училище, заведует секцией хореографии в Театре народного творчества.

    В 1937 году, заручившись поддержкой председателя Совета народных комиссаров Вячеслава Молотова, создал первый в стране профессиональный ансамбль народного танца (ныне Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева). Первая репетиция нового ансамбля состоялась 10 февраля 1937 года. С того времени — бессменный художественный руководитель и постановщик танцев ансамбля.

    Вместе с ансамблем беспрерывно гастролировал по СССР (с 1938) и за рубежом (с 1945).

    В 1943 году создал первую в стране профессиональную школу народного танца (хореографическая Школа-студия при Государственном академическом ансамбле народного танца), а в 1966 году — организовал хореографический концертный ансамбль «Молодой балет», которым руководил до 1970 года.

    Игорь Моисеев ставил торжественные концерты и культурные программы, посвященные выдающимся событиям общественной жизни страны. Возглавлял жюри телевизионного фольклорного фестиваля «Радуга», был постоянным членом жюри многих Международных конкурсов и фестивалей народного танца, участвовал в работе Комитета защиты мира.

    Член коллегии Большого театра (с 1985), член президиума Российской Академии искусств (с 1996), член комиссии при Президенте РФ по Государственным премиям РФ в области литературы и искусства, член Совета деятелей культуры, науки и образования при МИД России.

    Автор статей по хореографии, автобиографической книги «Я вспоминаю…Гастроль длиною в жизнь».

    С середины 1960-х годов увлекался филателией. Основу его коллекции составляли марки Венгрии, подаренные ему вместе с кляссером ещё в середине 1950-х годов во время гастролей по этой стране, марки Испании, а также марки, посвящённые танцам и костюмам мира.

    Игорь Александрович Моисеев кончался на 102-м году жизни 2 ноября 2007 года от осложнений гипертонической болезни и ишемической болезни сердца, похоронен на Новодевичьем кладбище.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    31 просмотр
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    04.03.2021 20:47
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 4 марта
    03.03.2021 10:43
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Международный день спички
    03.03.2021 08:24
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Искушение
    02.03.2021 16:28
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: Международный день спички
    02.03.2021 09:40
    Татьяна Дубровских оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Про чай и чаепитие или «Та шо той чай»



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать